TARTA DE MANZANA Y CREMA:

argala
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8386
Registrado:19 Oct 2005 01:00
TARTA DE MANZANA Y CREMA

Mensaje por argala » 24 Mar 2007 19:14

He adaptado esta tarta de manzana ,
que hace años la hacia muchas veces,
a ver si os gusta :wink:
TARTA DE MANZANA Y CREMA (laight)
---------------------------------------------
Imagen

y este ha sido mi 20% de esta noche,
porque al llevar harina,por la noche no podia comerla,
pero no me podia resistir sin probarla hasta mañana :dientes:
esta muy rica, :)
para mi gusto,c**o soy muy golosa,pues un pelin mas dulce ,mucho mejor :lol: :lol: :lol:

Imagen

Ingredientes:

Para la base:
130 g. de harina integral
15 g. de fructosa
20 g. de mantequilla laight
20 g. de aceite de girasol
1 huevo

para la crema:
400 g. de leche desnatada
25 g.de fructosa
2 huevos
canela en rama
30 g. de maicena

1 0 2 manzanas reineta,depende del tamaño
mermelada laight de albaricoque

POner en un vol, harina,mantequilla ,aceite,fructosa y el huevo,
mezclar bien ,hasta que quede una masa
forrar un molde,con las manos ,estendiendo bien la masa ,por el fondo y los lados,
pinchar el fondo de la masa y meter al horno ,que lo tendremos caliente a 190º unos 6 minutos
Mientras hacemos la crema,
reservamos un poco de leche y el resto la ponemos en un cazo al fuego, con un trocito de canela en rama
mientras se calienta la leche,
batimos bien ,los 2 huevos,la leche que hemos reservado,la maicena y la fructosa,
y cuando empiece a hervir la leche,retiramos la canela y echamos poco a poco ,la mezcla que hemos batido.
cuando empiece a espesar se retira,
si ha quedado con grumos ,se mete la batidora ,para que quede una crema sin grumos,
En la base que hemos metido al horno,ponemos la crema bien estendida,
y encima la manzana echa laminas,cubriendo bien toda la tarta,
y se vuelve a meter al horno, 190º 30 minutos
Cuando se saque se cubre con la mermelada,que la he metido un poco al microondas,
para que este mas liquida
y se mete 5 minutos mas al horno
al sacarla del horno se vuelve a pincelar
con otro poco de mermelada
y dejarla enfriar


:beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por argala el 24 Mar 2007 22:59, editado 2 veces en total.

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 24 Mar 2007 19:17

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Muy rica Argala, y a la hora de merendar ummmmmm
:beso: :beso: :beso:

menorca33
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:980
Registrado:09 Feb 2007 01:00
Ubicación:En casa.... en el trabajo no me dejan....
Contactar:

Mensaje por menorca33 » 24 Mar 2007 19:26

Está diciendo........... comemeeeeeeeeeeee!!!! Hummmm!! :plas: :plas: :)

soledad59
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:612
Registrado:15 Ene 2006 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por soledad59 » 24 Mar 2007 19:34

copiada y en la reserva para la Semana Santa...Porque las torrijas va a ser que no, va a ser que no, va a ser que no, va a ser que no, va a ser que no (es a ver si me convenzo yo sola)


:beso: :beso: :beso:

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 24 Mar 2007 19:59

Ayyyyyy, yo hacia una parecida hace mucho de dieta tambien, y era riquisima, ahora no me acuerdo de la receta, me la dió una nutricionista, asi que c**o tengo mala memoria me quedo con ésta.

:beso: :beso: :beso: :beso:

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 24 Mar 2007 19:59

Argala ???eres una artista!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Ya sabes donde va verdad? :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso:

argala
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8386
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por argala » 24 Mar 2007 20:04

Siiiiiiii ya la he puesto, :up:
luego os cuento que tal esta,
aunque no se puede por la noche que lleva harina,
para cenar sera mi postre,del 20% :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

LAUDER
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3730
Registrado:09 Dic 2005 01:00
Ubicación:Islas Canarias

Mensaje por LAUDER » 24 Mar 2007 23:59

Muy ricaaaaa :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 25 Mar 2007 00:15

argala escribió:Siiiiiiii ya la he puesto, :up:
luego os cuento que tal esta,
aunque no se puede por la noche que lleva harina,
para cenar sera mi postre,del 20% :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: que me meo, a ver si nos vas a hacer creer que aunque no se pueda comer por la noche te vas a ir a la cama sin probarla :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Bueno, yo he cenado pizza, integral, pero pizza, no lo conteis

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Thessa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1196
Registrado:09 Dic 2006 01:00

Mensaje por Thessa » 25 Mar 2007 00:19

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Yo tambiénhacia una parecida... con la foto :nodigona: :nodigona: pues no era de dieta. :herida:


Esta tiene una pinta maravillosa. :up: :up: :up:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados