Laconcito asado con manzanas y zanahorias (paso a paso) ;):

bellablanca
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Laconcito asado con manzanas y zanahorias (paso a paso) ;)

Mensaje por bellablanca » 23 Mar 2007 13:06

El otro día haciendo la compra en Mercadona me encontré con un "laconcito! :lol: ... así lo ponía... y me dije "mmm esto cabe en una bolsa!!" :lol:

Dicho y hecho! :wink:

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LACONCITO ASADO CON MANZANAS Y BOLITAS DE ZANAHORIA AL VINAGRE DE M?DENA

INGREDIENTES


1 laconcito para asar lo más magro posible (1 Kg y 200 grs aproximadamente)
2 manzanas grandes
vinagre bals?mico de M?dena
1 bote de bolas de zanahoria (o zanahorias cocidas cortadas en tacos)

PREPARACI?N

Dejar el lacón unas horas en remojo.
Sacarlo, aclararlo con agua fría y secarlo con un paño. Hacer unos cortes con un cuchillo en la piel del lacón.
Lavar y cortar las manzanas en trozos grandes.
Meter el lacón y las manzanas en una bolsa para asar y regar con un chorro de vinagre bals?mico de M?dena. Meter al horno a 190º aproximadamente una hora y media (en funci?n del tamaño del lacón).
Por otro lado poner las bolitas de zanahoria en un cazo, con un chorro de vinagre de M?dena. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejar reducir.
Sacar el lacón del horno y disponer en una fuente junto con las manzanas. Echar parte del jugo en el cazo con las zanahorias y subir el fuego para darle un último hervor. Verter las zanahorias sobre el lacón con manzanas y servir.

Os dejo el paso a paso...

Los ingredientes...

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El laconcito, con los cortes, antes de meter a la bolsa...

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Preparado para entrar al horno con las manzanas troceadas y un buen chorro de vinagre de M?dena... sin nada de aceite :wink:

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Las bolitas de zanahoria reduciendo con el vinagre de M?dena...

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En pleno apogeo después de echar el jugo del lacón y las manzanas...

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El contenido de la bolsa al salir del horno...

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M?s cerquita...

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Y ya con las zanahorias y la reducción, listo para comer!!

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Qued? de rechupete!!!! :D Si lo comprais, elegir uno que tenga poca grasa, que los hay con mucha diferencia unos de otros! :wink:

Espero que os guste! :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

anmugo
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Mensaje por anmugo » 23 Mar 2007 13:11

tiene una pinta genial.ummmmm :plas: :plas: :plas: :up: :up:

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Mensaje por neo_mrl » 23 Mar 2007 13:15

Me encanta el lacón, tiene muy buena pinta... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

yilana
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Mensaje por yilana » 23 Mar 2007 13:45

?¿Que buena pinta!! Yo el lacón sólo lo he visto en Hipercor lo hay salado y en su punto de sal. En mercadona no lo he visto, mirar? la proxima vez que vaya, porque nos gusta mucho y no lo comemos más porque no lo encuentro.

Bellaélas bolsas de cocinar por que se pueden sustituir? Es que no me inspira mucho el comprarlas porque se que no las voy a usar apenas y supongo que se podrá hacer de otra manera no?

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Thessa
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Mensaje por Thessa » 23 Mar 2007 14:43

Riquésssssiiiiiiiiiiiiiiimmmmmmmmmmmmmmooooooooooooo! :plas: :plas:

Inma_b
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Mensaje por Inma_b » 23 Mar 2007 15:09

:o SIN PALABRAS :o :up: :up: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por oliter » 23 Mar 2007 15:18

Que rico, y esas znahorias con modena tienen que estar de miedo.

Gracias, guapi.

:beso: :beso:

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Mensaje por bellablanca » 23 Mar 2007 15:23

Me alegro de que os guste! :wink:

yili, las bolsas son una forma de cocinar al horno que hacen que las cosas queden muy jugosas, al no evaporarse el líquido :wink:
Puedes hacer cualquier guiso igual, sobre una fuente para horno, c**o lo haréas habitualemnte... eso s?, durante la cocción, vete regando lo que estés haciendo con su propio jugo para que no te quede seco :wink:
De todos modos, si las compras no creo que te arrepientas. Trae 12 y seguro que las das uso :up: Yo ya he hecho un pollo, una dorada deliciosa, y el laconcito :wink: Luego os pongo el resto y lo ves...

:beso: :beso: :beso: :beso:

Thessa
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Mensaje por Thessa » 23 Mar 2007 15:31

Bellablanca,

Puedes poner fotos del paquete (o lo que sea) de las bolsas que yo no sé c**o son, por favor? Gracias.


:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por bellablanca » 23 Mar 2007 15:38

Claro guapa :)

Aquí las tienes :wink:

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y por detr?s:

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Son un buen invento, la verdad :) Sobretodo para los pescados, que se suelen secar bastante en el horno... y las patatas quedan de lujo :wink:

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