
caballa asada
2 cebollas
60ml aceite oliva
un bol pequeños de alquequenjes
cebollinos frescos (un buen puñado)
el zumo y la piel de 1/2 limon
pimineta negra
3 chirivias pequeñas
1 huevo
25g mantequilla
sal marinna
4 filetes caballa
retirar las bracteas de los alqueques (quitar lo mas maduro), las tortas de chirivias se harn bastante grandes para poder colocar encima de ellas los filetes.
picar y rehogar las cebollas, partir los alqueques y añadir (guardar algunos para decorar), cortar cebollinos en trozos y aa?dir a la sarten junto al limon y pimienta, hervir 10'.
mondar las chirivias parirlas por las mitad y cocer 10'. dejar enfriar y rallar, mezclarla con la ralladura dde limon, el huevo batido y el ali?o anterior.
calentar el resto del aceite juinto a la mantequilla. haremos unas 4 bnolas grandes con la mezcla anterior, apalstarla y sofreirla 3-4' por cada lado.
cubrir uan bandeja de horno con papel aluminio, poner encima los filetes y pintarlos con aceitre, sal.pimentarlos y asar 4-5', hasta que al piel se dore, cuando la carne sse vea echa, darle la vuelta y asar al parte de bajao si fuera necesario.
poner caad filee encima de una torta de chirivia y cubrir con la salsa.