PROBLEMAS CON LOS BIZCOCHOS:

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Marian64
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PROBLEMAS CON LOS BIZCOCHOS

Mensaje por Marian64 » 26 Mar 2007 19:33

Hola a todas!!

A ver... tengo un problem... :( ... Me encanta hacer bizcochos caseros y sanos pa mis pekes... He probado varias recetas... la de yogurt, por supuesto, el de naranja y el de las magdalenas (los dos del libro de T-21), y otros... todos buenísimos... aunque para mí el mejor, la receta de BICA (no sí que Quién es, lo siento) que encontré por aquí hace tiempo: sustituyo 100gr. de harina por 100gr. de cacao en polvo, y sale espectacular, esponjoso y buenísimo!!.

Bueno, al grano, que me enrollo!! :nodigona: ... os quería plantear un par de dudas que tengo:
  • Cuando saco el bizcocho del horno, lo dejo enfriar casi del todo antes de desmoldarlo (se me desmolda mejor). Cuando ya está totalmente frío, lo tapo con film transparente para que al día siguiente el bizcocho está bien blandito y no se endurezca nada. Queda perfecto pero con una PEGA: la capa superior del bizcocho aparece toda mojada y pegajosa, y al sacar el film, me llevo parte de la "tapa" del bizcocho!!. Y si no lo tapo, el bizcocho se reseca durante la noche, y por la mañana no está tan blandito..... Qué haréais????? :nodigona:
  • Me compré un molde redondo de silicona. Hice un par de bizcochos y me quedaron espectaculares: al desmoldarlos del daba la vuelta, c**o si fuera un flan, y quedaba el bizcocho c**o de pasteler?a, totalmente liso y recto, perfecto!! 8) ... Pero a la 4? ? 5? vez que lo utilic?, no sé si era por qué se había ablandado el molde o qué, total que los bizcochos empezaban a desbordarse y a caer por el borde del molde... imaginaros el espectúculo: el bizcocho subiendo precioso, los churretones cayendo por el borde del molde y quemóndose en la base del horno, yo sin poder abrir el horno para intentar aprovechar lo poco que se quedara en el molde... total, un desastre!!! :cry: :cry: ... Así que ya no me atrevo a utilizarlo más (la sensaci?n que da es c**o si las paredes del molde no aguantaran la "subida" del bizcocho, puede será?).... A alguien le ha pasado algo parecido????

    Mil gracias por anticipado!!!

    Besos,
    Marian

elmaga
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Mensaje por elmaga » 26 Mar 2007 20:02

Yo los bizcochos los tapo con papel de plata (antigua que es una 8) ) y me duran bastante. Lo de los moldes de silicona... pues no lo se, yo uso los de toda la vida, me gustan más, pero seguro que alguien te contesta. :beso: :beso:

gaditana43
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Mensaje por gaditana43 » 26 Mar 2007 20:19

YO LOS TAPO CON LAS TAPADERAS ESTAS QUE VENDEN PARA EL MICROHONDAS TENGO UNA BASTANTE GRANDE Y c**o TIENE ABUJERITOS NO SUDAN NADA Y ME DURAN ALGUNOS DIAS (NO MUCHO PORQUE SE LO COMEN ANTES :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

macavijo
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Re: PROBLEMAS CON LOS BIZCOCHOS

Mensaje por macavijo » 26 Mar 2007 20:26

Marian64 escribió:Hola a todas!!

A ver... tengo un problem... :( ... Me encanta hacer bizcochos caseros y sanos pa mis pekes... He probado varias recetas... la de yogurt, por supuesto, el de naranja y el de las magdalenas (los dos del libro de T-21), y otros... todos buenísimos... aunque para mí el mejor, la receta de BICA (no sí que Quién es, lo siento) que encontré por aquí hace tiempo: sustituyo 100gr. de harina por 100gr. de cacao en polvo, y sale espectacular, esponjoso y buenísimo!!.

Bueno, al grano, que me enrollo!! :nodigona: ... os quería plantear un par de dudas que tengo:
  • Cuando saco el bizcocho del horno, lo dejo enfriar casi del todo antes de desmoldarlo (se me desmolda mejor). Cuando ya está totalmente frío, lo tapo con film transparente para que al día siguiente el bizcocho está bien blandito y no se endurezca nada. Queda perfecto pero con una PEGA: la capa superior del bizcocho aparece toda mojada y pegajosa, y al sacar el film, me llevo parte de la "tapa" del bizcocho!!. Y si no lo tapo, el bizcocho se reseca durante la noche, y por la mañana no está tan blandito..... Qué haréais????? :nodigona:
  • Me compré un molde redondo de silicona. Hice un par de bizcochos y me quedaron espectaculares: al desmoldarlos del daba la vuelta, c**o si fuera un flan, y quedaba el bizcocho c**o de pasteler?a, totalmente liso y recto, perfecto!! 8) ... Pero a la 4? ? 5? vez que lo utilic?, no sé si era por qué se había ablandado el molde o qué, total que los bizcochos empezaban a desbordarse y a caer por el borde del molde... imaginaros el espectúculo: el bizcocho subiendo precioso, los churretones cayendo por el borde del molde y quemóndose en la base del horno, yo sin poder abrir el horno para intentar aprovechar lo poco que se quedara en el molde... total, un desastre!!! :cry: :cry: ... Así que ya no me atrevo a utilizarlo más (la sensaci?n que da es c**o si las paredes del molde no aguantaran la "subida" del bizcocho, puede será?).... A alguien le ha pasado algo parecido????

    Mil gracias por anticipado!!!

    Besos,
    Marian
Yo te entiendo perfectamente en esto que dices de que el molde se te desparrama, a mi tambiénme pasaba :cry: :cry: :cry: :cry: . Al final, aborreci el molde y lo tir?, y para los cakes utilizo los metúlicos :( :( :( :(

hiphopsus
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Mensaje por hiphopsus » 26 Mar 2007 20:42

Yo tambiénlos tapo con papel de plata...

Y lo del molde, es raro... :duda: ?será que lo llenas más de la mitad?





:beso: :beso: :beso:

Marian64
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Mensaje por Marian64 » 29 Mar 2007 14:31

hiphopsus escribió:Y lo del molde, es raro... :duda: ?será que lo llenas más de la mitad?
Bueno... a veces, depende de la receta, la verdad es que la masa sube un pelín más de la mitad... pero las primeras veces me habían salido perfectos. No s?, me da la sensaci?n c**o si las paredes cedieran, sabes? c**o si no fueran capaces de mantenerse verticales ante la subida del bizcocho....

Será que el molde lo compré en un Todo a 100 y no seráa bueno??.... :nodigona: ... Porque los típicos azules que venden en las tiendas de "cachivaches" de cocina son car?smos!! Y en la tienda donde compré éste me aseguraron que daba el mismo resultado que los de marca... Igual el problema es ese??? ... En fin, la cuestión es que es una pena, porque era una gozada eso de no tener que emadurnar y enharinar el molde!! :lol: :lol:

Un beso, :beso:
Marian

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Mensaje por Sunshine » 29 Mar 2007 14:48

Al tapar el bizcocho con papel Film suda y por eso te sale humedecido yo los suelo envolver con papel de plata o tapando con un plato.... y no se suelen endurecer pero tambien depende de la receta que hagas yo la que tu dices no la conozco por lo cual no te puedo decir nada....

Los moldes de silicona ... que quieres que te diga yo solo los uso para los pasteles de pescado, flanes y cosas del estilo para reposteria no me gustan nada y si lo de la estabilidad depende bastante de la calidad...

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