pollo con crema de hongos y guarnici?n de pastel de patata:
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- Registrado:15 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Gienense en Helsinki
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Ingredientes: (4 personas)
2 pechugas de pollo
1 vaso y medio de “canasta cream”
2 cebollas
250gr de champiñones
50 gr de boletus secos
Y brick pequeño de nata (250 ml)
Sal, pimienta, aceite de oliva
2 patatas grandes
Mantequilla
200 gr de emental
100 gr de parmesano
1 vaso de leche
Nuez moscada
Sal
Preparación
Primero vamos a prepara la guarnici?n ya que lleva mas tiempo que hacer el pollo, así que primero precalentamos el horno a 160?C pelamos las patatas y las cortamos en lonchas lo mas finas posible, embadurnamos una fuente de horno con mantequita y espolvoreamos un poco de emental rallado, sobre esta capa colocamos una capa de patatas, salamos, añadimos un poco de nuez moscada un poco de mantequilla y volvemos a espolvorear queso, añadimos un chorro de leche y sobre todo esto volvemos a colocar otra capa de patatas, volvemos repetir la operaci?n anterior y así sucesivamente hasta que se nos acaben las patatas, para terminar añadimos el parmesano rallado por encima de la última capa y metemos en el horno, a 160 ?C
Vamos pinchando para controlar que las patatas se van haciendo, cuando le pincho salga limpio ya podremos apagar el horno, dependiendo de la fuente que hallamos usado tardara mas o menos, pero aproximadamente debe de estar listo en unos 30 minutos.
Bueno pues mientras se va horneando la guarnici?n vamos a preparar el pollo, lo primero es filetear las pechugas, (los filetes de medio cm. de grosor aproximadamente)
Preparamos una sartén con aceite de oliva (no mucho solo para evitar que el pollo se pegue) salpimentamos los filetes y los fre?mos hasta que están dorados, retiramos los filetes y añadimos en la misma sartén un buen chorro de aceite de oliva, añadimos la cebolla picada lo mas fino posible, añadimos sal y la pochamos hasta que este doradita, en ese momento añadimos los champiñones cortados en laminas y los boletus hidratados (hay que ponerlos en agua c**o una hora antes de empezar la receta) rehogamos todo y cuando este hechas las setas añadimos el vino, dejamos reducir y por ultimo añadimos la nata, corregimos de sal y dejamos que se trabe la salsa, para finalizar incorporamos los filetes de pollo y dejamos todo unos minutos a fuego muy lento.
Presentaci?n
Colocamos un fondo de salsa en el plato, los filetes sobre la salsa y el pastel de patata crujiente en un lateral
Truquillos
*Es probable que el pastel de patata se dore antes de que las patatas están hechas del todo, para evitar que se queme podemos colocar un papel albal cubriendo la fuente (pinchado para dejar salir el vapor), si el caso fuera el contrario, es decir que las patatas se hacen pero el pastel no se ha dorado, solo tendremos que poner el grill unos minutos hasta que se termine de dorar y ay esta solucionado.
*EL vino canasta cream se puede encontrar en grandes superficies, y le da el punto a la receta, pero se puede cambiar por moscatel, solo que en este caso es mejor añadir solo 1 vaso para que no quede demasiado dulce el palto.
*Si podéis encontrar setas de temporada se pueden cambiar tranquilamente por los champiñones, las que le pegan mucho a este plato son los rebozuelo, senderuelas, sitake… lo que si os recomiendo en cualquier caso es usar boletus secos por que tiene un aroma insustituible.
*Para darle mas aroma al plato podemos usar el agua de hidratar los boletus, la añadimos despues de reducir el vino y volvemos a dejar reducir antes de añadir la nata.
*si la salsa queda muy ligera podemos espesarala con maizena (pero con cuidado no valla a quedar echa chapapote)
2 pechugas de pollo
1 vaso y medio de “canasta cream”
2 cebollas
250gr de champiñones
50 gr de boletus secos
Y brick pequeño de nata (250 ml)
Sal, pimienta, aceite de oliva
2 patatas grandes
Mantequilla
200 gr de emental
100 gr de parmesano
1 vaso de leche
Nuez moscada
Sal
Preparación
Primero vamos a prepara la guarnici?n ya que lleva mas tiempo que hacer el pollo, así que primero precalentamos el horno a 160?C pelamos las patatas y las cortamos en lonchas lo mas finas posible, embadurnamos una fuente de horno con mantequita y espolvoreamos un poco de emental rallado, sobre esta capa colocamos una capa de patatas, salamos, añadimos un poco de nuez moscada un poco de mantequilla y volvemos a espolvorear queso, añadimos un chorro de leche y sobre todo esto volvemos a colocar otra capa de patatas, volvemos repetir la operaci?n anterior y así sucesivamente hasta que se nos acaben las patatas, para terminar añadimos el parmesano rallado por encima de la última capa y metemos en el horno, a 160 ?C
Vamos pinchando para controlar que las patatas se van haciendo, cuando le pincho salga limpio ya podremos apagar el horno, dependiendo de la fuente que hallamos usado tardara mas o menos, pero aproximadamente debe de estar listo en unos 30 minutos.
Bueno pues mientras se va horneando la guarnici?n vamos a preparar el pollo, lo primero es filetear las pechugas, (los filetes de medio cm. de grosor aproximadamente)
Preparamos una sartén con aceite de oliva (no mucho solo para evitar que el pollo se pegue) salpimentamos los filetes y los fre?mos hasta que están dorados, retiramos los filetes y añadimos en la misma sartén un buen chorro de aceite de oliva, añadimos la cebolla picada lo mas fino posible, añadimos sal y la pochamos hasta que este doradita, en ese momento añadimos los champiñones cortados en laminas y los boletus hidratados (hay que ponerlos en agua c**o una hora antes de empezar la receta) rehogamos todo y cuando este hechas las setas añadimos el vino, dejamos reducir y por ultimo añadimos la nata, corregimos de sal y dejamos que se trabe la salsa, para finalizar incorporamos los filetes de pollo y dejamos todo unos minutos a fuego muy lento.
Presentaci?n
Colocamos un fondo de salsa en el plato, los filetes sobre la salsa y el pastel de patata crujiente en un lateral
Truquillos
*Es probable que el pastel de patata se dore antes de que las patatas están hechas del todo, para evitar que se queme podemos colocar un papel albal cubriendo la fuente (pinchado para dejar salir el vapor), si el caso fuera el contrario, es decir que las patatas se hacen pero el pastel no se ha dorado, solo tendremos que poner el grill unos minutos hasta que se termine de dorar y ay esta solucionado.
*EL vino canasta cream se puede encontrar en grandes superficies, y le da el punto a la receta, pero se puede cambiar por moscatel, solo que en este caso es mejor añadir solo 1 vaso para que no quede demasiado dulce el palto.
*Si podéis encontrar setas de temporada se pueden cambiar tranquilamente por los champiñones, las que le pegan mucho a este plato son los rebozuelo, senderuelas, sitake… lo que si os recomiendo en cualquier caso es usar boletus secos por que tiene un aroma insustituible.
*Para darle mas aroma al plato podemos usar el agua de hidratar los boletus, la añadimos despues de reducir el vino y volvemos a dejar reducir antes de añadir la nata.
*si la salsa queda muy ligera podemos espesarala con maizena (pero con cuidado no valla a quedar echa chapapote)
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Hola Susana
Efectivamente es un tipo de vino, es semidulce y tiene un sabor muy peculiar que al mezclarse con el sabor de los boletus le da al plato un sabor increíble, creo que se puede conseguir fácilmente en cualquier hyper, en cualquier caso lo puedes sustituir por un vino dulce (mejor moscatel) o si me apuras por palo cortao lo que pasa es que me da la sensaci?n que este último es más difícil de conseguir.
Kenty
Efectivamente es un tipo de vino, es semidulce y tiene un sabor muy peculiar que al mezclarse con el sabor de los boletus le da al plato un sabor increíble, creo que se puede conseguir fácilmente en cualquier hyper, en cualquier caso lo puedes sustituir por un vino dulce (mejor moscatel) o si me apuras por palo cortao lo que pasa es que me da la sensaci?n que este último es más difícil de conseguir.
Kenty
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Re: pollo con crema de hongos y guarnici?n de pastel de pata
Tiene que estar bu?nismo, la proxima semana vendr? mi hijo y un amigo?a pasar unos dias con nosotros, les sorprender? con tu receta.
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gracias Kenty, ahora lo tengo claroKenty escribió:Hola Susana
Efectivamente es un tipo de vino, es semidulce y tiene un sabor muy peculiar que al mezclarse con el sabor de los boletus le da al plato un sabor increíble, creo que se puede conseguir fácilmente en cualquier hyper, en cualquier caso lo puedes sustituir por un vino dulce (mejor moscatel) o si me apuras por palo cortao lo que pasa es que me da la sensaci?n que este último es más difícil de conseguir.
Kenty

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