receta de la ww para thermomix:
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LASA?A (13 p/2 raciones)
BOLOGNESA
1 zanahoria.....................0
1 pimiento......................0
1 trocito de cebolla............0
1 ajo...........................0
1 bote de 400 gr. champiñón.....0
1 bote 400 gr de tomate crudo...0
1 pastilla de caldo.............0
Sal, pimienta y orégano.........0
1 berengena grande o 2 pequeñas.0
2 ct de queso rallado...........0*
2 ct de aceite..................2
1/4 Kg. carne picada de ternera.5
SALSA BECHAMEL
400 cl de leche desnatada (2cub)2
6O gr de harina (1 cub).........3
2 ct margarina light............1
c**o HACERLO: poner en el vaso todas las verduras, apretar el turbo 10 segundos o más dependiendo de lo triturado que os guste. A continuación añadir las 2 ct de aceite y el bote de tomate y programar 7 min. temperatura 100, velocidad 2.
Mientras tanto coloca en el varoma la berengena loncheada, que previamente habrás dejado escurrir con un poquito de sal para que suelte el amargor.
Pasado este tiempo, añade la carne, el caldito y las especias y programa 10 min., temperatura 100, velocidad 1.
Seguidamente, poner en una fuente de horno, capas de berengena y bolognesa, empezando y terminando con la berengena.
Sin limpiar el vaso de la thermomix, vierte la leche, la harina y la margarina y ponlo 7 min., temperatura 90, velocidad 4.
Vierte la bechamel por encima y espolvorea el queso rallado. Ponlo en el horno 3 minutitos a 225 previamente calentado.
ARROZ CON LECHE (5 p/5 raciones)
400 cl de leche desnatada (2 cub).2
50 gr de arroz....................3
La piel de media naranja..........0
La piel de medio limón............0
1 ramita de canela................0
la puntita de un cuchicllo de sal.0
1 cubilete de natreen en polvo....0
c**o HACERLO: Colocar la MARIPOSA en las cuchillas y verter en el vaso todos los ingredientes excepto el edulcorante.
Programar 40 min, temperatura 90, velocidad 1.
A continuación, añadir el edulcorante y programar 2 minutos, temperatura 90, velocidad 1.
Vertirlo en 5 copas y espolvorear un poquito de canela en polvo.
BOLOGNESA
1 zanahoria.....................0
1 pimiento......................0
1 trocito de cebolla............0
1 ajo...........................0
1 bote de 400 gr. champiñón.....0
1 bote 400 gr de tomate crudo...0
1 pastilla de caldo.............0
Sal, pimienta y orégano.........0
1 berengena grande o 2 pequeñas.0
2 ct de queso rallado...........0*
2 ct de aceite..................2
1/4 Kg. carne picada de ternera.5
SALSA BECHAMEL
400 cl de leche desnatada (2cub)2
6O gr de harina (1 cub).........3
2 ct margarina light............1
c**o HACERLO: poner en el vaso todas las verduras, apretar el turbo 10 segundos o más dependiendo de lo triturado que os guste. A continuación añadir las 2 ct de aceite y el bote de tomate y programar 7 min. temperatura 100, velocidad 2.
Mientras tanto coloca en el varoma la berengena loncheada, que previamente habrás dejado escurrir con un poquito de sal para que suelte el amargor.
Pasado este tiempo, añade la carne, el caldito y las especias y programa 10 min., temperatura 100, velocidad 1.
Seguidamente, poner en una fuente de horno, capas de berengena y bolognesa, empezando y terminando con la berengena.
Sin limpiar el vaso de la thermomix, vierte la leche, la harina y la margarina y ponlo 7 min., temperatura 90, velocidad 4.
Vierte la bechamel por encima y espolvorea el queso rallado. Ponlo en el horno 3 minutitos a 225 previamente calentado.
ARROZ CON LECHE (5 p/5 raciones)
400 cl de leche desnatada (2 cub).2
50 gr de arroz....................3
La piel de media naranja..........0
La piel de medio limón............0
1 ramita de canela................0
la puntita de un cuchicllo de sal.0
1 cubilete de natreen en polvo....0
c**o HACERLO: Colocar la MARIPOSA en las cuchillas y verter en el vaso todos los ingredientes excepto el edulcorante.
Programar 40 min, temperatura 90, velocidad 1.
A continuación, añadir el edulcorante y programar 2 minutos, temperatura 90, velocidad 1.
Vertirlo en 5 copas y espolvorear un poquito de canela en polvo.
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si encuentro mas ya las pondr
Aqui van otras que he encontrado en un fichero de ww
Bueno, las expertas en th, si pueden que adapten algunas
ENSALADA DE SURAMI Y LANGOSTINOS
-Un paquete de varitas de cangrejo.
-1/4 Kg de langostinos cocidos.
-Un huevo duro.
-Una cucharada de mahonesa ligera.
-Un yogur desnatado
- Lechuga.
-Se pican en la thermomix las varitas, el huevo y unas cuantas hojas de lechuga.Velocidad 5, 7, 9 o turbo.
-Se añade la mahonesa y el yogur, se rectifica de sal y se mezcla a velocidad 1.
-Se sirve en una fuente rodeada de lechuga muy picadita y con los langostinos pelados adornando alrededor.
ARROZ CON ALMEJAS Y GAMBAS
250 gr. gambas frescas o congeladas = 2 puntos
500 gr. agua = 0 puntos
500 gr. almejas pequeñas = 3 puntos
caldo para el arroz:
4 dientes ajo = 0 puntos
azafr?n en hebras = 0 puntos
1 cubilete hojas de perejil = 0 puntos
2 pastillas caldo de pescado = 0 puntos
30 gr. zumo de limón = o puntos
300 gr. agua + el fumet = 0 puntos
1 cayena (opcional) = 0 puntos
sofrito:
50 gr. aceite. = 12 1/2 puntos
2 dientes ajo; fileteados = 0 puntos
250 gr. champiñones o setas; fileteados = 0 puntos
200 gr. tomate triturado = 0 puntos
350 gr. arroz = 8 1/2 puntos
Ponga las almejas con agua y sal para que suelten la arena. Eche las cáscaras y las cabezas de las gambas, en el vaso y el agua, del primer paso y programe 3 min. Temp.. Varoma, vel 4 Mientras tanto lave bien las almejas cambiando el agua varias veces, col?quelas en el recipiente Varoma y coloque el recipiente sobre la tapadera y vuelva a programar 10 min, Temp. Varoma, vel. 2. Procure que caiga dentro del vaso todo el jugo de las almejas. Reservar las almejas para el final de la receta. Cuele el fumet por un colador fino y reserve el líquido. Lave muy bien el vaso y la tapa, ponga en el vaso los ajos, perejil, y las pastillas del segundo paso y triture 10 seg. Vel. 4. Añada el fumet, el agua, zumo de limón y azafr?n; programe 30 seg. En vel.8 , reserve este líquido. Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el aceite, los ajos, tomate, del sofrito y programe 5 min. 100º, vel 1. Cuando termine a?ada los champiñones y programe 5 min, Temp.. varoma, vel. 1. Sin parar la míquina incorpore el arroz por el bocal y rehogue 2 min. Temp.. Varoma, vel.1 Incorpore todo el líquido que teníamos reservado y programe 12 min. Temp.. Varoma, vel 1 (colque encima de la tapa, el cestillo invertido para evitar salpicaduras. Cuando termine el tiempo programado, eche las gambas por el bocal y deje reposar un minuto dentro del vaso. Ponga las almejas en una fuente grande para servir y eche el arroz sobre las mismas, mu?valo con la espátula para que absorba todo el líquido. Sirva inmediatamente.
PUNTOS: 26 puntos en total, dividido entre 4 porciones= 6 1/2 puntos
Si le añadimos la mitad de aceite, 25 gr nos sale 20 puntos en total, lo que serian 5 puntos por persona.
Hay muchas recetas de la th que son casi iguales pero hay que reducir el aceite y hacer las raciones mas pequeñas.

Bueno, las expertas en th, si pueden que adapten algunas
ENSALADA DE SURAMI Y LANGOSTINOS
-Un paquete de varitas de cangrejo.
-1/4 Kg de langostinos cocidos.
-Un huevo duro.
-Una cucharada de mahonesa ligera.
-Un yogur desnatado
- Lechuga.
-Se pican en la thermomix las varitas, el huevo y unas cuantas hojas de lechuga.Velocidad 5, 7, 9 o turbo.
-Se añade la mahonesa y el yogur, se rectifica de sal y se mezcla a velocidad 1.
-Se sirve en una fuente rodeada de lechuga muy picadita y con los langostinos pelados adornando alrededor.
ARROZ CON ALMEJAS Y GAMBAS
250 gr. gambas frescas o congeladas = 2 puntos
500 gr. agua = 0 puntos
500 gr. almejas pequeñas = 3 puntos
caldo para el arroz:
4 dientes ajo = 0 puntos
azafr?n en hebras = 0 puntos
1 cubilete hojas de perejil = 0 puntos
2 pastillas caldo de pescado = 0 puntos
30 gr. zumo de limón = o puntos
300 gr. agua + el fumet = 0 puntos
1 cayena (opcional) = 0 puntos
sofrito:
50 gr. aceite. = 12 1/2 puntos
2 dientes ajo; fileteados = 0 puntos
250 gr. champiñones o setas; fileteados = 0 puntos
200 gr. tomate triturado = 0 puntos
350 gr. arroz = 8 1/2 puntos
Ponga las almejas con agua y sal para que suelten la arena. Eche las cáscaras y las cabezas de las gambas, en el vaso y el agua, del primer paso y programe 3 min. Temp.. Varoma, vel 4 Mientras tanto lave bien las almejas cambiando el agua varias veces, col?quelas en el recipiente Varoma y coloque el recipiente sobre la tapadera y vuelva a programar 10 min, Temp. Varoma, vel. 2. Procure que caiga dentro del vaso todo el jugo de las almejas. Reservar las almejas para el final de la receta. Cuele el fumet por un colador fino y reserve el líquido. Lave muy bien el vaso y la tapa, ponga en el vaso los ajos, perejil, y las pastillas del segundo paso y triture 10 seg. Vel. 4. Añada el fumet, el agua, zumo de limón y azafr?n; programe 30 seg. En vel.8 , reserve este líquido. Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el aceite, los ajos, tomate, del sofrito y programe 5 min. 100º, vel 1. Cuando termine a?ada los champiñones y programe 5 min, Temp.. varoma, vel. 1. Sin parar la míquina incorpore el arroz por el bocal y rehogue 2 min. Temp.. Varoma, vel.1 Incorpore todo el líquido que teníamos reservado y programe 12 min. Temp.. Varoma, vel 1 (colque encima de la tapa, el cestillo invertido para evitar salpicaduras. Cuando termine el tiempo programado, eche las gambas por el bocal y deje reposar un minuto dentro del vaso. Ponga las almejas en una fuente grande para servir y eche el arroz sobre las mismas, mu?valo con la espátula para que absorba todo el líquido. Sirva inmediatamente.
PUNTOS: 26 puntos en total, dividido entre 4 porciones= 6 1/2 puntos
Si le añadimos la mitad de aceite, 25 gr nos sale 20 puntos en total, lo que serian 5 puntos por persona.
Hay muchas recetas de la th que son casi iguales pero hay que reducir el aceite y hacer las raciones mas pequeñas.

Última edición por noradebon el 17 Feb 2005 14:43, editado 1 vez en total.
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Re: receta de la ww para thermomix
Y esta,?os suena?
"ARROZ MEDITERR?NEO" ....... 9 ptos/persona
INGREDIENTES:
1 paso:
4 dientes ajo grandes
1 cubilete hojas de perejil
2 1/2 pastillas caldo de verduras
50 gr. zumo de naranja
50 gr. zumo de limón
800 gr. agua
azafr?n
1 cayena (opcional)
2 paso, sofrito:
50 gr. aceite.
100 gr. pimiento verde
100 gr. pimiento rojo
200 gr. tomate triturado
2 dientes ajo
3 paso:
100 gr. judías verdes; troceadas
100 gr. alcachofas; congeladas partidas en cu
100 gr. coliflor
50 gr. guisantes
100 gr. calabacines; sin pelar
100 gr. champiñones; fileteados
4 pasos:
330 gr. arroz
PASO 1: Ponga en el vaso los ajos, perejil y los calditos, y trocee 15 segundos en velocidad 4. A continuación a?ada el resto de los ingredientes del paso 1 y triture durante 20 segundos en velocidad 8. Saque y reserve.
PASO 2: Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes del paso 2. Trocee de 6 a 8 segundos en velocidad 3 ?. Programe después 5 minutos a 100 en velocidad 1 .
PASO 3: Ponga la mariposa en las cuchillas. Añada a lo anterior los ingredientes del paso 3 y programe 7 minutos, 100 en velocidad 1
PASO 4 Eche el arroz y programe 3 minutos, 100 en velocidad 1. Añada el líquido del paso 1 que teníamos reservado y programe 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (ponga sobre la tapadera el cestillo invertido para que no le salpique) S?quelo después a una fuente de servir amplia y baja para que quede el arroz bien extendido, remu?valo con la espátula para que absorba el líquido y sirva.
VERDURAS A MI MANERA
Esta la he hecho hoy para comer
1 bolsa de salteado de verduras o menestra de 400gr ......0 ptos
congeladas.
250 gr de patata ......2ptos
taquitos de jamon 75gr .....1.5ptos
2cd de aceite ..... 4 ptos
2 dientes de ajo, sal, perejil .....0
total 7.5 puntos para 2 personas 3.75 puntos/persona
Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso todos los ingredientes. Programe 17 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Compruebe que las patatas están hechas, de no ser así, programe 2 minutos más. Rectifique la saz?n.
Se puede hacer con bacalao desmigado y desalado
Para la 31 vel cuchara +giro a la izquierda y 20 minutos

"ARROZ MEDITERR?NEO" ....... 9 ptos/persona
INGREDIENTES:
1 paso:
4 dientes ajo grandes
1 cubilete hojas de perejil
2 1/2 pastillas caldo de verduras
50 gr. zumo de naranja
50 gr. zumo de limón
800 gr. agua
azafr?n
1 cayena (opcional)
2 paso, sofrito:
50 gr. aceite.
100 gr. pimiento verde
100 gr. pimiento rojo
200 gr. tomate triturado
2 dientes ajo
3 paso:
100 gr. judías verdes; troceadas
100 gr. alcachofas; congeladas partidas en cu
100 gr. coliflor
50 gr. guisantes
100 gr. calabacines; sin pelar
100 gr. champiñones; fileteados
4 pasos:
330 gr. arroz
PASO 1: Ponga en el vaso los ajos, perejil y los calditos, y trocee 15 segundos en velocidad 4. A continuación a?ada el resto de los ingredientes del paso 1 y triture durante 20 segundos en velocidad 8. Saque y reserve.
PASO 2: Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes del paso 2. Trocee de 6 a 8 segundos en velocidad 3 ?. Programe después 5 minutos a 100 en velocidad 1 .
PASO 3: Ponga la mariposa en las cuchillas. Añada a lo anterior los ingredientes del paso 3 y programe 7 minutos, 100 en velocidad 1
PASO 4 Eche el arroz y programe 3 minutos, 100 en velocidad 1. Añada el líquido del paso 1 que teníamos reservado y programe 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (ponga sobre la tapadera el cestillo invertido para que no le salpique) S?quelo después a una fuente de servir amplia y baja para que quede el arroz bien extendido, remu?valo con la espátula para que absorba el líquido y sirva.
VERDURAS A MI MANERA
Esta la he hecho hoy para comer
1 bolsa de salteado de verduras o menestra de 400gr ......0 ptos
congeladas.
250 gr de patata ......2ptos
taquitos de jamon 75gr .....1.5ptos
2cd de aceite ..... 4 ptos
2 dientes de ajo, sal, perejil .....0
total 7.5 puntos para 2 personas 3.75 puntos/persona
Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso todos los ingredientes. Programe 17 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Compruebe que las patatas están hechas, de no ser así, programe 2 minutos más. Rectifique la saz?n.
Se puede hacer con bacalao desmigado y desalado
Para la 31 vel cuchara +giro a la izquierda y 20 minutos

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