- 10 huevos
- 150gr de harina
- 200gr de azúcar
- 5 cucharadas de licor de naranja
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 limón
- 1 bloque helado de Jijona "La Lechera"
- 30 barquillos
- Mantequilla
Para el glaseado:
- 2 claras de huevo
- 10 cucharadas de azúcar gl así
- 2 cuacharadas de miel
Trabajar las yemas con el azúcar y la ralladura del limón hasta obtener una mezcla cremosa. Añadir la harina tamizada con la levadura y las claras montadas a punto de nieve. Untar un molde con la mantequilla, enharinarlo y verter la mezcla. Introducirlo en el horno, precalentado a 180ºC, y cocerlo 30min ( hasta que está cocido). Desmoldarlo y dejar enfríar. Vaciarlo con un cuchillo afilado dejando unas paredes de unos 3cm de grosor y la base. Verter en el centro la mitad del licor de naranja. Trabajar con un tenedor el helado previamente ablandado ligeramente, y relenar el bizcocho. Reservarlo en el congelador.
Batir las claras del glaseado con unas varillas el?ctricas, irconporando poco a poco el azúcar y la miel. Recubrir el pastel con el glaseado y cuando está ligeramente s?lido adornar con los barquillos .
Y después u baile para eliminar las calorias
