ENSALADA DE PASTA TRICOLOR (de Neo)
INGREDIENTES: pasta de colores integral, tacos de jamón de pavo, atún al natural, queso tierno (u otro tipo de queso, cuanto menos graso mejor), aceite de oliva aromatizado (a la albahaca o a la guindilla).
ELABORACI?N
Cocer la pasta de colores al dente en agua con sal. Enfriar con agua fría y disponer en una fuente.
Partir el queso en taquitos y echar sobre la pasta. Echar tambiénlos tacos de jamón de pavo y el atún al natural desmigadito.
Regar con un chorrito de aceite de oliva aromatizado ( a veces le echo aceite de oliva a la albahaca, y otras veces aceite de oliva a la guindilla, queda un saborcillo muy rico en la pasta con cualquiera de esos dos tipos de aceite).

De segundo unos muslitos que puso Yilana hace muy poco, y que parecen fáciles y ricos:
MUSLITOS DE POLLO CON AJO Y ENELDO (de Yilana)
5 Muslitos de pollo
patatas cortadas c**o para tortilla
Eneldo
Ajo muy picadito
Pimienta
Aceite
Vinagre de jerez (o del que más os guste)
En un vaso poner un chorro de aceite y otro de vinagre y añadir todas las especias y mezclar bien.
Poner las patatas en el fondo de la cubeta/cacerola/fuente a modo de cama y regar con la mitad del vaso con la mezcla anterior y ponerles un poquito de sal, mezclar bien y colocar los muslos previamente salados apoyados en la pared de la cubeta (en el caso de hacerlo con maquinita) y regar con lo que queda de la mezcla.
Con chefo
Prog. 91 1h. 35min , salen muy hechitos y doraditos
Sin chefo
En una cacerola con tapa, dejar hacer hasta que el pollo está al gusto o bien en el horno a unos 200º, hasta que se dore el pollo.

Y de tercero una tarta que puso Argala (que es la experta del foro en tunear postres



TARTA DE MANZANA Y CREMA (Argala)
Ingredientes:
Para la base:
130 g. de harina integral
15 g. de fructosa
20 g. de mantequilla laight
20 g. de aceite de girasol
1 huevo
para la crema:
400 g. de leche desnatada
25 g.de fructosa
2 huevos
canela en rama
30 g. de maicena
1 0 2 manzanas reineta,depende del tamaño
mermelada laight de albaricoque
Poner en un vol, harina,mantequilla ,aceite,fructosa y el huevo,
mezclar bien ,hasta que quede una masa
forrar un molde,con las manos ,estendiendo bien la masa ,por el fondo y los lados,
pinchar el fondo de la masa y meter al horno ,que lo tendremos caliente a 190º unos 6 minutos
Mientras hacemos la crema,
reservamos un poco de leche y el resto la ponemos en un cazo al fuego, con un trocito de canela en rama
mientras se calienta la leche,
batimos bien ,los 2 huevos,la leche que hemos reservado,la maicena y la fructosa,
y cuando empiece a hervir la leche,retiramos la canela y echamos poco a poco ,la mezcla que hemos batido.
cuando empiece a espesar se retira,
si ha quedado con grumos ,se mete la batidora ,para que quede una crema sin grumos,
En la base que hemos metido al horno,ponemos la crema bien estendida,
y encima la manzana echa laminas,cubriendo bien toda la tarta,
y se vuelve a meter al horno, 190º 30 minutos
Cuando se saque se cubre con la mermelada,que la he metido un poco al microondas,
para que este mas liquida
y se mete 5 minutos mas al horno
al sacarla del horno se vuelve a pincelar
con otro poco de mermelada
y dejarla enfriar
Espero que tenga muchas alumnas esta vez, que tenemos dos semanitas para ponernos manos a la obra. ??Venga, a cocinar!!
