

Dicho y hecho!


LACONCITO ASADO CON MANZANAS Y BOLITAS DE ZANAHORIA AL VINAGRE DE M?DENA
INGREDIENTES
1 laconcito para asar lo más magro posible (1 Kg y 200 grs aproximadamente)
2 manzanas grandes
vinagre bals?mico de M?dena
1 bote de bolas de zanahoria (o zanahorias cocidas cortadas en tacos)
PREPARACI?N
Dejar el lacón unas horas en remojo.
Sacarlo, aclararlo con agua fría y secarlo con un paño. Hacer unos cortes con un cuchillo en la piel del lacón.
Lavar y cortar las manzanas en trozos grandes.
Meter el lacón y las manzanas en una bolsa para asar y regar con un chorro de vinagre bals?mico de M?dena. Meter al horno a 190º aproximadamente una hora y media (en funci?n del tamaño del lacón).
Por otro lado poner las bolitas de zanahoria en un cazo, con un chorro de vinagre de M?dena. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejar reducir.
Sacar el lacón del horno y disponer en una fuente junto con las manzanas. Echar parte del jugo en el cazo con las zanahorias y subir el fuego para darle un último hervor. Verter las zanahorias sobre el lacón con manzanas y servir.
Os dejo el paso a paso...
Los ingredientes...

El laconcito, con los cortes, antes de meter a la bolsa...

Preparado para entrar al horno con las manzanas troceadas y un buen chorro de vinagre de M?dena... sin nada de aceite


Las bolitas de zanahoria reduciendo con el vinagre de M?dena...

En pleno apogeo después de echar el jugo del lacón y las manzanas...

El contenido de la bolsa al salir del horno...

M?s cerquita...

Y ya con las zanahorias y la reducción, listo para comer!!

Qued? de rechupete!!!!


Espero que os guste!








