RECETAS COCINA ITALIANA (NO TH):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
melissa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:114
Registrado:18 Ene 2005 01:00
RECETAS COCINA ITALIANA (NO TH)

Mensaje por melissa » 13 Feb 2005 18:01

Aqui teneis el enlace al indice del libro cocina italiana. Si os interesa alguna receta pedirmela y os la escaneo. :wink:

http://club.telepolis.com/kode1/italiano.pdf

:beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 13 Feb 2005 21:05

Muchisimas Gracias :plas: :plas: :plas:

Neka
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:292
Registrado:07 Feb 2005 01:00
Ubicación:Almeria

Mensaje por Neka » 14 Feb 2005 00:49

Yo ya he hecho el tiramisú, sale muy bueno, pero de la forma en que está planteado en la receta se ensucian muchos cacharros, yo estoy ingeniandomelas para adaptarla a la thermo.

Pero de todas formas probadlo que merece la pena.

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por Tara » 14 Feb 2005 08:20

Gracias por ponerlo. Lo mirare
Un saludo

:up: :up:

lude3
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3502
Registrado:09 Nov 2004 01:00
Ubicación:fuenlabrada madrid

Mensaje por lude3 » 14 Feb 2005 10:35

podrias poner la de Mozzarella 'en carroza' , Pastel de patatas y setas y salsa pesto
:D :D :D :D :D

palhoma
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1478
Registrado:28 Dic 2004 01:00
Ubicación:valencia-territorio comanche

Mensaje por palhoma » 14 Feb 2005 10:47

a mi me ha gustado bastante, lo compre y creo que voy a comprarlos todos :lol:

melissa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:114
Registrado:18 Ene 2005 01:00

Mensaje por melissa » 14 Feb 2005 23:39

LUDE NO ME FUNCIONA LA PAGINA PARA COLGAR LAS RECETAS ASIQUE AQUI TE LAS DEJO

Salsa Pesto
Tipica salsa de origen genov?s muy popular. Se utiliza en pequeñas
cantidades. que se diluyen con un poco de agua procedente
de la cocción de la pasta.

Ingredientes (para 6 personas)

90 g de queso de oveja muy curado
2 diente de ajo
22 hojas de albahaca
15 pi?ones
1 ramito de perejil
Aceite de oliva virgen y sal

Machacar en un mortero el diente de ajo con los
Pi?ones, el perejil y la albahaca. Trabajar hasta obtener una
masa uniforme.
Agregar el queso rallado a mano, incorporar media copa de
aceite de oliva y dos o tres cucharadas de agua hirviendo.
Seguir trabajando hasta obtener una pasta homogénea de
consistencia media.

dificultad baja
calorías medio
coste econ?mico
preparación 60m

melissa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:114
Registrado:18 Ene 2005 01:00

Mensaje por melissa » 14 Feb 2005 23:41

Pastel de patatas y setas Teglia di patate e funghi
Pasteles c**o éstos han hecho las delicias de las mesas familiares
de media Italia, sin exigir poco más que unas patatas, un
poco de cebolla, leche y las setas que se puedan tener a mano.
En temporada se emplean setas frescas, pero durante el resto
del año se puede preparar tanto con setas secas c**o congeladas.
El boletus edulis proporciona un magnifico resultado a precios bastante asequibles.

Ingredientes (para 6 personas)

1 kg de patatas medianas
100 g de boletus edulis secos
2 cebollas fileteadas
100 g de queso parmesano rallado
1/2 I de leche
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal


Hidratar las setas durante una hora en agua tibia. Escurrir y rehogar cinco minutos a fuego lento en una sartén con dos cucharadas de aceite.

Añadir las cebollas, cortadas en juliana fina, y mantener a fuego lento, removiendo de cuando en cuando, hasta que están bien pochadas (de color oscuro, pero sin quemarse).
Ajustar de sal y pimienta.

Pelar las patatas, cortarlas en rodajas muy finas y, mientras se calienta el horno (a unos 1800 q, untar con aceite una cazuela de horno, disponiendo en ella capas alternas de patata y setas con cebolla, espolvoreando cada capa con un
poco de queso parmesano, pimienta y sal.

Cubrir con leche y hornear durante al menos una hora (o hasta que no quede líquido y se dore el guiso). Dejar reposar unos minutos antes de servir.

Dificultad: media
Preparación: 2 horas
Calorías: alto
Coste: elevado

melissa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:114
Registrado:18 Ene 2005 01:00

Mensaje por melissa » 14 Feb 2005 23:43

Mozzarella 'en carroza' Mozzarella in carrozza
Esta receta, originaria de la Campa?a, la regi?n del sur de Italia
situada en torno a N?poles, se ha convertido en un plato habitual
en todas las cocinas del país. Su popularidad se debe a
dos factores fundamentales: la tipicidad de un producto c**o
la mozzarella y la sencillez del plato, al alcance de cualquier cocinero


Ingredientes (para 6 personas)
12 rebanadas de pan de pueblo de 1 cm de grosor, sin corteza
6 filetes de anchoa desalados
6 loncha s de mozzarella de 2 cm de grosor
1taza de leche
100 g de harina blanca
2 huevos
Aceite de oliva
Sal

Situar seis rebanadasde pan sobre la mesa y colocar sobre ellas los filetes de anchoa y las lonchas de mozzarella (deben tener el mismo tamaño que el pan).

Cubrir con las otras seis rebanadas de pan.

Pasar los emparedados por leche y dejados escurrir antes de rebozados en harina y huevo, bien batido y con una pizca de sal.

Fre?r en una sartén ancha, con el aceite humeante, hasta que están dorados.

Dejar escurrir medio minuto sobre un papel absorbente y servir.

Dificultad baja
Preparacion 20 minutos
Calorías medio
Coste econ?mico

YA NOS CONTARAS QUE TAL :beso:

melissa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:114
Registrado:18 Ene 2005 01:00

Mensaje por melissa » 16 Feb 2005 12:51

LUDE LO SUBO PARA QUE TE COJAS LAS RECETAS.
ESPERO QUE TE GUSTEN

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 23 invitados