ME PODEIS AYUDAR???:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
crisda
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2069
Registrado:04 Feb 2005 01:00
Ubicación:Guadalajara ( pero de vallecas, Madrid )
ME PODEIS AYUDAR???

Mensaje por crisda » 17 Feb 2005 02:21

A ver si podeis ayudarme..... mi enano quiere hacer galletas porque dice q vio la receta en la tele, y cuando le pregunto por los ingrediente, me dice q lleva harina, masa y al horno, le digo q qué lleva la masa y me contesta q eso, q masa :duda: Os aclaro q el nene tiene 5 años y quisiera darle el gusto de hacer las galletas y q él participe en ello, asi q os agradeceria q si alguno/a de vosotros sabeis alguna receta me la pusierais por aqui. Un besito :beso:

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por Tara » 17 Feb 2005 08:43

Mira este enlace. Aqui hay de muchos tipos y alguna te puede ir bien
http://www.nutricionyrecetas.com/recetas/galletas/

Un saludo
:up:

kilicamen-
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1181
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadarrama/Madrid

Mensaje por kilicamen- » 17 Feb 2005 09:05

Estas de Meri son muy fáciles de hacer y se cortan con cortapastas, con lo que el niño puede disfrutar c**o si estuviera trabajando con plastilina. Además están riquísimas.


PASTAS ?DE MI MADRE?
(Meri)

INGREDIENTES
3 libras de harina (1 k 380 g)
1 ? libras de manteca de cerdo( 690 g )
1 libra de azúcar ( 460 g )
4 huevos
raspadura de limón
1 huevo para pintar por lo alto las pastas y azúcar para echarles un poco por lo alto.
PREPARACIÓN
Ponemos la manteca de cerdo en un bol, algo blandita, la sacamos bastan rato antes del frigo.
Ponemos los huevos el azúcar y la ralladura de limón.
Con unas varillas mezclamos hasta tener todo bien mezclado y con aspecto de pomada, ahí es cuando ponemos la harina, trabajamos con las varillas hasta que podamos, seguimos con la mano.
Formamos una bola y la dejamos reposar dentro de frigo c**o 30?.
Vamos cogiendo masa hacemos una bola, ponemos en el mírmol o mesa de trabajo enharinada, aplanamos un poco la bola y echamos un polvito de harina sin pasarse restregamos un poco.
Estiramos con el rodillo, es una masa que se desliza muy bien, dejamos c**o 1 cm de espesor y cortamos con cortapastas , vaso, o molde que nos venga bien.
Vamos poniendo en la bandeja de horno, pintamos con huevo batido y le echamos azúcar por lo alto.
También se le puede poner por lo alto almendra, ajonjol?
Metemos a horno caliente a 200º, calor arriba y abajo 20?

NOTA de Kilicamen:
INGREDIENTES PARA 1 SOLO HUEVO:
345 grs. De harina
175 grs. De manteca de cerdo
115 grs. De azúcar
ralladura de limón o de naranja abundante
1 huevo
En mi horno, hornearlas 20 min. a 160? y terminar con unos momentos de grill, vigilando que no se quemen.
Imagen

puriruri
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:401
Registrado:01 Feb 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por puriruri » 17 Feb 2005 09:10

:plas: :plas: :plas: :plas:


GENIAL EL ENLACE!


BRAVO

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 17 Feb 2005 12:32

Yo hago con mis hijas las del libro de reposteria: pastas de tú y les encantan.

PASTAS DE TE CORTADAS

INGREDIENTES
Masa A
120 g de azúcar glass
400 g de harina
240 g de mantequilla
1 huevo

Masa B
150 g de azúcar
150 g de mantequilla
150 g de margarina
500 g de harina
1 huevo grande

eLABORACION:
Ponga todos los ingredientes de la masa que haya escogido en el vaso y programe 20 seg, vel. 6, ayudándose con la espátula.
Retire la masa del vaso, envu?lvala en una l?mina de plástico y déjela reposar unos 15 min en el frigor?fico.
Estire la masa dejéndola un poco gruesa y c?rtela con un cortapastas (quedaran mas bonitas si les da diferentes formas). Vaya coloc?ndolas en una bandeja de horno engrasada o cubierta con papel vegetal
Pinte algunas con yema de huevo batida y h?gales unas estrías con un tenedor. Otras las puede pasar por azúcar granulado y otras por azúcar moreno. También puede utilizar frutos secos, almendras, avellanas, etc. Coloque en el centro de las redondas, media guinda.
Una vez todas preparadas, introduzca la bandeja en el horno, precalentado a 180 ? C, durante 10 ? 12 min.

Receta tomada de Libro de reposter

puriruri
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:401
Registrado:01 Feb 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por puriruri » 17 Feb 2005 12:33

Yo te recomiendo tb las galletas de chocolate que están el archivo de Frodo, son muy faciles de hacer y estan muy buenas.

:coqueta:

Anyi98
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:527
Registrado:05 Nov 2004 01:00
Ubicación:Bahia de Casares MALAGA

Mensaje por Anyi98 » 17 Feb 2005 12:43

Tara escribió:Mira este enlace. Aqui hay de muchos tipos y alguna te puede ir bien
http://www.nutricionyrecetas.com/recetas/galletas/

Un saludo
:up:
esto es un enlace de lujo, GRACIAS....

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 17 Feb 2005 12:52

Muchas gracias por el enlace ,estú muy bien.
:beso: :beso:

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 17 Feb 2005 14:56

TARA GRACIAS POR EL ENLACE. :D

TAMBIEN GRACIAS A ENCARNA Y A KILICARMEN. :D

HOY POR FIN HE COMPRADO LOS CORTAPASTAS :D , LLEVO DETRAS DE ELLOS DESDE LA SEMANA PASADA Y `POE FIN LOS HE ENCONTRADO, ASE Q ME HA VENIDO MUY BIEN LAS RECETAS

ALGUIEN HA PROBADO LAS PASTAS DE LA RECETA Q HA PUESTO ENCARNA? :beso:

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 17 Feb 2005 15:27

Que buenisimas tienen que estar todas, y seguro que engordan poco. :lol: :lol: tengo que sugestionarme.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados