puriruri escribió:esto..... me da verguenza preguntar pero......![]()
¿c**o se usan?
Para usarlo hay que tener un poquito de pericia yo creo, la mujer de mi padre que es manchega de vez en cuando las hace y cuando viv?an en Madrid yo la ayudaba y veía que tanto el aceite c**o el mismo cacharro tenía que estar en su punto porque si no la masa no se soltaba.
Te pongo una receta que he visto en la red que explica un poco c**o las hacía:
FLORES DE LA ABUELA
Ingredientes para 6 personas
harina, 175 gramos
leche, 1 taza
huevo, 3 unidades
canela, 1 cucharada
azúcar, 200 gramos
aceite de oliva para freir, al gusto
ELABORACI?N
Se necesita un utensilio especial que da la forma cl?sica de las flores. Batir en un cuenco los huevos. Incorporar la leche y la harina, batiendo con un batidor de mano hasta dejar una crema homogénea.
Calentar abundante aceite en una sartén. Introducir en el aceite el hierro con forma de flor y dejar hasta que está bien caliente. Extraerlo de la sar?n e introducirlo rápidamente en la mezcla preparada. Sumergirlo en el aceite y la masa se desprender? del hierro, quedando en el aceite hasta que se dore; sacarlas y escurrir sobre papel absorbente. Mezclar en un plato hondo el azúcar con la canela y pasar las flores por esta mezcla.