merluza con guisantes:

Caracola
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2683
Registrado:17 Jul 2005 01:00
merluza con guisantes

Mensaje por Caracola » 02 Abr 2007 15:15

Este es un plato que se hace en mi casa de toda la vida. Los bichos pequeños son opcionales, pero le dan mucho sabor. Queda bien con cualquier pescado, especialmente con merluza o rape.

ImagenImagen

Merluza con guisantes

Unos trozos de merluza
cebolla
ajo picado
guisantes
vino blanco
sal
pimienta
gambas peladas
almejas
aceite

Se rehogan en una cazuela de barro (o en otro recipiente) la cebolla y el ajo con una cucharada de aceite. Cuando está doradita, se añaden los guisantes, las gambas y un chorro de vino (o caldo, si no se tiene vino). Se deja hervir diez minutos a fuego lento, y se coloca el pescado salpimentado encima, y las almejas. Se tapa la olla y se deja otros diez minutos, o hasta que el pescado está cocinado y las almejas abiertas.
Super sencillo, y riquísimo. :beso: :beso:

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 02 Abr 2007 15:19

Caracola, yo me apunto pero sin los bichos pequeños, que no me gustan. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Caracola
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2683
Registrado:17 Jul 2005 01:00

Mensaje por Caracola » 02 Abr 2007 15:20

neo_mrl escribió:Caracola, yo me apunto pero sin los bichos pequeños, que no me gustan. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
perfecto... hay que experimentar en la chefo, te atreves? :beso:

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 02 Abr 2007 15:21

Caracola escribió:
neo_mrl escribió:Caracola, yo me apunto pero sin los bichos pequeños, que no me gustan. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
perfecto... hay que experimentar en la chefo, te atreves? :beso:
Claro que me atrevo... otra cosa es lo que salga :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Caracola
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2683
Registrado:17 Jul 2005 01:00

Mensaje por Caracola » 02 Abr 2007 15:21

neo_mrl escribió:
Caracola escribió:
neo_mrl escribió:Caracola, yo me apunto pero sin los bichos pequeños, que no me gustan. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
perfecto... hay que experimentar en la chefo, te atreves? :beso:
Claro que me atrevo... otra cosa es lo que salga :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Pues chefomerluza con chefoguisantes :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3242
Registrado:05 Mar 2007 01:00

Mensaje por Ardid » 02 Abr 2007 15:25

Vaya, qué pinta :o

Te la copio para estas vacaciones, que tendré tiempo de cocinar.

Por cierto, a prop?sito de la Chefo, yo tengo la Chef 2000 y no suelo hacer pescado porque, aunque sale buenísimo, siempre se me rompe al sacarlo. :cry:

Caracola
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2683
Registrado:17 Jul 2005 01:00

Mensaje por Caracola » 02 Abr 2007 15:26

Ardid escribió:Vaya, qué pinta :o

Te la copio para estas vacaciones, que tendré tiempo de cocinar.

Por cierto, a prop?sito de la Chefo, yo tengo la Chef 2000 y no suelo hacer pescado porque, aunque sale buenísimo, siempre se me rompe al sacarlo. :cry:
vaya! que pena... es que el pescado c**o se cocine demasiado, se deshace mucho. Pero bueno, este plato es rápido, en 20 minutos, estés comiendo :wink:

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 02 Abr 2007 15:32

:o :o :o :o Que rica! Pues yo es que voy a comer hoy salm?n, si no la hacía luego :)

Gracias :beso: :beso: :beso:

axeira
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:12 Ago 2005 01:00
Ubicación:La Coru (pero siempre Culo Moyao)

Mensaje por axeira » 02 Abr 2007 16:02

:plas: :plas: :plas: :plas:

Tiene muy buena pinta


:beso:

krisbus
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:758
Registrado:12 Ene 2007 01:00
Ubicación:Albacete

Mensaje por krisbus » 02 Abr 2007 16:49

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Muy buena pinta!!!!
:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados