PROVOLETA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
silkapi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:804
Registrado:23 Nov 2004 01:00
Ubicación:Madrid
PROVOLETA

Mensaje por silkapi » 10 Feb 2005 11:13

Este tipo de queso me encanta y siempre lo pido cuando vamos a un italiano.

Yo lo he ehcho en casa al horno y queda muy bueno, pero ¿alguna lo ha hecho de otra manera??

Gracias

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 10 Feb 2005 11:14

No conozco ese queso :nodigona:

silkapi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:804
Registrado:23 Nov 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por silkapi » 10 Feb 2005 11:20

Yo lo suelo comprar en el Alcampo, se llama tambien Provolone y es redondo.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 10 Feb 2005 11:20

Seguro que las Argentinas, te podrán decir más ideas, pero yo por ejmplo, en vez de al horno, lo hago en una sartén y cuando ya veo que esta quedando cremosillo ya lo saco.

Una vez me pasaron una mezcla de especias que sobre el, estaban buenísimas, pero no me quedan y no eran de aqui :( :(

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 10 Feb 2005 11:22

Insisto, soy de lo más ignorante, compre el provolone en Alcampo y me lo com? tal cual, ya decia yo, pues no es tan especial ... y es que hay que hornearlo ... no si ....

:nodigona:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 10 Feb 2005 11:28

eu escribió:Insisto, soy de lo más ignorante, compre el provolone en Alcampo y me lo com? tal cual, ya decia yo, pues no es tan especial ... y es que hay que hornearlo ... no si ....

:nodigona:
hay que darle un golpe de calor, o bien al horno, o en una sartén, y queda c**o cremosillo (no dejes que se deshaga del todo :wink: )

MaiSan
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:49
Registrado:26 Ene 2005 01:00
Ubicación:Villanueva de Perales

Mensaje por MaiSan » 10 Feb 2005 11:29

Yo lo suelo hacer en una sartén pequeña a la plancha y le pongo orégano por encima. Tienes razón está muy bueno, en los italianos siempre lo pedimos. Espero que te guste as

silkapi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:804
Registrado:23 Nov 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por silkapi » 10 Feb 2005 11:33

Yo es que siempre lo hacia en sarten y le ponia oregano, pero se quedaba c**o derramado, por eso lo probe en el horno y al final gratine un poco para que cogiera color dorado y quedo bien

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 10 Feb 2005 15:36

ME ENCANTA EL PROVOLONE, EL FINDE PASADO LO COMI EN UN RESTAURANTE ARGENTINO Y ESTABA MUY BUENO CON OREGANO, ESTE VIERNES ES EL CUMPLE DE MI PEQUE?O Y EL DOMINGO COMEMOS JUNTOS TODA LA FAMILIA Y PENSABA PONER ESO PARA PICAR SABEIS OTRA MANERA DE ALI?ARLO? EN EL RESTAURANTE ARGENTINO LO HACIAN DE OTRA MANERA MAS Y NO LO RECUERDO :beso: :beso:

beiramar
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6608
Registrado:02 Feb 2005 01:00
Ubicación:Suiza

Mensaje por beiramar » 10 Feb 2005 17:51

A los mios les gusta mucho con pan de molde untado de mostaza una rodaja de piña y el provolone una vez derretido se espolvorea con pimenton.tambien con una rodaja de pan de molde tostado ,el queso y una rodaja de tomate natural con albahaca picadita y una gotita de aceite de oliva

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados