MI ULTIMA BANDEJA:

Muestra tu manualidades, comenta tus aficiones, comparte tu hobby
asor
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:343
Registrado:28 Nov 2005 01:00
MI ULTIMA BANDEJA

Mensaje por asor » 22 Mar 2007 20:13

...... y siguiendo con las bandejas, aqui os ense?o la ultima, espero que os guste
un saludo
asor
Imagen

Rosario_elche
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6030
Registrado:04 Jun 2006 01:00
Ubicación:elche

Mensaje por Rosario_elche » 22 Mar 2007 20:23

:plas: :plas: :plas: :plas: t ha quedado preciosa es papel de arroz las dos cosas lo de las flores y el e debajo :plas: :plas: :plas: :up: :up:

redond
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5139
Registrado:24 Feb 2006 01:00
Ubicación:En un lugar de La Mancha.......

Mensaje por redond » 22 Mar 2007 20:25

Preciosa, son flores secas con láminas de pan?Porque lo parecen.......cuentanos...

cgi
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5026
Registrado:05 Feb 2007 01:00
Ubicación:leioa - bizcaia

Mensaje por cgi » 22 Mar 2007 20:30

Es preciosa ¿Cómo la has hecho ?
redon dime c**o es esa técnica de la que hablas , me gustaría aprenderla. :beso: :plas: :up:

teviro
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:20874
Registrado:12 Oct 2006 01:00
Ubicación:madrid.con el corazon en san ciprian

Mensaje por teviro » 22 Mar 2007 20:31

:plas: :plas: :plas: :plas: que maravilla.es preciosa :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: aun que no voy hacer mas.explica c**o la hiciste..por fa :plas: :plas: :plas:

asor
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:343
Registrado:28 Nov 2005 01:00

Mensaje por asor » 22 Mar 2007 20:56

si redond acertaste es con pan de oro.
se necesita mixtion para pan de oro (es la especie de pegamento que lo pega al cristal)y 2 hojas de pan de oro color plata, 3 de color oro y 4 de color bariogato ( del bariogato hay dos tonos, el mezcla que yo he puesto mas tirando a dorado y otro que es c**o verdoso, pero este ultimo no lo encontre)
se extiende una buena capa de mixtion por toda la bandeja y despues de una media hora, se empiezan a poner las hojas secas (a eleccion de cada una), y despues vamos cortando con los dedos trozos del pan de oro (que no sean ni muy grandes ni muy pequeños), la verdad que el pan de oro es un poco complicado de trabajar pues se rompe y se arruga enseguida, por eso se cogeran los trozos de la siguiente manera:
tocamos con las yemas de los dedos indice y corazon el pan de oro y suevemente pellizcamos y rompemos, y estirando los dedos para que se extienda el trozo lo vamos poniendo a la bandeja, de la manera que queramos, combinando los colores y que queden superpuestos un poco unos a otros, evidentemente el trozo que este superpuesto no pegara, pero no os preocupeis que es normal, pero tampoco lo querais quitar, seguir con el trabajo sin preocuparos de ellos, hay que procurar que quede todo bien cubierto, y lo dejais 24 horas que vaya secando
cuando ya este seco, con un pincel de cerdas muy suaves, cepillais toda la superficie, pero sin raspar, y se iran quitando todos los trozos que no quedaron pegados, luego se barniza con dos capas o mas y ya esta.
pero yo, ya que me da mucha confianza el papel de arroz, le puse por encima toda una capa para que quedara mas protegido el pan de oro y luego barnice y por ultimo le puse unas patitas de fieltro de esas de las sillas para que no roce en la superficie de la mesa.
espero haberme explicado bien, si teneis alguna duda ?chascar los dedos!
un saludo
asor

redond
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5139
Registrado:24 Feb 2006 01:00
Ubicación:En un lugar de La Mancha.......

Mensaje por redond » 22 Mar 2007 20:59

Lo mejor para proteger el pan de oro es la goma laca, y psrs partilo un consejo coje un l?mina entre dos papelitos de los que trae la l?mina en el centro y cortas los tres a la vez asi es más fácil.
La idea es genial te quedo muy original.

teviro
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:20874
Registrado:12 Oct 2006 01:00
Ubicación:madrid.con el corazon en san ciprian

Mensaje por teviro » 22 Mar 2007 21:00

:plas: :plas: te has explicado de maravilla,es que es preciosa :plas: :plas: :plas:

monita749
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:921
Registrado:28 Nov 2005 01:00

Mensaje por monita749 » 22 Mar 2007 21:06

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

te ha quedado preciosa y muy bien explicado,yo para manipular mejor el pan de oro, me doy en los dedos un poquitin de polvos de talco, no se si tu lo haras tambien, pero una pregunta que patitas son esas que dices le has puesto de fieltro, y donde las compr así

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

cgi
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5026
Registrado:05 Feb 2007 01:00
Ubicación:leioa - bizcaia

Mensaje por cgi » 22 Mar 2007 21:10

:up: MUch?simas gracias a las dos por la clase magistral. Hay que ver lo que se puede aprender en este foro. :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados