TORRIJAS DE LECHE CL?SICAS
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Torrijas_de_leche_cl%C3%A1sicas_14_n.jpg)
Ingredientes:
Una barra de pan del dia anterior
leche (según sea la miga de la barra necesitaremos mas o menos)
2 ó 3º huevos
Una taza de azúcar
2 ó 3º cucharadas de canela molida
Aceite para freir
Elaboración:
Cortar el pan en rodajas de un centúmetro mas o menos
Colocar estas en un recipiente hondo
Agregar la leche fria
Dar la vuelta a las rebanadas de pan y si fuera necesario agregar mas leche.
Mientras se empapan echar la canela al azúcar y mezclar bien. Reservar.
Batir los huevos (2 ó 3º según sea de grande la barra)
Una vez están bien empapadas las rebanadas de pan, rebozar en huevo y freir en abundante aceite por ambos lados.
Sacar y dejar escurrir sobre un papel de cocina.
Una vez escurridas y algo frias rebozar en la mezcla de azúcar-canela (Si alguien fuera al?rgico o no le gustara la canela se pueden rebozar solo con azúcar)
Colocar en la fuente en la que se van a servir.
PAO A PASO
Cortar el pan en rodajas de un centúmetro mas o menos
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Torrijas_de_leche_cl%C3%A1sicas_1_n%7E0.jpg)
Colocar estas en un recipiente hondo
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Torrijas_de_leche_cl%C3%A1sicas__4_n.jpg)
Agregar la leche fria
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Torrijas_de_leche_cl%C3%A1sicas__5_n.jpg)
Dar la vuelta a las rebanadas de pan y si fuera necesario agregar mas leche.
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Torrijas_de_leche_cl%C3%A1sicas__6_n.jpg)
Mientras se empapan echar la canela al azúcar y...
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Torrijas_de_leche_cl%C3%A1sicas__2_n%7E0.jpg)
..mezclar bien.
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Torrijas_de_leche_cl%C3%A1sicas_3_n.jpg)
Batir los huevos (2 ó 3º según sea de grande la barra)
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Torrijas_de_leche_cl%C3%A1sicas__7_n.jpg)
Una vez están bien empapadas las rebanadas de pan, rebozar en huevo y ...
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Torrijas_de_leche_cl%C3%A1sicas_8_n.jpg)
...freir en abundante aceite por ambos lados.
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Torrijas_de_leche_cl%C3%A1sicas_9_n.jpg)
Sacar y dejar escurrir sobre un papel de cocina.
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Torrijas_de_leche_cl%C3%A1sicas_10_n.jpg)
Una vez escurridas y algo frias rebozar en la mezcla de azúcar-canela
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Torrijas_de_leche_cl%C3%A1sicas_11_n%7E0.jpg)
Colocar en la fuente en la que se van a servir
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Torrijas_de_leche_cl%C3%A1sicas_12_n.jpg)
Si alguien fuera al?rgico o no le gustara la canela se pueden rebozar solo con azúcar
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Torrijas_de_leche_cl%C3%A1sicas_13_n.jpg)
LECHE FRITA
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Leche_frita_15_n.jpg)
Ingredientes:
1/2 litro de leche
75 de Maizena
75 de azúcar (si se va a rebozar en azucar una vez fritas poner algo menos en la masa)
1 barrita de canela en rama
la cáscara de un limón o naranja
Extra:
Harina para rebozar
Huevos para rebozar
Aceite para freir
Elaboración
Poner a hervir la leche, menos una taza, con la cáscara de limón (naranja) y la canela en rama.
Mezclar la Maizena con el azúcar, agregar la leche fria y diluir todo bien.
Una vez haya hervido un ratito la leche (cuanto mas hierva mas sabor a canela y limón tendré) sacar la canela y la cáscara de limón y agregar esta a la mezcla de azúcar-Maizena-leche y mezclar bien.
Volver a echar en la cacerola y a fuego mediano y sin dejar de remover dejar que espese.
Echar en un recipiente y dejar enfriar.
Una vez fria la masa volcar sobre la encimera o tabla o dejar en el molde para cortar.
Cortar en cuadritos o rombos o forma deseada.
Enharinar, pasar por huevo batido y dorar en aceite por los dos lados.
Sacar y dejar escurrir.
Si se quiere una vez escurridos los trocitos y algo frios rebozar en azúcar.
PASO A PASO
Poner a hervir la leche, menos una taza, con la cáscara de limón (naranja) y la canela en rama.
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Leche_frita_1_n.jpg)
Mezclar la Maizena con el azúcar,
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Leche_frita_2_n.jpg)
agregar la leche fria y diluir todo bien.
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Leche_frita_3_n.jpg)
Una vez haya hervido un ratito la leche (cuanto mas hierva mas sabor a canela y limón tendré) sacar la canela y la cáscara de limón y ...
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Leche_frita_4_n.jpg)
...agregar esta a la mezcla de azúcar-Maizena-leche y mezclar bien.
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Leche_frita_5_n.jpg)
Volver a echar en la cacerola y a fuego mediano y sin dejar de remover ...
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Leche_frita_6_n.jpg)
...dejar que espese.
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Leche_frita_7_n.jpg)
Echar en un recipiente y dejar enfriar.
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Leche_frita_8_n.jpg)
Una vez fria la masa volcar sobre la encimera o tabla o dejar en el molde y cortar en cuadritos o rombos o forma deseada.
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Leche_frita_9_n.jpg)
Enharinar,
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Leche_frita_10_n.jpg)
pasar por huevo batido y ...
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Leche_frita_11_n.jpg)
... dorar en aceite por los dos lados.
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Leche_frita_12_n.jpg)
Sacar y dejar escurrir.
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Leche_frita_13_n.jpg)
y poner en la fuente (yo no los rebozo)
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Leche_frita_14_n.jpg)
FLORES MANCHEGAS
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Flores_6_n.jpg)
Ingredientes:
Para la masa:
Para 1 huevo tamaño L
300 ml. de leche
175 g. de harina
Extra:
Azúcar para rebozar
Aceite para freir
Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes de la masa en un bol y echar después en un recipiente que sea estrecho, pero que pueda entrar el molde o mezclar directamente en este último.
Calentar el aceite en un recipiente hondo (caldero, freidora..) y meter el molde dentro de el, una vez el molde está caliente sacar, sacudir y meter en la masa, pero no del todo, que queden c**o mínimo unos mil?metros antes de llegar al borde de la forma de flor (o la forma que tenga este) .
Sacar, escurrir y meter en el aceite. Mover este de arriba abajo (sacudiendo, pero derecho) dentro del aceite hasta que se suelte la flor , una vez que la ha soltado poner el molde por encima para meterla dentro del aceite para que se dore y sacar con una espumadera.
Dejar escurrir sobre un papel de cocina.
Volver a repetir lo mismo, es decir calentar el molde en el aceite, meter en la masa...etc..etc.. así hasta que la masa se acabe.
Rebozar las flores en azucar y poner en una fuente.
PASO A PASO
Mezclar todos los ingredientes de la masa en un bol y echar después en un recipiente que sea estrecho, pero que pueda entrar el molde o mezclar directamente en este último.
Calentar el aceite en un recipiente hondo (caldero, freidora..) y meter el molde dentro de el, una vez el molde está caliente sacar, sacudir y ...
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Flores_1_n.jpg)
...meter en la masa, pero no del todo, que queden c**o mínimo unos mil?metros antes de llegar al borde de la forma de flor (o la forma que tenga este) .
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Flores_2_n.jpg)
Sacar, escurrir y meter en el aceite. Mover este de arriba abajo (sacudiendo, pero derecho) dentro del aceite ...
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Flores_3_n.jpg)
...hasta que se suelte la flor , una vez que la ha soltado poner el molde por encima para meterla dentro del aceite (pues nadan) para que se dore, sacar con una espumadera y ...
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Flores_4_n.jpg)
... dejar escurrir sobreun papel de cocina (el molde aunque lo veais en la foto dejad dentro del aceite para que se caliente para la próxima flor)
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Flores_5_n.jpg)
Volver a repetir lo mismo, es decir calentar el molde en el aceite, meter en la masa...etc..etc.. así hasta que la masa se acabe.
Rebozar las flores en azucar y ...
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Flores_5_0__n.jpg)
... poner en la fuente.
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Flores_7_n.jpg)