Barritas de Cereales (Paso a Paso):

Thessa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1196
Registrado:09 Dic 2006 01:00
Barritas de Cereales (Paso a Paso)

Mensaje por Thessa » 01 Abr 2007 01:25

Quise hacerlas pensando en las medias mañanas y medias tardes pues es muy práctico para llevar al trabajo, o a las compras, o a la escuela, o a la playa... :)

La base son los cereales integrales, frutos secos, aceite de girasol y melaza de arroz (o miel, o melaza de cana que en la dieta BB no se puede...) para ligar. Pero se puede añadir lo que se quiera y al gusto de cada uno.

Yo us? los cereales integrales del Dia que tambiéntienen frutos secos, pero se pueden usar otros cereales integrales o solo copos de avena o otras mezclas de cereales y añadir otros frutos secos.

Supongo que la melaza de arroz es apta. Algui?n sabe?

En vez de leche en polvo se puede añadir harina pero así la barrita queda más completa.


INGREDIENTES:

Imagen

4 medidas da Chefo=475 g de cereales integrales con frutos secos Dia
120ml de agua
7 ciruelas secas en trocitos
2 cucharadas sopera de nueces en trocitos
1 cucharada sopera de pasas
1 cucharada sopera de pin?nes
1 cucharada sopera de semilas de lino
1 cucharada sopera de semilas de sesamo
1 cucharada sopera de semilas de girasol
2 cucharadas soperas de jarabe de arce
2 cucharadas soperas de melaza de arroz
2 cucharadas soperas de aceite de girasol
2 cucharadas soperas de leche descremada en polvo

Hechar los cereales en un cuenco con la agua y dejar por 10 minutos a ablandar.
Imagen

Añadir los frutos secos, las semilas, el jarabe, la melaza y el aceite. Mezclar muy bien entre cada adición. Por último se agrega el leche en polvo, una cucharada a vez, mezclando bien.

Comprobar se la mezcla queda ligada y añadir más aceite o melaza si es necesario.

Imagen

Forrar el molde con papel encerado.
Imagen

Hechar la mezcla.
Imagen

Calcar bien en toda la superficie de la mezcla y alisar con una cuchara.
Imagen

Llevar al horno para tostar unos 20-30 minutos a 180ºC
Imagen

Hecho!
Imagen

Cortar las barritas.
Imagen

Envolver en film transparente...
Imagen


... y a comer. :dientes:

También se pueden congelar. 8)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Ikebana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1042
Registrado:25 May 2006 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Ikebana » 01 Abr 2007 02:06

Que buena idea :o

Mira los ingredientes de la melaza de arroz, a ver que pone.

:plas: :plas: :plas: :plas:

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 01 Abr 2007 02:20

Ese muesli es mi desayuno de todos los dias, está riquisimo, pero tambien lo dejo un rato en leche para que se ablande un poco, pero las barritas con la miel, no sé yo si me gustaran, pero la pinta es estupenda.

Y me voy a la cama que ya es hora.

:beso: :beso:

Thessa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1196
Registrado:09 Dic 2006 01:00

Mensaje por Thessa » 01 Abr 2007 10:23

Ikebana escribió:
Mira los ingredientes de la melaza de arroz, a ver que pone.

:plas: :plas: :plas: :plas:

Pues los ingredientes son... 100% arroz integral de agricultura biológica... :dientes: ... entonces es apto! :coqueta:

Oliter escribió:Ese muesli es mi desayuno de todos los dias, está riquisimo...
Si, si yo sí. Tu lo has dicho una vez que eran muy ricos y yo los compré y mi gustan mucho. Ahora ?s mi desayuno también! :up:

Muchas gracias, Oliter, no solo son muy buenos tambiéntienen un precio estupendo. :up:

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 01 Abr 2007 11:21

Es que c**o charlo tanto, me repito :lol: :lol:

Y es cierto, lo mejor, el precio.

:beso: :beso:

papiro
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:284
Registrado:18 Mar 2007 01:00

Mensaje por papiro » 01 Abr 2007 11:50

Thesa, yo creo que lo que me va a fallar es la melaza de arroz, pero intentaré buscarla en tiendas de dietútica. Tengo un muesli del Ldl que lleva un poco de todo lo que tu dices supongo que valdr?. :wink:

Tiene una pinta buenísima y para los break está genial. M?s que nada es para ir variando y no aburrirnos. Es que cuando no se tiene tiempo se acaba cayendo en las rutinas. :up:

Voy leyendo tus recetas y tienes ideas muy buenas. Gracias :coqueta:

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 01 Abr 2007 12:47

???THESSAAAAA c**o TE LO CURRAS GUAPETONA!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Lo subes al recetario? :beso:

Papiro, me encanta tu avatar :wink:

Thessa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1196
Registrado:09 Dic 2006 01:00

Mensaje por Thessa » 01 Abr 2007 16:06

Gracias a tod@s. :beso:

Ya la puse en el recetario. :up:

:beso: :beso: :beso:

Thessa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1196
Registrado:09 Dic 2006 01:00

Mensaje por Thessa » 01 Abr 2007 16:16

Oops! :herida:

Hay uno error en los ingredientes... dos... es que son 4 las cucharadas de leche en polvo y no 2, y termine añadiendo 3 cucharadas de melaza y no 2.

Ya editú la receta y ya esta corregida. :nodigona:


:beso: :beso: :beso:

rosario63
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:914
Registrado:29 Oct 2005 01:00
Ubicación:Una Gaditana en Sevilla

Mensaje por rosario63 » 01 Abr 2007 17:15

:plas: :plas: Que buena pinta tiene eso. Llevo mucho tiempo leyendo vuestros post y alguna vez he participado, la última en febrero, creo recordar pero no llego a tener la suficiente voluntad para continuar con vuestras pautas, no sé .... en fin las barritas cuando las tomais?, se toman para sustituir alguna comida o por el contrario es para ayudar a llegar a la siguiente comida? Uff que preguntona, lo siento es que soy un mar de dudas.

:beso: :beso: , Charo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados