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por pinchita » 16 Feb 2005 15:33
POTAJE DE CUARESMA
Para 4 personas
350 gr de grabanzos (en remojo por la noche)
200 grs de bacalao desalado
1/2 kg de espinacas
1/2 kg de calabaza
1 cebolla grande
2 huevos
1 rebanada de pan
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimentón
perejil, aceite de oliva, sal y pimienta en grano
Se pone el agua a calentar, se echan los grabanzos junto con la cebolla partida en dos, la pimienta en grano, el laurel, los ajos picados y un chorreón de aceite de oliva. O lo dejas hacer unas dos horas o lo haces en olla a presi?n.
Se pica la calabaza en dados y las espinacas se trocean y el bacalao se desmiga, esto se echa a la olla y se deja cocer media hora más o en la olla a presi?n.
En una sartén, doras un diente de ajo, el pan y la cucharada de pimentón. Lo rehogas bien, lo pasas al mortero y lo macahacas junto con el perejil, la yema del huevo duro y lo aclaras con un poco del caldo del potaje. Lo echas a la olla y dejas cocer unos diez minutos. Al servir, se le pica sobre los platos el resto del huevo duro.