TARTA DE PASCUA DE CHOCOLATE:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Gallega
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:907
Registrado:14 Dic 2004 01:00
Ubicación:En Vigo city
TARTA DE PASCUA DE CHOCOLATE

Mensaje por Gallega » 19 Feb 2005 05:35

Pronto se acerca la pascua y aquie os dejo esta deliciosa tarta, que la verdad esta bueniiiiiiiiiiisisisisisismaaaaaaaaa ?am ?am????????????


TARTA DE PASCUA DE CHOCOLATE

- 6 huevos separados
- 175gr de azúcar
- sal
- 50gr de harina
- 50gr de s?mola
- 75gr de avellanas tostadas y molidas
- 150ml de nata
- 100gr de azúcar gl así tamizado
- 4 cucharadas de licor de cacao
- 175gr de chocolate
- 75gr de crema de mantequilla
- 25gr de chocolate con leche de cobertura o en escamas

Huevos de mazap?n:

- 30gr de mazap?n
- colorante amarillo alimentario
- 1 clara de huevo ligeramente batida
- 4 cucharadas de azúcar

Precalentar el horno a 190º (gas 5). Montar las claras de huevo a punto de nieve, con la mitad del azúcar y sal. Batir las yemas con el azúcar restante, hasta que la mezcla quede blanca y espesa. Incorporar la harina, la s?mola, las avellanas y las claras montadas. Distribuir la mezcla en dos moldes engrasados y forrados y nivelar la superficie. Hornear 30min o hasta que los bizcochos resulten bien flexibles al tacto. Montar la nata, junto con 2 cucharadas de azúcar gl así y una cucharada de licor de cacao. Unir los 2 bizcochos con la crema. Derretir el chocolate en un bol al baño M?. Batir el chocolate con el azúcar gl así restante, el licor y la crema de mantequilla. Extender un poco de glaseado por encima y por los lados de la tarta y nivelar. Trazar unos zigzags por la superficie de la tarta. Poner el glaseado que sobre en una manga pastelera con boca de estrella y formar unos nidos en la parte superior de la tarta. Poner un poco de chocolate de cobertura o en escamas en cada nido.

Para los huevos: dividir el mazap?n en 2 y te?ir en amarillo una de las partes. Formamos 9 huevos y sumergir en clara de huevo batida y rebozar en azúcar. Alternar los huevos en la tarta.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 19 Feb 2005 05:41

¿qué delicia! Gracias Gallega :beso:

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 19 Feb 2005 08:29

:o y ademas debe quedar preciosa :plas:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 19 Feb 2005 12:46

ay c**o me gustaria ver el montaje en una fotito :cry: :cry: q mal dia tengo hoyyy :cry: :cry:

rica rica :babas:

a ver la preguntona ataca! :nodigona:
s?mola ... :duda: q es ?? :duda:
y otra ... la "crema de mantequilla" es mantequilla ? :duda:

gracias !!!!!!!!! :beso: :beso: :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 19 Feb 2005 16:13

buenísima y esta es de las que no engordan :wink:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 19 Feb 2005 16:27

natalia escribió:buenísima y esta es de las que no engordan :wink:
Estas segura???? :duda: :duda: :duda:

Yo de momento la guardaré para más adelante.
Gracias Gallega.

:beso: :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 19 Feb 2005 17:45

irutxu escribió:ay c**o me gustaria ver el montaje en una fotito :cry: :cry: q mal dia tengo hoyyy :cry: :cry:

rica rica :babas:

a ver la preguntona ataca! :nodigona:
s?mola ... :duda: q es ?? :duda:
y otra ... la "crema de mantequilla" es mantequilla ? :duda:

gracias !!!!!!!!! :beso: :beso: :beso:
Es un tipo de moliendza más gruesa que la harina nrmal :wink:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 19 Feb 2005 18:21

Gracias Susu :beso:

He mirado en la página del CI ... y aparece
-SANTIVERI polenta s?mola de maíz
-NOMEN de arroz
-NOMEN de trigo
-EBLY de trigo

Supongo q será la de trigo ... :duda:

:beso: :beso: :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 19 Feb 2005 18:48

irutxu escribió:Gracias Susu :beso:

He mirado en la página del CI ... y aparece
-SANTIVERI polenta s?mola de maíz
-NOMEN de arroz
-NOMEN de trigo
-EBLY de trigo

Supongo q será la de trigo ... :duda:

:beso: :beso: :beso:
claro porque a la de maíz se llama polenta :wink:

Gallega
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:907
Registrado:14 Dic 2004 01:00
Ubicación:En Vigo city

Mensaje por Gallega » 19 Feb 2005 20:19

En cuanto puedo cocinar de nuevo, la haré un dia y os pongo la fotito para que la veais montada. Pero no os aseguro cuando :( depende del mídica y de cuando me deje volver a caminar y apyar el pie :cry: :cry: :cry:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados