Ahí va
TARTA GLORIA BENDITA
INGREDIENTES
PARA EL BIZCOCHO:
100 gr de nueces peladas
3 huevos
100 gr de azúcar
200 gr de harina
200 gr de nata liquida
1 sobre de levadura royal
un pellizco de sal
PARA LA CREMA:
350 gr de leche condensada (cocida)
3 huevos
200 gr de nata liquida
1 cdta. de azúcar vainillado
PARA LA COBERTURA:
350 gr de leche condensada (cocida)
100 gr de nueces peladas
Elaboración:
En primer lugar, ponga un bote grande de leche condensada de 750 gr a cocer. Si utiliza la olla rápida
, cubra el bote con agua y deje cocer durante 30 min. Si la olla a presi?n es normal,
Necesitara 90 min. Retire el bote del agua y díjelo enfriar, utilice la leche cocida para la crema y la
cobertura.
Prepare el bizcocho. Ponga las nueces en el vaso y troc?elas 10 o 12 segundos a vel. 3 1/2.
Vu?lquelas en un cuenco y res?rvelas.
Ponga la mariposa en las cuchillas y a?ada al vaso los huevos y el azúcar. Program 5 min. a 40 ?C, velc. 3
Agregue la harina, la nata , la levadura y la sal y mezcle durante 4 seg. vel.1.
Quite la mariposa e incorpore las nueces al vaso. Termine de mezclar todo ayudándose con la
espatula con movimientos envolventes de abajo hacia arriba, hasta que la mezcla quede homogénea.
Engrase y enharine un molde cuadrado o rectangular. Vuelque en el la masa e introd?zcalo en en
horno precalentado a 180ºC, durante 25-30 minutos. Estará listo si al pincharlo en el centro d la aguja sale limpia
. Desm?ldelo sobre una rejilla, díjelo enfriar y prepare la crema.
Ponga en el vaso la mitad de la leche condensada cocida. Añada los huevos, la nata y el azúcar
vainillado y programe 7 min. a 90?C vel.4. Cuando termine el tiempo, quite la temperatura y deje
1min. mas en la misma velocidad. Retúrela del vaso y déjela enfriar en el frigor?fico, tapada.
Cuando el bizcocho y la crema están fríos, corte el bizcocho por la mitad en sentido horizontal y
c?bralo con la crema preparada.
Para la cobertura, bata con un tenedor la leche condensada reservada. Cubra la tarta
Completamente y ad?rnela con las nueces. Res?rvela en el frigor?fico para que el relleno y la
Cobertura tomen consistencia.