TENGO UNA CENA EL VIERNES:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
cristinamlg
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:406
Registrado:03 Mar 2004 01:00
TENGO UNA CENA EL VIERNES

Mensaje por cristinamlg » 16 Feb 2005 19:29

Tengo una cena el viernes, de esas que hay que qudar bien, voy a poner unos entrantes de embutido dulce con huevo hilado, una quiche de jamón y queso y de plato fuerte, pato a la naranja.

PERO ME FALTA EL POSTRE, por favor a alguien se le ocurre algo que pueda dejar hecho el día anterior, y que está rico rico.

:coqueta:

JUANMALAGA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:742
Registrado:24 Jul 2004 01:00
Ubicación:MALAGA

Mensaje por JUANMALAGA » 16 Feb 2005 20:11

la tarta de maria joseeeeeeeeeeeeeeeeee :lol: :lol: :lol: :lol:

ninaj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1962
Registrado:29 Abr 2004 01:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Mensaje por ninaj » 16 Feb 2005 20:42

El Tiramisu esta rico rico de un dia para otro :)

damita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:822
Registrado:24 Dic 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por damita » 16 Feb 2005 20:53

En mi casa cuando tengo visita nunca falta un buen sorbete, o bien de limón o de fresas.

pluma
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:518
Registrado:06 Dic 2004 01:00

Mensaje por pluma » 16 Feb 2005 21:34

Yo no lo dudaria, la tarta de chocolate de Mª José, fácil de hacer y seguro que quedas muy bien.Es buenísima.Ah la puedes hacer un dia para el otro. :up:

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 16 Feb 2005 21:54

LA TARTA DE Mª JOS? SIN LUGAR A DUDAS :D :D :D :D

cristinamlg
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:406
Registrado:03 Mar 2004 01:00

Mensaje por cristinamlg » 17 Feb 2005 10:52

Es esa verdad?
No lo pienso mas, esta es la que voy a hacer.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


POSTRE DE CHOCOLATE DE Mª JOS?

POSTRE DE CHOCOLATE

200gr azúcar (80gramos, sale menos dulce)
200gr chocolate Nestl? postres
1 litro de nata liquida
2 sobres de cuajada

Se pone todo 7 minutos, 90?, velocidad 5.

Para la base:
Se trituran las galletas con tres pulsaciones de turbo y 1 minuto a velocidad 9. Se añade la mantequilla troceada y se mezcla 5 minutos a 70?, velocidad 3. Se vierte sobre un molde desmontable, esparci?ndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigor?fico para que se endurezca.

Se echa todo sobre la base de galletas con mantequilla y bizcocho y a la nevera.

La puedes hacer tambiéncon base de bizcocho, o sin ninguna porque solo el postre esta delicioso. El azúcar depende lo golosos que seais, para mi gusto es demasiada 200g., yo le suelo poner de 80 a 100g. y sale buenisima.

chiqui30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1946
Registrado:06 Mar 2004 01:00
Ubicación:Marbella (M?laga)

Mensaje por chiqui30 » 17 Feb 2005 10:56

O SI TE SOBR? ALGO DE TURR?N DE LAS NAVIDADES, HAZ LA TARTA DE TURR?N, LES SORPRENDER?S :up: :up:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 17 Feb 2005 16:15

CHIQUI, EXPLICAME ESO DE USAR EL TURRON, QUE A MI ME A SOBRADO BASTANTE

:wink:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 17 Feb 2005 22:22

auro44 escribió:CHIQUI, EXPLICAME ESO DE USAR EL TURRON, QUE A MI ME A SOBRADO BASTANTE

:wink:
creo que esta es la tarta que dice Chiqui

TARTA DE TURR?N BLANDO JIJONA

* 1 cub de azúcar raso
* 200 ml. de nata líquida
* 1/2 litro de leche
* 1 pastilla de turr?n blando de Jijona
* 1 sobre de cuajada Royal

Ponerlo todo en la Thermomix 8 minutos, 100º C y a velocidad 2.
Caramelizar un molde (o caramelo Royal) y poner encima la mezcla.
Esperar a que se enfríe y desmoldar.
Se le puede poner si se quiere una base de bizcochitos (c**o sobaos)



y mira unas mas de turr?n

FLAN DE TURR?N

* 1 cubilete de azúcar
* 1 tableta de turr?n del blando
* 1/2 litro de leche
* 200 gr. de nata líquida
* 1 sobre de cuajada Royal

Se pone todo en el vaso de la Thermo ( yo primero ech? el turr?n y lo puse unos minutos a vel. 3 para que se deshiciera).
Lo pones todo y lo programas 8 minutos, a 100º y velocidad 2.

El molde, lo caramelizas (puede ser de Royal) y le echas la mezcla. Esperas que se enfríe un poco y lo metes en la nevera.
Cuando está cuajado lo desmontas y listo.


HELADO DE TURR?N (de Ibia Sara)

* 170 gr. de Turr?n (resto de Navidades)
* 500 gr. leche evaporada (del Lidl)
* Leche condensada a gusto

Trocear el turr?n 4 seg., en Vel. 5 (reservar)

La leche evaporada la pones en cubiteras y al congelador y la montas c**o indica en el libro NA en la Pag.20. Luego le añades la leche condensada y por último el turr?n reservado.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados