caballa en vinagreta
Ingredientes:
2 caballas grandes- 1 litro de vinagre- 1 puñadito de sal gorda.
Para adornar: 1 tomate,1pimiento verde, 1 cebolla, todo esto picado muy finamente.
En una cazuela se ponen las caballas limpias y sin cabeza y cubiertas por completo de vinagre y la sal gorda.Se pone a cocer y se sabe que están ya cuando la espina se desprende de la carne, es muy rapido, c**o 5min.. Se dejan enfriar en el mismo vinagre y después se sacan y con un papel de cocina retiramos la piel y las limpiamos de espinas, el vinagre que hemos utilizado para cocerlas lo colamos y vamos introduciendo los lomos de las caballas ya bien limpios.Se conserva mucho tiempo en la nevera. Para sevirlas, ponemos los pedacitos de la caballa en una fuente y los mezclamos con las verduritas que teniamos partidas y solamente es necesario echar un poco de sal a las verduras y regar toda la fuente con un buen chorro de aceite de oliva
Os aseguro que está bu?nisima, y que no sabe a vinagre, y es un plato muy cómodo para una entrada c**o ensalada, o un plato de verano
otra manera de cocinar la caballa,as? la prepararaba mi abu:
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