Ayuda con masa para empanadillas:

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carycar
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Ayuda con masa para empanadillas

Mensaje por carycar » 17 Feb 2005 10:09

Anoche hice masa para empanadillas y resultú desastroso.
Tom? por el foro -creo que de thx- estos ingredientes:

150 grs aceite -puse girasol-
150 grs de agua o cerveza -puse cerveza-
1 cucharadita de sal
350 grs. de harina

Deciros que c**o no tengo maquinita la hice a mano......desastre total.
La masa salió elástica a pesar de no haberla trabajado apenas.
Cuando la estiraba y cortaba el circulito, aquello se encong?a y se reduc?a casi a la mitad.
Si estiraba de nuevo la masa se abr?a de forma que al poner el relleno se veía la masa transparente y al freirlas pues se salía el relleno.
Cuando las sellaba con el tenedor, al ratito las marcas habían desaparecido. De sabor ricas, salvo que la masa quedaba algo gorda y resultaban masacotas de comer.

?Alguien que me pueda echar una mano o tendré que volver a las obleas de la cocinera? según mi marido son baratas, ricas y aseguran un resultado perfecto.

:cry: :cry:

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Mensaje por cefiro » 17 Feb 2005 11:48

y dejaste reposar la masa?

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Mensaje por carycar » 17 Feb 2005 11:54

Pues no porque leí por aquí que al no llevar levadura no era necesario. ?Pudo ser eso? y cuándo debo dejarla reposar? ?es la masa correcta la que hice?

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Mensaje por cefiro » 17 Feb 2005 11:57

cualquier masa hay que dejarla reposar c**o mínimo y segun para que tipo unos 5 minutos, sino se queda correosa y encoje, quizas te paso eso, pues si querias estirarla se te romperia por tender a volver a su sitio, ademas, espolvoreaste la mesa con harina??

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Mensaje por carycar » 17 Feb 2005 11:59

S? Cefiro, c**o 5 minutos sí que repos? y más tambiénmientras que hice el relleno.
Y la mesa claro que la espolvore? de harina. No sí qué pudo fallar, pero aquello parec?a chicle.....y quizás demasiado aceite puede ser.

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Mensaje por cefiro » 17 Feb 2005 11:59

los ingredientes de esta masa no se si seran los correctos, tengo la receta en casa y ahora estoy en el trabajo, a ver si alguien que este en el foro te puede decir si esta bien o no, de todas formas cuando llegue a casa te lo digo yo si antes nadie te lo ha podido decir


un besazo :beso:

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Mensaje por carycar » 17 Feb 2005 12:01

Gracias C?firo, esperar? a ver qué me van poniendo.
De todas formas si tienes una masa que hayas probado y sea rica no dejes de ponérmela cuando puedas, por favor.
:beso:

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Mensaje por cefiro » 20 Feb 2005 21:02

hola carycar, por fin te pongo la receta de las empanadillas q yo hago y salen muy bien,

Masa de empanadillas:
450 o 500 g de harina
30 g de mantequilla
50 g de aceite
1 huevo
150 g de agua
sal

ponga en el vaso todos los ingredientes, excepto la harina y mezcle 20 segundos a velocidad 4.
a continuacion agrege la harina y amase 20 segundos a velocidad 6, despues 3 minutos a velocidad espiga.
sacar y reposar de 5 a 10 minutos tapada.

estirar muy finita, rellenar y freir.

( nota, yo le pongo 70 g de aceite)

espero que te salgan buenas, ya me contaras

un besazo

:beso:

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Mensaje por carycar » 21 Feb 2005 10:53

Gracias C?firo, seguro que las probaré....cuando se haya olvidado el fracaso anterior :wink:
Por cierto....y sin maquinita? mezclando todo verdad? pero a manopla??
Gracias.

cefiro
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Mensaje por cefiro » 21 Feb 2005 11:23

claro que se puede hacer a mano, yo echo los liquidos en un bol y poco a poco la harina,y lo voy mezclando con la mano, asi si sobra o falta es mas facil de precisar.
:up: :wink:

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