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por flequi » 13 Feb 2005 22:36
COCA DE SAN JOAN
Ingredientes:
200cc de leche
350grs. De harina
50 grs. De mantequilla
30 gr. De levadura de panadero
piel de 1 limón la parte amarilla sólo
1 huevo
150grs. De cerezas confitadas, melon confitado, naranja confitada, crema pastelera, todo esto para decorar.
50 grs. De pi?ones
2 cucharadas soperas de azúcar – 1 cucharadita de postre de azucar avainillada y ? cucharita de sal.
MAZAP?N REBAJADO:
200 grs. De almendra rallada
200 grs. De azúcar glass
1/8 de leche (125 cc)
1.- Rallar la piel de limón, 1 minuto vel. 5-7-9.
2.-Poner en el vaso la leche, la sal, el azúcar avainillado la mantequilla 1 minuto 40º vel.2.
3.- Poner la harina programar 15 segundos vel. 6 y después amasar durante 2 minutos vel. Espiga.
4.- Poner 2 cucharadas de azúcar y volverlo a amasar unos segundos más hasta que se ve que no tiene azúcar.
5.- Untar una bandeja con mantequilla o bien ponerle papel de horno y extender la masa y aplanarla por igual . Dejarla reposar a temperatura caliente, tapada con un trapo de cocina.
6.- Cuando haya doblado su volumen pintar con el mazap?n rebajado y adornar con la fruta confitada laminada y los pi?ones o bien la crema y los pi?ones.
7.- Introducir la bandeja en el horno precalentado 180º unos 30 minutos.
MAZAP?N REBAJADO
Mezclar la leche con el azúcar glass, añadir la almendra rallada y formar una crema ligera apta para pintar.
Vel 2 ? -3 hasta que quede una crema
CREMA PASTELERA 1
Poner en el vaso la leche con el azúcar y las pieles de los c?tricos y programe 10 minutos a 90?, velocidad 1. Cuele la leche y vuelva a ponerla en el vaso.
Agregar las yemas, la maicena (disuelta en un poquito de leche fría) y la sal. Programe 4 minutos a 90?, velocidad 4. Tiene que quedar espesita. D?jela enfríar y antes de utilizar el relleno, batir de nuevo durante 5 segundos, velocidad 4.
Espero que lo entiendas bien.
Si no te quieres cmplicar, no pongas el mazapan rebajado, solo pintala con huevo batido. El resultadotambien es bueno.
Besotes