Mi granito de arena en la Tarta San Valet:
-
jumiki
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:639
- Registrado:19 Feb 2004 01:00
- Ubicación:El Escorial - Madrid
- Contactar:
-
Cirinde
- Cocinera/o

- Mensajes:1976
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:C?rdoba
Meri escribió:Ahí vaCirinde escribió:Pues vaya "criatura" más hermosa![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
No tengo el libro de repostería, ?puedes poner la receta?.
Gracias y un 10 para ese "peaso" tarta![]()
TARTA GLORIA BENDITA
INGREDIENTES
PARA EL BIZCOCHO:
100 gr de nueces peladas
3 huevos
100 gr de azúcar
200 gr de harina
200 gr de nata liquida
1 sobre de levadura royal
un pellizco de sal
PARA LA CREMA:
350 gr de leche condensada (cocida)
3 huevos
200 gr de nata liquida
1 cdta. de azúcar vainillado
PARA LA COBERTURA:
350 gr de leche condensada (cocida)
100 gr de nueces peladas
Elaboración:
En primer lugar, ponga un bote grande de leche condensada de 750 gr a cocer. Si utiliza la olla rápida
, cubra el bote con agua y deje cocer durante 30 min. Si la olla a presi?n es normal,
Necesitara 90 min. Retire el bote del agua y díjelo enfriar, utilice la leche cocida para la crema y la
cobertura.
Prepare el bizcocho. Ponga las nueces en el vaso y troc?elas 10 o 12 segundos a vel. 3 1/2.
Vu?lquelas en un cuenco y res?rvelas.
Ponga la mariposa en las cuchillas y a?ada al vaso los huevos y el azúcar. Program 5 min. a 40 ?C, velc. 3
Agregue la harina, la nata , la levadura y la sal y mezcle durante 4 seg. vel.1.
Quite la mariposa e incorpore las nueces al vaso. Termine de mezclar todo ayudándose con la
espatula con movimientos envolventes de abajo hacia arriba, hasta que la mezcla quede homogénea.
Engrase y enharine un molde cuadrado o rectangular. Vuelque en el la masa e introd?zcalo en en
horno precalentado a 180ºC, durante 25-30 minutos. Estará listo si al pincharlo en el centro d la aguja sale limpia
. Desm?ldelo sobre una rejilla, díjelo enfriar y prepare la crema.
Ponga en el vaso la mitad de la leche condensada cocida. Añada los huevos, la nata y el azúcar
vainillado y programe 7 min. a 90?C vel.4. Cuando termine el tiempo, quite la temperatura y deje
1min. mas en la misma velocidad. Retúrela del vaso y déjela enfriar en el frigor?fico, tapada.
Cuando el bizcocho y la crema están fríos, corte el bizcocho por la mitad en sentido horizontal y
c?bralo con la crema preparada.
Para la cobertura, bata con un tenedor la leche condensada reservada. Cubra la tarta
Completamente y ad?rnela con las nueces. Res?rvela en el frigor?fico para que el relleno y la
Cobertura tomen consistencia.
Meri,éla leche condensada cocida es dulce de leche?, si es así si lo compro ya hecho ?quedaré bien?.
Es que eso de meter una lata en la olla a presi?n me da no sé qué
-
Meri
- Jefa de cocina

- Mensajes:13412
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
- Contactar:
Si es el dulce de leche, si no quieres poner la lata en la olla pues lo compras y ya más rico todab?a.Cirinde escribió: Meri,éla leche condensada cocida es dulce de leche?, si es así si lo compro ya hecho ?quedaré bien?.
Es que eso de meter una lata en la olla a presi?n me da no sé qué![]()
.
Yo c**o lo tenía recien hecho del viernes pues aprobeche para hacer la tarta.
Sale tambien buenisimo c**o el comprado vaya, lo que pasa que requiere tiempo hasta que evapora la leche y se queda espesito
-
EncarnaGarc
- Jefa de cocina

- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
-
IlianaBenitez
- Jefa de cocina

- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados
