VIGILIA QUE COMEMOS?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
MARCITA
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:155
Registrado:21 May 2004 01:00
Ubicación:sevilla
VIGILIA QUE COMEMOS?

Mensaje por MARCITA » 11 Feb 2005 12:07

HOY VIERNES DE CUARESMA HAY QUE HACER VIGILIA Y PQ NO ME DAIS YA QUE OS SALE TODO TAN RICO Y TENEIS TANTA IDEA ALGUN MENU PARA ESTOS DIAS. OS DOY UN ADELANTE P EJEMP (BACALAO CON...., ESPINACAS CON PEYAS..., ETC.) :)

Diana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:826
Registrado:06 Abr 2004 01:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por Diana » 11 Feb 2005 12:17

:o :o Pues yo tengo las pechugas rellenas de los deberes de antaño :nodigona: Pues pagar? gula o c**o sea eso :herida:

chiqui30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1946
Registrado:06 Mar 2004 01:00
Ubicación:Marbella (M?laga)

Mensaje por chiqui30 » 11 Feb 2005 12:18

QUÉ SUERTE:YO TENGO PARA HOY CALAMARES EN SU TINTA CON ARROCITO BLANCO. NO SAB?A QUE ERA VIGILIA :nodigona: :nodigona:

jara
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1738
Registrado:31 Ene 2005 01:00
Ubicación:Extreme?a, de Badajoz

Mensaje por jara » 11 Feb 2005 12:21

Hola, yo tambiéncumplo lo de la vigilia. El mi?rcoles puse para comer macarrones con tomate y atún gratinados, y para cenar salm?n al queso. Hoy voy a poner bacalao dorado para comer, y para cenar, no sé :duda:

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 11 Feb 2005 12:26

Pues en casa Guisantes rehogados con cebollita y ajo, y un poquito de azucar, y de segundo pescado frito.
Por la noche crema de calabaza hecha en la TM. y un pescado en el hornocon cebolla tomate y un poco de vino blanco. :D :D

palhoma
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1478
Registrado:28 Dic 2004 01:00
Ubicación:valencia-territorio comanche

Mensaje por palhoma » 11 Feb 2005 12:37

pues yo soy poco original, y solo voy a hacer arroz a la cubana y ensaladita :lol:

jara
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1738
Registrado:31 Ene 2005 01:00
Ubicación:Extreme?a, de Badajoz

Mensaje por jara » 11 Feb 2005 12:39

palhoma escribió:pues yo soy poco original, y solo voy a hacer arroz a la cubana y ensaladita :lol:
Pues yo es que si al arroz a la cubana no le echo salchichas me parece que no he comido :(

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por Tara » 11 Feb 2005 12:44

Pues yo me he acordado ahora del potaje de vigilia del recetario de Frodo.
Queria probar hace tiempo y ahora igual es el momento. A ver si me decido.

:)

honorina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1184
Registrado:07 Feb 2005 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por honorina » 11 Feb 2005 17:31

Hola Marcita te paso la receta del bacalao rapido.



BACALAO CON ALLADA

1 KG. DE BACALAO EN TROZOS
HARINA PARA REBOZAR
3 DIENTES DE AJO
PERJIL PICADO
1 CUCHARADITA DE PIMENTON
1 CUCHARADA DE VINAGRE
ACEITE.

-Una vez desalado, escurrir bien el bacalao y rebozarlo con harina.
-en una sarten con aceite,freir el bacalao e ir colocandolo en la fuente de servir.
-freir en el mismo aceite, los ajos picados y el perejil.
-retirar la sarten del fuego, y añadir el pimentón y la cucharada de vinagre.
-verter el sofrito por encima del bacalao y servir rapidamente. :D

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 11 Feb 2005 17:41

Pues yo he comido hamburguesas de ternera y me he quedado tan ancha :lol:
Claro que yo, por esp?ritu de rebeldía, soy de las que en viernes santo pongo filetes... Rebelde sin causa que es una (bueno, la causa es tantos años de comer bacalao en cuaresma sin verle ninguna lógica al asunto :duda: )
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados