Receta 144**Queso encamisado**:

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Anonymous
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Receta 144**Queso encamisado**

Mensaje por Anonymous » 13 Feb 2005 04:43

Hoy para cenar se me ocurrió una idea y la llevé a la práctica y todo el mundo estuvo contentúsimo en casa, lo he llamado:

Queso encamisado

? kg de mozarella
200 grs de jamón cocido
50 grs de pickles (encurtidos en vinagre) picad?simos
1 cucharada de ajonjoli tostado
1 hojaldre comprado
cortar la mozzarella en rebanadas finas y ponerlas sobre film, una al lado de la otra, cubriendo aproximadamente 30cm X 20 cm, poner encima las fetas de jamón dejando 1 cm en cada borde sin cubrir, encima los pickles y el ajonjoli. Ayudandonos con el film arrollar c**o brazo de gitano, ajustar muy bien el film, hacer un nudo en cada punta. Poner a hervir agua en una cacerola grande pero bajita o una sartén, cuando hierva apagar el fuego y meter el rollo, 5 minutos, hacerlo girar y otros 5 minutos (siempre con el fuego apagado. Tetirar y poner en la heladera. Cuando haya endurecido nuevamente, verán que parece un gordo chorizo blanco, porque al fundir la mozzarella se une. En ese momento cortar la placa de hojaldre en 2 y estirarla un poco con las manos, quitar el film del ?chorizo?, ponerlo en el medio de 1 de las partes, traer un costado sobre el mismo, cerrar las puntas c**o si se tratara de un bolsillo y cerrar con la otra parte. Colocarlo con esta ?costura?para abajo sobre la 2ª masa, previo pasar un poquitito de aceite en su superficie y hacer el mismo trabajo de cerrado. Ponerlo en una placa de horno, pintarlo (yo lo pintú con chimichurri) y cocinarlo hasta que está dorado. Retirar, dejar enfriar para que al cortar no se salga toda la mozzarella y servirlo en rodajas de unos 3 cm con guarnici?n de ensalada de hojas verdes.

Les aseguro que es de lo más presentable y riquísimo. :wink:

Mafalda
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Re: Receta 144**Queso encamisado**

Mensaje por Mafalda » 13 Feb 2005 09:46

¿Qué idea mas buena! . Ya estoy copiando. El chimichurri le ha debido dejar un color muy bonito al hiojaldre. :plas: :plas:

pinchita
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Mensaje por pinchita » 13 Feb 2005 10:17

:o :o me mandas un trocito? Eso tiene que estar de vicio Susana :plas: :plas:

maripepa
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Mensaje por maripepa » 13 Feb 2005 13:21

Que rico!!!!!
No te pido que me mandes un trozo ,porque seguro que no sobr? nada.
:beso: :beso:

Bela
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Mensaje por Bela » 13 Feb 2005 15:27

:cry: :cry: :cry: :cry: ¿Cómo que no sobr??.Yo tambiénquería un trocito.
Gracias Susu por la receta.

¿Cómo haces el chimichurri?.

:beso: :beso:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 13 Feb 2005 16:28

Cierto es, no quedé ni una miga :lol: :lol: :lol: :lol:

Bela, el chimichurri yo lo hago así:
Chimichurri

En un frasco poner
1 cucharada sopera de aj? molido (cayena molida)
1 " " de orégano
1 " " de perejil seco picado
5 dientes de ajo picad?simos
1/2 taza de aceite
1/4 taza de vinagre de vino
1 cucharada sopera de sal gorda
y al centro de los elementos 1/4 taza de agua hirviendo. (al centro para que no reviente el vidrio)


Lo mezcl?s bien y lo dejés a que se hidraten bien las hierbas.

Es mucho más rico si lo hacás de un día para el otro, ya que las especias se hidratan y largan su sabor.

irutxu
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Mensaje por irutxu » 13 Feb 2005 18:05

Hojaldre, queso..... si me gusta :babas:

necesito traducci?n :nodigona:
ajonjoli?
pickles ?

graciaaaaasss!!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Anonymous » 13 Feb 2005 18:10

irutxu escribió:Hojaldre, queso..... si me gusta :babas:

necesito traducci?n :nodigona:
ajonjoli?
pickles ?

graciaaaaasss!!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
ajonjoli=semillas de sesamo
pickles= hortalizas (zanahorias, coliflor, pepino, pimientos) hervidos en vinagre blanco, pero que queden duritos, tambien se los llama encurtidos. aquí se compran envasados c**o las aceitunas o los pod?s hacer en casa (a mi me gustan más) y guardarlos, duran muchísimo y siempre sacan del apuro :wink:

irutxu
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Mensaje por irutxu » 13 Feb 2005 18:20

Susana Olivero escribió:
irutxu escribió:Hojaldre, queso..... si me gusta :babas:

necesito traducci?n :nodigona:
ajonjoli?
pickles ?

graciaaaaasss!!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
ajonjoli=semillas de sesamo
pickles= hortalizas (zanahorias, coliflor, pepino, pimientos) hervidos en vinagre blanco, pero que queden duritos, tambien se los llama encurtidos. aquí se compran envasados c**o las aceitunas o los pod?s hacer en casa (a mi me gustan más) y guardarlos, duran muchísimo y siempre sacan del apuro :wink:
Aah mira ! siempre tengo semillitas de sesamo en casa, bien !

el tema de los encurtidos lo tengo mas dificil :duda: salvo q sean la verdura en conserva habitual de las tiendas (q no lo se porque nunca compro de esa :duda: )
hace unos meses publicaste la receta de un antipasto "137. Antipasto en conserva". Eso me valdr?a ?

Muchas gracias !!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Anonymous » 13 Feb 2005 18:24

irutxu escribió:
Susana Olivero escribió:
irutxu escribió:Hojaldre, queso..... si me gusta :babas:

necesito traducci?n :nodigona:
ajonjoli?
pickles ?

graciaaaaasss!!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
ajonjoli=semillas de sesamo
pickles= hortalizas (zanahorias, coliflor, pepino, pimientos) hervidos en vinagre blanco, pero que queden duritos, tambien se los llama encurtidos. aquí se compran envasados c**o las aceitunas o los pod?s hacer en casa (a mi me gustan más) y guardarlos, duran muchísimo y siempre sacan del apuro :wink:
Aah mira ! siempre tengo semillitas de sesamo en casa, bien !

el tema de los encurtidos lo tengo mas dificil :duda: salvo q sean la verdura en conserva habitual de las tiendas (q no lo se porque nunca compro de esa :duda: )
hace unos meses publicaste la receta de un antipasto "137. Antipasto en conserva". Eso me valdr?a ?

Muchas gracias !!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
si, pero tendrás que escurrir bien el aceite :wink: :beso:

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