iliana por favor tu cous cous?:

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heidy
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iliana por favor tu cous cous?

Mensaje por heidy » 16 Feb 2005 11:03

Hola Iliana..
He leído en tu respuesta al mensaje del taboul? que haces cous cous de pollo con frutos secos....
?Podrías poner la receta? Por favor Por favor.....

Hace tiempo que me aficionado a la comida árabe, bueno, a la comida, a la danza,... :lol: :lol:
Y ya voy haciendo mis platitos..que se van pareciendo... :D
Y cuando he leído tu receta...sólo el nombre..me ha obligado a ped?rtela...
:nodigona:
Muchas gracias.
Un beso
Heidy :beso:

jitraia
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Mensaje por jitraia » 16 Feb 2005 18:45

?ste es el cous cous de Iliana. Por cierto, riquísimo.
Cusc?s con pollo y frutos secos

Ingredientes: (para 4 personas)
3 vasos de cusc?s precocido
1 pollo troceado
1 tomate maduro cortado en dados
1 berenjena cortada en dados
200g de calabaza con piel cortada en dados
2 zanahorias cortadas en rodajitas gruesas
2 cebollas ( una cortada en dados y otra en rodajas)
250g de frutos secos (ciruelas pasas, orejones, manzana deshidratada, etc...)
5 ramitas de cilantro
comino, pimienta, azafr?n, sal y aceite de oliva

Preparación:
En una olla poner el pollo troceado, cebolla en dados, tomate, cilantro, comino, pimienta, sal, chorrito de aceite de oliva, cubrir de agua (1 litro escaso). Cuando empiece a hervir echar unas hebritas de azafr?n, tapar y dejar cocer hasta que el pollo está casi blando...... agregar las verduras y dejar cocer hasta que las verduras están blandas, pero sin desbaratarse. Escurrir y reservar.
En una sartén con un chorro de aceite de oliva, saltear la cebolla en rodajas y después de unos segundos, agregar los frutos secos, rehogar un poquito y aregar el pollo con las verduras, rehogar con mucho cuidado para que no se desbaraten las verduras.... si fuera necesario, agregar un poco de comino y pimienta ( yo lo agregu?.... ), apagar el fuego y reservar.
Echar en un bol grande el cusc?s (3 vasos). Aparte poner a hervir 3 vasos de agua ( siempre la misma medida que de cusc?s) con sal y cuando rompa a hervir, incorporar esta agua al cusc?s, esperar 5 minutos y revolver con un tenedor para separar los granos, añadir un chorrito de aceite de oliva y volver a remover.
Presentaci?n:
Echar el cusc?s en un molde de corona y voltearlo en una fuente llana de servir, colocar en el centro el pollo con las verduras y frutos secos y lo que no quepa en el centro, servirlo aparte en una fuente auxiliar..... . Servir caliente.

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Re: iliana por favor tu cous cous?

Mensaje por IlianaBenitez » 16 Feb 2005 23:39

heidy escribió:Hola Iliana..
He leído en tu respuesta al mensaje del taboul? que haces cous cous de pollo con frutos secos....
?Podrías poner la receta? Por favor Por favor.....

Hace tiempo que me aficionado a la comida árabe, bueno, a la comida, a la danza,... :lol: :lol:
Y ya voy haciendo mis platitos..que se van pareciendo... :D
Y cuando he leído tu receta...sólo el nombre..me ha obligado a ped?rtela...
:nodigona:
Muchas gracias.
Un beso
Heidy :beso:
Hola Heidy!!!! perdona por no contestarte antes........ ya veo que Jitra?a te pasó la receta, pero además te pongo otra que tambiénqueda muy rica y fuí la que hice ayer..... ésta no lleva verduras :wink:

Cous cous de pollo, garbanzos y frutos secos

Ingredientes:
1 cajita de cous cous ( yo uso Al badía)
3 contramuslos de pollo ( 6 piezas de pollo)
200g de frutos secos ( orejones, pasas, ciruelas pasas, manzana, etc)
100g de garbanzos cocidos
1 cebolla
1 chalota
1 hoja de laurel
cominos molidos, hierba buena y pimienta
aceite de oliva
sal.

Preparación:
Poner en remojo los garbanzos la noche anterior. Cocerlos y escurrir, sin tirar el líquido. Reservar.
En el líquido de cocción de los garbanzos, echar el pollo, una hoja de laurel, la chalota, cominos y sal........ cocer hasta que el pollo está tierno, (en olla rápida 6 minutos).
Deshuesar el pollo y desmenuzar muy poco.
En una sartén con aceite caliente, rehogar la cebolla, añadir el pollo, frutos secos, cominos, hierba buena, pimienta y seguir rehogando, incorporar los garbanzos y si hiciera falta un cucharén de caldo ( de la cocción del pollo), dejar cocinar unos minutos, rectificar el punto de condimentos y retirar del fuego.
Preparar el cous cous según indica el paquete........ echarlo en un molde de corona, desmoldar y en el centro colocar el pollo con los frutos secos, servir caliente.

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Mensaje por heidy » 17 Feb 2005 10:53

Muchísimas gracias!!!!
Este fin de semana lo hago.. :)
Lo que no sé seguro ahora es cuál de los dos..porque me han encantado los dos.... :lol: :lol:

De verdad, muchísimas gracias..a las 2, por responderme.

Besos
Heidy :beso:

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Mensaje por jitraia » 17 Feb 2005 11:31

También tomo nota de ésta. Con que sólo salga la mitad de rica que la otra...

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Mensaje por yilana » 17 Feb 2005 14:30

Aprovechando el tema... Tengo una cajita de cus cus en casa, pero no tengo muy claro lo que hay que hacer para precocerlo. Creo que no lo hago muy bien. Normalmente sigo las indicaciones de la caja, pero se supone que tiene que subir de volumen, pero yo no veo demasiada diferencia ?sabeis la manera correcta de hacerlo?

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Mensaje por heidy » 17 Feb 2005 18:54

Yo suelo seguir las instrucciones de la caja, y nunca he tenido problema....
de todas formas, me enseñé una amiga centroafricana cómo lo hace ella....y desde entonces no me complico :D :

Pongo el cous-cous en una fuente de cristal.
Aparte pongo a hervir agua con las especias que quiera. Esto tarda muy poquito, en un par de minutillos en cuanto salgan borbotones..ya esté.
Se lo echo por encima al cous-cous intentando que se reparta bien.
Le pongo un trapito por encima a la fuente y espero unos minutitos...no crece c**o una masa de pan, pero se ven los granos un poco hinchaditos.
Y luego lo voy removiendo con un tenedor...c**o si estuviera arando la tierra, despacio.
Y ya esté. No queda tan bonito c**o puede quedar el de Iliana en el molde y eso...pero es muy rápido y no me complico. :)


Espero haberlo explicado bien, si necesitas algo más, pregunta,
Besos
Heidy :beso:

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Mensaje por yilana » 18 Feb 2005 08:15

:) Lo intentaré así la próxima vez

Muchas gracias por las aclaraciones y las recetas :beso: :beso:

Pippi
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Mensaje por Pippi » 18 Feb 2005 15:38

Yo lo hago parecido: Solo que al agua le hecho solo sal y un poco de mantequilla (me lo enseno una francesa). Lo importante es meter la misma cantidad de agua que de couscous.

Ayer fui a una reunion y en el buffet de la comida habia couscous con fresas. Y estaba bueno. Era solo el couscous precocinado con las fresas.

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Mensaje por IlianaBenitez » 18 Feb 2005 23:02

yilana escribió:Aprovechando el tema... Tengo una cajita de cus cus en casa, pero no tengo muy claro lo que hay que hacer para precocerlo. Creo que no lo hago muy bien. Normalmente sigo las indicaciones de la caja, pero se supone que tiene que subir de volumen, pero yo no veo demasiada diferencia ?sabeis la manera correcta de hacerlo?
Es muy fácil Yilana..... pones en un bol la cantidad de cous-cous que vayas a hacer..... aparte en un recipiente echas la misma cantidad de agua que de cous-cous, con un poquito de sal y lo pones a hervir, cuando ya está a punto de hervir... le echas esa agua por encima al cous-cous.... esperas 5 minutos para que el cous-cous se hidrate, le echas aceite de oliva en forma de hilillo y lo remueves con un tenedor para que los granos se suelten un pel?n..... :wink: y ya tienes listo tu cous-cous :)

:beso:

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