Estas de Meri son muy fáciles de hacer y se cortan con cortapastas, con lo que el niño puede disfrutar c**o si estuviera trabajando con plastilina. Además están riquísimas.
PASTAS ?DE MI MADRE?
(Meri)
INGREDIENTES
3 libras de harina (1 k 380 g)
1 ? libras de manteca de cerdo( 690 g )
1 libra de azúcar ( 460 g )
4 huevos
raspadura de limón
1 huevo para pintar por lo alto las pastas y azúcar para echarles un poco por lo alto.
PREPARACIÓN
Ponemos la manteca de cerdo en un bol, algo blandita, la sacamos bastan rato antes del frigo.
Ponemos los huevos el azúcar y la ralladura de limón.
Con unas varillas mezclamos hasta tener todo bien mezclado y con aspecto de pomada, ahí es cuando ponemos la harina, trabajamos con las varillas hasta que podamos, seguimos con la mano.
Formamos una bola y la dejamos reposar dentro de frigo c**o 30?.
Vamos cogiendo masa hacemos una bola, ponemos en el mírmol o mesa de trabajo enharinada, aplanamos un poco la bola y echamos un polvito de harina sin pasarse restregamos un poco.
Estiramos con el rodillo, es una masa que se desliza muy bien, dejamos c**o 1 cm de espesor y cortamos con cortapastas , vaso, o molde que nos venga bien.
Vamos poniendo en la bandeja de horno, pintamos con huevo batido y le echamos azúcar por lo alto.
También se le puede poner por lo alto almendra, ajonjol?
Metemos a horno caliente a 200º, calor arriba y abajo 20?
NOTA de Kilicamen:
INGREDIENTES PARA 1 SOLO HUEVO:
345 grs. De harina
175 grs. De manteca de cerdo
115 grs. De azúcar
ralladura de limón o de naranja abundante
1 huevo
En mi horno, hornearlas 20 min. a 160? y terminar con unos momentos de grill, vigilando que no se quemen.
