No se trata de polvos de hornear, que en ese caso aquí llamamos levadura quémica. Son unos sobres de polvos que mezclados con leche hacen eso mismo una cuajada. No se c**o lo llamar?is en Venezuela.rumy escribió:Hola a Todas y todos,
disculpen la pregunta tonta, pero a qué exactamente se refieren cuando hablan de "cuajada"Royal ???? Es lo mismo que el polvo de hornear? De verdad aqui en Venezuela no se vende nada con ese nombre de cuajada royal, y en caso de que sea el polvo de hornear cuantos gramos tiene un sobre??
Gracias de antemano
Rumy
La cuajada
¿Qué es?
Es un alimento l?cteo muy popular en algunas zonas del mediterr?neo que se obtiene de la coagulaci?n natural o provocada de la leche recién orde?ada.
Se suele coagular con una enzima llamada Renina que se suele obtener del estémago de mam?feros rumiantes.
La podemos tomar tal cual ( con azúcar, miel o frutos secos) o aprovecharla para hacer quesos.
?Cu?les son sus propiedades?
? Gran aporte de proteínas esenciales.
? Aporta calcio en gran cantidad.
? Buen contenido en vitamina A, D y del grupo B.
Información nutricional (por cada 125 gr.)
? 110 Kcal.
? 9 hidratos de carbono
? 6,8 gr. de grasas (si es de leche de oveja el contenido graso es casi el doble)
? 5,9 gr. de proteínas
? 200 mg de calcio
? 50 mcg. de vit. A
?Sab?as qué...?
En los envases y etiquetas debe figurar tipo de leche de la que procede oveja o vaca .
La Renina ayuda a que la cuajada se transforme en un alimento más digestivo ya que transforma la Case?na en Paracase?na sobre la cual actuar? después la Pepsina.
Eso no quita que aquellas personas que están con diarreas agudas o que tengan algún tipo de intolerancia o alergia a los l?cteos no les sea tampoco recomendable este alimento.