
Estas son las croquetas que más gustan en casa, hechas con lomo frito en manteca, c**o el que se hacía en la matanza. Yo guard? un poco este año, porque me encontré una oferta fantástica: el lomo ib?rico a menos de 10 euros. Y dije ésta ocasión hay que aprovecharla, compré seis lomos y los guard? en manteca, c**o lo hacía mi madre, y esto es parte del resultado:





Cuando no tengo del mio, compro el lomo en la charcuter?a del Corte Inglés
Pero bueno, voy al grano, estos son los ingredientes de la bechamel:
2 Trozos de lomo
1 litro de leche (la harina integral pide un poco más de leche que la otra)
1 cebolla
150 gr de aceite
200 gr de harina integral

Paso 1:
Dorar la cebolla picada en el aceite y retirar. Solo queda el saborcito

Paso 2:
Añadir la harina integral y dorar


Paso 3:
Cuando la harina está frita y dorada, se añade el lomo y se rehoga bien

Paso 4:
Finalmente se añade la leche y la sal (yo no le pongo ni pimienta ni nuez moscada)


Paso 5:
Cuando la bechamel se despega del fondo de la sartén, se aparta y deja enfriar para poder hacer las croquetas


Finalmente se hacen las croquetas, se pasan por huevo y pan rayado integral, y se roc?an de aceite en una bandeja de horno. Yo pongo el horno en la funci?n de Turbo grill, a 200º, y cuando están doraditas por un lado, se les da la vuelta, y al final este es el resultado:


Salieron riquísimas. Se pueden hacer en Thermomix, pero a mi me sale mejor la bechamel en la sartén de toda la vida.

