Para desayunar... Donuts:
-
PinkMandarina
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:505
- Registrado:15 Oct 2006 01:00
- Ubicación:Vigo
-
comoju
- Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
PERO BUENOOOOOOOOOOOOOO
Qué ha pasado aquí????? Me parece a mi que tenía que haber hecho la receta completa para que os diera para tod@s
He estado toda la mañana liada en la cocina
DONUTS
* 250 gr. de harina de fuerza
* 105 gr. de agua
* 5 gr. de sal
* 1 huevos
* 40 gr. de azúcar
* 30 gr. de mantequilla
* 15 gr. de leche en polvo
* 10 gr. de levadura fresca
* Nuez moscada (en mi caso, us? cardamomo picado, pero ambas cosas se pueden omitir)
1. Echar el agua en el vaso, con la sal y el azúcar de la masa y programar 30 segundos 40º, velocidad 2.
2. Incorporar la levadura y mezclar unos segundos en velocidad 2, añadir todos los ingredientes restantes de la masa y programar 1 minuto a velocidad Espiga.
3. Tiene que quedar una masa muy fina y elástica, que sirven tanto para los donuts, c**o para las berlinas.
4. Sacar la masa, dejar reposar un poquito para que se asiente la masa y pesar piezas de unos 50 gr. y bolear. Dejar reposar las bolas unos 15 minutos y a partir de la bola hacer la rosca.
5. Dejar fermentar sobre una tela espolvoreada de harina, o mejor sobre papel de horno con un poco de harina (es para que no se pegue la masa).
6.,Una vez que han fermentado y alcanzado 2 veces y medio su volumen inicial, están lista para freír.
7. Se fríen con el aceite a una temperatura de unos 190º C, no más fuerte, ya que se tiene que hacer la masa por dentro .
8. Cuando se doren por una parte dar la vuelta y freír por la otra.
9. Dejar enfriar sobre una rejilla y rebozar en azúcar y canela
NOTA: No olvidar que todas las harina no tienen el mismo grado de absorción de líquidos, y a veces tenemos que rectificar de harina o de líquido Para que no se nos peguen en las manos nos untaremos las manos con harina.
-
comoju
- Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
-
comoju
- Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Re: Para desayunar... Donuts
Que no sabes donde lo meto???? Tu no me recuerdas de cuando estuviste aqui en Madrid?marsu escribió:quieres dejar de hacer estas cosas tan ric así![]()
![]()
Claro c**o tu no sé donde pu?etas metes todo esto... ya c**o yo las reservas por ti!![]()
![]()
-
encarnasao
- Jefa de cocina

- Mensajes:24522
- Registrado:23 Oct 2005 01:00
- Ubicación:cordobesa en Navarra
-
comoju
- Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Que yo me lo puedo permitir?????luna_mj8 escribió:Mira q eres mala eh???poner estas cosas tan ricas,claro tu c**o puedes permitirte todas esas guarrerias!!eiin??t comes los q seas y no engordas
![]()
![]()
![]()
No sabes el sacrificio que me cuesta el tenerlos delante y sólo poder comerme un par de ellos
-
comoju
- Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Pues al día siguiente estaban buenosnievesdq escribió:Cova, creo que llego un poco tarde, y c**o todas estas se han inflado a donuts, me parece que ya no quedan para mí![]()
![]()
Pero si nos pasas la receta, yo ya me conformo, que a mis hijos les encantan y los haré en S. Santa. Y a mí me gustan con todo lo que les hayas puesto: azúcar, canela![]()
?y qué m así
![]()
![]()
Y una preguntita: si queda alguno para el día siguiente (cosa que dudo)?se quedan duros?, porque la receta que yo tengo, tiene este problema.
Por eso los comemos de una tacada![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Siempre que hago alguna cosilla, si veo que se va a acabar de una tacada
para nada se quedan c**o una piedra
-
comoju
- Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
T? y el chocolate, el chocolate y túEnergia escribió:Los donuts de Cova son,
redonditos ?si señor!.
Choco no llevan, no,
que de azúcar son.![]()
Paladares exigentes no os abteng?is.., ?Disfrutar hijos de dios y del diablo! con estos donuts sin igual.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
El otro día creo que fue en un post tuyo
Y con eso ya ......... Syrita y yo quedamos confirmadas que algo de diablo tienes que tener con tanto chocolate
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados
