VIGILIA QUE COMEMOS?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 11 Feb 2005 17:49

:o Pues yo he comido salchichas de pollo frescas con patatas y cebolla



Para mí con el viernes santo hay bastante :nodigona:

Imagen

lunitagemela
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:962
Registrado:26 Nov 2004 01:00

Mensaje por lunitagemela » 11 Feb 2005 19:04

pues yo estoy contigo,saskia,ademas nunca entendi eso de que si se pagaba la gula ya no se pecaba :evil: o se peca o no se peca ¿no? :lol: :lol: :lol: un beso :beso:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 11 Feb 2005 19:12

Mi abuela, que era muy religiosa, dejé de cumplir la vigilia (sólo la hacía el viernes santo) porque contaba que cuando se c así el rey Alfonso XIII (o seráa XII) era un día de vigilia y que pag? una bula para poder servir carne en el banquete de bodas.
Mi abuela decía que entonces la vigilia sólo era para los pobres que no podían pagar bula y que ella no la cumpl?a más.
No sí si su historia era cierta o no, pero lo de pagar la bula sí que era (no sí si sigue en vigor) verdad.

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 11 Feb 2005 19:24

Si qué era cierto, pero hace años qué ya no se paga.

Eso era un rollo de los curas para sacar dinero, no le veo otra explicación 8)

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 11 Feb 2005 19:28

Ah!! Qué bien, pues yo lo he empezado comiendo guiso de carne con patatas :lol: :lol:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 11 Feb 2005 19:34

Druida escribió:Ah!! Qué bien, pues yo lo he empezado comiendo guiso de carne con patatas :lol: :lol:
?Al infierno de cabeza vamos! :diablo:
Bueno, ya en serio, sea por religiosidad o por tradición, la vigilia nos ha dejado platos deliciosos.
A mí me trae recuerdos de bacalao (¿por qué tendrían ese empe?o mi madre y mi abuela de poner bacalao, si vivimos en una ciudad costera donde encuentras el pescado que quier así) y lo odiaba, pero ahora me gusta :wink: y es que con los años se aprende mucho.
Gracias por vuestras recetas de vigilia chicas
:beso:

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 11 Feb 2005 19:44

saskia7 escribió:
Druida escribió:Ah!! Qué bien, pues yo lo he empezado comiendo guiso de carne con patatas :lol: :lol:
?Al infierno de cabeza vamos! :diablo:
S? vamos... con lo buena que yo soy Imagen :lol: :lol:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 11 Feb 2005 23:32

Druida escribió:
saskia7 escribió:
Druida escribió:Ah!! Qué bien, pues yo lo he empezado comiendo guiso de carne con patatas :lol: :lol:
?Al infierno de cabeza vamos! :diablo:
S? vamos... con lo buena que yo soy Imagen :lol: :lol:
Y yo

:angel: Imagen

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 12 Feb 2005 00:51

Buff! menos mal, ni sabía yo lo de la vigilia y mira tu por donde hoy he hecho, bieno ayer viernes ya, unas lentejitas con verdura muy picada, zanahoria, puerro, pimiento verde, 1 ajo y 1 calabacín...... que delicia..c**o que he congelado para otro día de esos tontos que no sabes que hacer... 8)

Puedes preparar c**o yo voy a ahcer mañana, pimientos del piquillo rellenos de bacalao y gambas, o pasta fresca.... 8)

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 12 Feb 2005 01:08

eso de no comer carne me parece una doble moral, no la c**o pero me la guardo para el dia siguiente, puaj, no no la guardo ni la guardare nunca

en casa de mi madre y ya antes en la de mi abuela, la carne que no se comia cuando era vigilia se daba a quien no tenia y se la comian en casa (de mi abuela)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 1 invitado