Guindado para compartir.:

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Suyai
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Guindado para compartir.

Mensaje por Suyai » 10 Feb 2005 12:41

Para cuando llegue la temporada, copien esta receta que les aseguro quedarén de maravillas con las personas que quieran agasajar.

Licor Guindado
Los ingredientes son exactos parapreparar 1 litro de licor, si desean más cantidad multipliquen las proporciones, así no falla.

500g de guindas, en lo posible recién cosechadas y muy maduras.
350 cc de alcohol 96?.
Soluci?n de azucar(1kg de azúcar + 500cc de agua+ 1cda de jugo de limón)
Agua potable cantidad necesaria.

Procedimiento.

Dejar macerar las guindas en el alcohol durante 20 días, cuando las frutas tengan color p?lido y el líquido está de un color rojo rub?, ya está lista la maceración. Con antelaci?n, preparar esta soluci?n de azúcar, se coloca en un reci`piente el agua a hervir, junto con la cad de jugo de limón, de a poco agregar el azúcar, una vez que todo está disuelto, hervir la mezcla aproximadamente 10 minutos, no más porque de lo contrario se concentra más de lo deseado, dejar enfriar y reservar en botellas esterilizadas de vidrio.

Una vez que todo está preparado, colocar en un recipiente esteril el filtrado de guindas y alcohol, en otro medir 250cc de la soluci?n de azúcar, incorporar muy lentamente el filtrado( ojo! si se hace rápido este paso reacciona de otra forma y se obtiene un líquido opaco) una vez qe se integra todo, colocar esta mezcla en una jarra medidora y completar con agua hasta el litro de capacidad, luego embotellar en recipientes esterilizados y dejar estacionar 2 meses, luego se puede consumir, les aseguro que es un elixir de los dioses. Besos para tod@s . Hasta prontito.

:beso:

v_galadriel
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Mensaje por v_galadriel » 10 Feb 2005 13:24

Pues yo os pongo otra recetilla de licor:

LICOR DE CREMA DE CAF?
Ingredientes:
250 gr. de café molido
2 ? kilos de azúcar
2 ? litros de agua
1 litro de alcohol de 96?
Elaboración:
Preparar una infusi?n concentrada de café
con 1 litro de agua, filtrar y añadir el alcohol
y el azúcar disuelto en el resto del agua.
Envasar en barril de roble y dejar envejecer
unos 4 meses.
Envasar y guardar en lugar fresco y oscuro
al igual que todos los licores

v_galadriel
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Mensaje por v_galadriel » 10 Feb 2005 13:25

Me anoto la tuya también :up:

Meri
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Re: Guindado para compartir.

Mensaje por Meri » 10 Feb 2005 13:27

Suyai escribió:Para cuando llegue la temporada, copien esta receta que les aseguro quedarén de maravillas con las personas que quieran agasajar.

Licor Guindado
Los ingredientes son exactos parapreparar 1 litro de licor, si desean más cantidad multipliquen las proporciones, así no falla.

500g de guindas, en lo posible recién cosechadas y muy maduras.
350 cc de alcohol 96?.
Soluci?n de azucar(1kg de azúcar + 500cc de agua+ 1cda de jugo de limón)
Agua potable cantidad necesaria.

Procedimiento.

Dejar macerar las guindas en el alcohol durante 20 días, cuando las frutas tengan color p?lido y el líquido está de un color rojo rub?, ya está lista la maceración. Con antelaci?n, preparar esta soluci?n de azúcar, se coloca en un reci`piente el agua a hervir, junto con la cad de jugo de limón, de a poco agregar el azúcar, una vez que todo está disuelto, hervir la mezcla aproximadamente 10 minutos, no más porque de lo contrario se concentra más de lo deseado, dejar enfriar y reservar en botellas esterilizadas de vidrio.

Una vez que todo está preparado, colocar en un recipiente esteril el filtrado de guindas y alcohol, en otro medir 250cc de la soluci?n de azúcar, incorporar muy lentamente el filtrado( ojo! si se hace rápido este paso reacciona de otra forma y se obtiene un líquido opaco) una vez qe se integra todo, colocar esta mezcla en una jarra medidora y completar con agua hasta el litro de capacidad, luego embotellar en recipientes esterilizados y dejar estacionar 2 meses, luego se puede consumir, les aseguro que es un elixir de los dioses. Besos para tod@s . Hasta prontito.

:beso:
Gracias guepetona por tu recetilla :wink:

Celeste
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Mensaje por Celeste » 10 Feb 2005 13:32

Suyay, tu receta me parece muy interesante, me podrias decir si el agua que pones al final es cocida. :D :D

Anonymous
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Re: Guindado para compartir.

Mensaje por Anonymous » 10 Feb 2005 15:37

Suyai escribió:Para cuando llegue la temporada, copien esta receta que les aseguro quedarén de maravillas con las personas que quieran agasajar.

Licor Guindado
Los ingredientes son exactos parapreparar 1 litro de licor, si desean más cantidad multipliquen las proporciones, así no falla.

500g de guindas, en lo posible recién cosechadas y muy maduras.
350 cc de alcohol 96?.
Soluci?n de azucar(1kg de azúcar + 500cc de agua+ 1cda de jugo de limón)
Agua potable cantidad necesaria.

Procedimiento.

Dejar macerar las guindas en el alcohol durante 20 días, cuando las frutas tengan color p?lido y el líquido está de un color rojo rub?, ya está lista la maceración. Con antelaci?n, preparar esta soluci?n de azúcar, se coloca en un reci`piente el agua a hervir, junto con la cad de jugo de limón, de a poco agregar el azúcar, una vez que todo está disuelto, hervir la mezcla aproximadamente 10 minutos, no más porque de lo contrario se concentra más de lo deseado, dejar enfriar y reservar en botellas esterilizadas de vidrio.

Una vez que todo está preparado, colocar en un recipiente esteril el filtrado de guindas y alcohol, en otro medir 250cc de la soluci?n de azúcar, incorporar muy lentamente el filtrado( ojo! si se hace rápido este paso reacciona de otra forma y se obtiene un líquido opaco) una vez qe se integra todo, colocar esta mezcla en una jarra medidora y completar con agua hasta el litro de capacidad, luego embotellar en recipientes esterilizados y dejar estacionar 2 meses, luego se puede consumir, les aseguro que es un elixir de los dioses. Besos para tod@s . Hasta prontito.

:beso:


Me encanta el guindado. Gracias Suyai :beso: :beso:

nuvol
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Mensaje por nuvol » 10 Feb 2005 16:00

A mi no me gustan los licores, pero siempre vienen amigos y deben de quedar muy bien para invitar asi que me las copio :wink:


:beso: :beso: :beso:

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