Receta de potaje de bacalao?:

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DIVINNA
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Receta de potaje de bacalao?

Mensaje por DIVINNA » 16 Feb 2005 15:20

Ante todo daros las gracias por vuestra ayuda. Estoy encantadisima con el foro, estoy aprendiendo un monton.
Me gustaría, si es posible, conseguir alguna receta de potaje de bacalao ( le llaman de cuaresma?) que a mi maridito se le ha antojado y yo estoy mas pegada que un sello.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

pinchita
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Mensaje por pinchita » 16 Feb 2005 15:24

dame unos segundos, y te pongo el potaje de vigilia o cuaresma, que lo tengo que copiar

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Mensaje por pinchita » 16 Feb 2005 15:33

POTAJE DE CUARESMA

Para 4 personas
350 gr de grabanzos (en remojo por la noche)
200 grs de bacalao desalado
1/2 kg de espinacas
1/2 kg de calabaza
1 cebolla grande
2 huevos
1 rebanada de pan
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimentón
perejil, aceite de oliva, sal y pimienta en grano

Se pone el agua a calentar, se echan los grabanzos junto con la cebolla partida en dos, la pimienta en grano, el laurel, los ajos picados y un chorreón de aceite de oliva. O lo dejas hacer unas dos horas o lo haces en olla a presi?n.
Se pica la calabaza en dados y las espinacas se trocean y el bacalao se desmiga, esto se echa a la olla y se deja cocer media hora más o en la olla a presi?n.
En una sartén, doras un diente de ajo, el pan y la cucharada de pimentón. Lo rehogas bien, lo pasas al mortero y lo macahacas junto con el perejil, la yema del huevo duro y lo aclaras con un poco del caldo del potaje. Lo echas a la olla y dejas cocer unos diez minutos. Al servir, se le pica sobre los platos el resto del huevo duro.

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Yo tengo este

Mensaje por Flora » 16 Feb 2005 15:36

Garbanzos con bacalao
Ingredientes:
300 Grs. de garbanzos
300 Grs. de espinacas
300 Grs. de bacalao desmigado
2 huevos duros
Sal
Aceite de Oliva
Preparación:
Desalamos el bacalao, teni?ndolo veinticuatro horas en agua y cambióndola 3 o 4 veces.
Los garbanzos se habrán dejado en agua la noche anterior.
Se cuecen los garbanzos durante hora y cuarto. Se añaden las espinacas cortadas, el bacalao desmigado y se deja cocer 20 minutos más. Se añaden los huevos cortados a cuadritos, la sal y un chorro de aceite de oliva.

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Mensaje por pinchita » 16 Feb 2005 15:38

Aqui en Granada, se le echa mucho la calabaza a todos los potajes, y la verdad es que le da buen gusto, pero mi madre muchas veces la hace igual, pero sin ella. En cuanto a las cantidades, pues si quieres más bacalao o más espinacas...pues al gusto del consumidor, o de tu marido, en este caso :beso:

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Mensaje por Anonymous » 16 Feb 2005 15:38

?Chicas me matan! Yo el bacalao hasta crudo y salado :dientes:

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Mensaje por pinchita » 16 Feb 2005 15:41

Esto es lo que se comi? en mi casa el miercoles de ceniza, c**o todos los años :lol: (yo no, que no me gustan los potajes)

Flora
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Mensaje por Flora » 16 Feb 2005 15:41

A mi me encanta el bacalao???? ummmmmmmmmm

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Mensaje por Anonymous » 16 Feb 2005 15:42

Y a mi los potajes y el bacalao :wink: :beso:

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Mensaje por DIVINNA » 16 Feb 2005 15:57

Que rico y que buena pinta!! Espero que me de la alternativa jajaja
Muchos besitos y muchas gracias :beso: :beso:

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