ME PODEIS AYUDAR???:
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crisda
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2069
- Registrado:04 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Guadalajara ( pero de vallecas, Madrid )
A ver si podeis ayudarme..... mi enano quiere hacer galletas porque dice q vio la receta en la tele, y cuando le pregunto por los ingrediente, me dice q lleva harina, masa y al horno, le digo q qué lleva la masa y me contesta q eso, q masa
Os aclaro q el nene tiene 5 años y quisiera darle el gusto de hacer las galletas y q él participe en ello, asi q os agradeceria q si alguno/a de vosotros sabeis alguna receta me la pusierais por aqui. Un besito 
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Tara
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2308
- Registrado:29 Nov 2004 01:00
Mira este enlace. Aqui hay de muchos tipos y alguna te puede ir bien
http://www.nutricionyrecetas.com/recetas/galletas/
Un saludo

http://www.nutricionyrecetas.com/recetas/galletas/
Un saludo
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kilicamen-
- Cocinera/o

- Mensajes:1181
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Guadarrama/Madrid
Estas de Meri son muy fáciles de hacer y se cortan con cortapastas, con lo que el niño puede disfrutar c**o si estuviera trabajando con plastilina. Además están riquísimas.
PASTAS ?DE MI MADRE?
(Meri)
INGREDIENTES
3 libras de harina (1 k 380 g)
1 ? libras de manteca de cerdo( 690 g )
1 libra de azúcar ( 460 g )
4 huevos
raspadura de limón
1 huevo para pintar por lo alto las pastas y azúcar para echarles un poco por lo alto.
PREPARACIÓN
Ponemos la manteca de cerdo en un bol, algo blandita, la sacamos bastan rato antes del frigo.
Ponemos los huevos el azúcar y la ralladura de limón.
Con unas varillas mezclamos hasta tener todo bien mezclado y con aspecto de pomada, ahí es cuando ponemos la harina, trabajamos con las varillas hasta que podamos, seguimos con la mano.
Formamos una bola y la dejamos reposar dentro de frigo c**o 30?.
Vamos cogiendo masa hacemos una bola, ponemos en el mírmol o mesa de trabajo enharinada, aplanamos un poco la bola y echamos un polvito de harina sin pasarse restregamos un poco.
Estiramos con el rodillo, es una masa que se desliza muy bien, dejamos c**o 1 cm de espesor y cortamos con cortapastas , vaso, o molde que nos venga bien.
Vamos poniendo en la bandeja de horno, pintamos con huevo batido y le echamos azúcar por lo alto.
También se le puede poner por lo alto almendra, ajonjol?
Metemos a horno caliente a 200º, calor arriba y abajo 20?
NOTA de Kilicamen:
INGREDIENTES PARA 1 SOLO HUEVO:
345 grs. De harina
175 grs. De manteca de cerdo
115 grs. De azúcar
ralladura de limón o de naranja abundante
1 huevo
En mi horno, hornearlas 20 min. a 160? y terminar con unos momentos de grill, vigilando que no se quemen.

PASTAS ?DE MI MADRE?
(Meri)
INGREDIENTES
3 libras de harina (1 k 380 g)
1 ? libras de manteca de cerdo( 690 g )
1 libra de azúcar ( 460 g )
4 huevos
raspadura de limón
1 huevo para pintar por lo alto las pastas y azúcar para echarles un poco por lo alto.
PREPARACIÓN
Ponemos la manteca de cerdo en un bol, algo blandita, la sacamos bastan rato antes del frigo.
Ponemos los huevos el azúcar y la ralladura de limón.
Con unas varillas mezclamos hasta tener todo bien mezclado y con aspecto de pomada, ahí es cuando ponemos la harina, trabajamos con las varillas hasta que podamos, seguimos con la mano.
Formamos una bola y la dejamos reposar dentro de frigo c**o 30?.
Vamos cogiendo masa hacemos una bola, ponemos en el mírmol o mesa de trabajo enharinada, aplanamos un poco la bola y echamos un polvito de harina sin pasarse restregamos un poco.
Estiramos con el rodillo, es una masa que se desliza muy bien, dejamos c**o 1 cm de espesor y cortamos con cortapastas , vaso, o molde que nos venga bien.
Vamos poniendo en la bandeja de horno, pintamos con huevo batido y le echamos azúcar por lo alto.
También se le puede poner por lo alto almendra, ajonjol?
Metemos a horno caliente a 200º, calor arriba y abajo 20?
NOTA de Kilicamen:
INGREDIENTES PARA 1 SOLO HUEVO:
345 grs. De harina
175 grs. De manteca de cerdo
115 grs. De azúcar
ralladura de limón o de naranja abundante
1 huevo
En mi horno, hornearlas 20 min. a 160? y terminar con unos momentos de grill, vigilando que no se quemen.

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puriruri
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EncarnaGarc
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Yo hago con mis hijas las del libro de reposteria: pastas de tú y les encantan.
PASTAS DE TE CORTADAS
INGREDIENTES
Masa A
120 g de azúcar glass
400 g de harina
240 g de mantequilla
1 huevo
Masa B
150 g de azúcar
150 g de mantequilla
150 g de margarina
500 g de harina
1 huevo grande
eLABORACION:
Ponga todos los ingredientes de la masa que haya escogido en el vaso y programe 20 seg, vel. 6, ayudándose con la espátula.
Retire la masa del vaso, envu?lvala en una l?mina de plástico y déjela reposar unos 15 min en el frigor?fico.
Estire la masa dejéndola un poco gruesa y c?rtela con un cortapastas (quedaran mas bonitas si les da diferentes formas). Vaya coloc?ndolas en una bandeja de horno engrasada o cubierta con papel vegetal
Pinte algunas con yema de huevo batida y h?gales unas estrías con un tenedor. Otras las puede pasar por azúcar granulado y otras por azúcar moreno. También puede utilizar frutos secos, almendras, avellanas, etc. Coloque en el centro de las redondas, media guinda.
Una vez todas preparadas, introduzca la bandeja en el horno, precalentado a 180 ? C, durante 10 ? 12 min.
Receta tomada de Libro de reposter
PASTAS DE TE CORTADAS
INGREDIENTES
Masa A
120 g de azúcar glass
400 g de harina
240 g de mantequilla
1 huevo
Masa B
150 g de azúcar
150 g de mantequilla
150 g de margarina
500 g de harina
1 huevo grande
eLABORACION:
Ponga todos los ingredientes de la masa que haya escogido en el vaso y programe 20 seg, vel. 6, ayudándose con la espátula.
Retire la masa del vaso, envu?lvala en una l?mina de plástico y déjela reposar unos 15 min en el frigor?fico.
Estire la masa dejéndola un poco gruesa y c?rtela con un cortapastas (quedaran mas bonitas si les da diferentes formas). Vaya coloc?ndolas en una bandeja de horno engrasada o cubierta con papel vegetal
Pinte algunas con yema de huevo batida y h?gales unas estrías con un tenedor. Otras las puede pasar por azúcar granulado y otras por azúcar moreno. También puede utilizar frutos secos, almendras, avellanas, etc. Coloque en el centro de las redondas, media guinda.
Una vez todas preparadas, introduzca la bandeja en el horno, precalentado a 180 ? C, durante 10 ? 12 min.
Receta tomada de Libro de reposter
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puriruri
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Anyi98
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esto es un enlace de lujo, GRACIAS....Tara escribió:Mira este enlace. Aqui hay de muchos tipos y alguna te puede ir bien
http://www.nutricionyrecetas.com/recetas/galletas/
Un saludo
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maripepa
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solsol
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