no encontre la receta por ninguna parte. alguien me lo puede explicar????
tengo una terrible duda:
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limayw
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:376
- Registrado:22 Ago 2004 01:00
- Ubicación:A Coru?a
pues eso, que tengo una terrible duda
. y es que el otro dia quise hacer una tartita de limon y me decia que hiciera la pasta brisa y no tengo ni idea de lo que es.
no encontre la receta por ninguna parte. alguien me lo puede explicar????

no encontre la receta por ninguna parte. alguien me lo puede explicar????
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anuskinha
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:228
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:santiago de compostela
pasta brisa
Yo encontré estas
Pasta brisa
INGREDIENTES
250 gr. Harina
125 gr. mantequilla o margarina
1 huevo
1 ó 2 C. de agua
PREPARACI?N
Trabajar rápidamente todos los ingredientes, manipulando poco la masa resultante para que no se vuelve elástica. Dejarla reposar un mínimo de media hora en la nevera, envuelta en papel de plástico.
Pasta Brisa DulceIngredientes:
- 185 gr. Harina de trigo.
- 80 gr. Mantequilla.
- 25 gr. Almendra molida.
- 1 Huevo entero.
- 60 gr. Azúcar glass.
- Pizca de sal.
- Zumo de limón.
Preparación:
Poner en bol amplio, la mantequilla justamente derretida, la harina, la almendra, el azúcar, y la pizca de sal. Mezclar todo casi sin amasar, para luego ir laminando entre las palmas de las manos y dejarlo parecido a pan rallado. Agregar un huevo, tamaño mínimo, amasar para hacer bola, pero sin pasarse. Al tacto sabremos si la masa es fácil de laminar, luego añadir algo de harina, o mojar algo más con zumo de limón. Envolver en papel de aluminio y unas tres horas de reposo en la nevera. Laminar con rodillo entre las varillas de 2mm, máximo 2,5mm, trabajar siempre con trozos de masa sacados de la nevera, los sobrantes siempre a enfriar de nuevo. Horneado previo con el mítodo de los garbanzos, 175 grados y 25 minutos, todo similar a las Pasta quebrada salada.
Ya cocidos los moldes manipular con cuidado pues son fr?giles.
Pasta brisa
INGREDIENTES
250 gr. Harina
125 gr. mantequilla o margarina
1 huevo
1 ó 2 C. de agua
PREPARACI?N
Trabajar rápidamente todos los ingredientes, manipulando poco la masa resultante para que no se vuelve elástica. Dejarla reposar un mínimo de media hora en la nevera, envuelta en papel de plástico.
Pasta Brisa DulceIngredientes:
- 185 gr. Harina de trigo.
- 80 gr. Mantequilla.
- 25 gr. Almendra molida.
- 1 Huevo entero.
- 60 gr. Azúcar glass.
- Pizca de sal.
- Zumo de limón.
Preparación:
Poner en bol amplio, la mantequilla justamente derretida, la harina, la almendra, el azúcar, y la pizca de sal. Mezclar todo casi sin amasar, para luego ir laminando entre las palmas de las manos y dejarlo parecido a pan rallado. Agregar un huevo, tamaño mínimo, amasar para hacer bola, pero sin pasarse. Al tacto sabremos si la masa es fácil de laminar, luego añadir algo de harina, o mojar algo más con zumo de limón. Envolver en papel de aluminio y unas tres horas de reposo en la nevera. Laminar con rodillo entre las varillas de 2mm, máximo 2,5mm, trabajar siempre con trozos de masa sacados de la nevera, los sobrantes siempre a enfriar de nuevo. Horneado previo con el mítodo de los garbanzos, 175 grados y 25 minutos, todo similar a las Pasta quebrada salada.
Ya cocidos los moldes manipular con cuidado pues son fr?giles.
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