Solomillo de cerdo para el domingo!:

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temah
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Mensaje por temah » 19 Feb 2005 12:02

Te copio una receta mia que hace un tiempo puse en el foro por si te apetece. Saludos. :)

Aunque lo más fácil es hacerla con hojaldre congelado, a mí me gusta todavia más con masa de pan pero requiere más tiempo.Si no sois muy amigas de las especias, podeis quitar la salvia puesto que es la de sabor más fuerte aunque a mí me encanta. Espero que os guste.

HOJALDRE RELLENO DE SOLOMILLO

- Un solomillo de cerdo mediano
- una l?mina de hojaldre
- una cebolla picada
- un ajo grande picado
- una loncha de jamón serrano picada
- un vaso pequeño de vino blanco
- mezcla de especias perejil, salvia, tomillo, orégano, sal y pimienta al gusto
- media pastilla de caldo de carne
- aceite de oliva
- una yema de huevo

Se descongela el hojaldre y se estira la l?mina hasta dejarla de 4 mm. Mientras, se salpimenta el solomillo y se sofrie en una sarten el ajo, la cebolla y el jamón , cuando está la cebolla transparente se sofrie tambien el solomillo entero dando vuelta y vuelta sólo para dorarlo un poco. Luego se saca a un plato y en la sartén se echa un vaso de vino y otro de agua, la pastilla de avecrem y un poco de sal, se cuece hasta que reduzca ésta salsa a la mitad. Se retira del fuego.

En una fuente para horno se pone la l?mina de hojaldre y encima el solomillo con una cucharada de salsa por encima. Se cierra el hojaldre a modo de paquete y se le hace un par de agujeritos para que respire.

Metemos el solomillo en el horno a 200- 210?C entre 30 y 40 minutos según tamaño, pero sin pasarse por si queda seco. c**o el hojaldre tarda menos en cocerse, se tapa con papel de aluminio a los 20 minutos más o menos para que no se queme.

Se sirve regado con la salsa que previamente justo antes de comer, habremos calentado, y en ese momento se añade una yema de huevo retir?ndola del fuego para que espese la salsa pero sin que cuaje. Espero que os guste.

comoju
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Mensaje por comoju » 19 Feb 2005 12:04

temah escribió:Te copio una receta mia que hace un tiempo puse en el foro por si te apetece. Saludos. :)

Aunque lo más fácil es hacerla con hojaldre congelado, a mí me gusta todavia más con masa de pan
Me quedo con tu receta y con eso de cubrirlo con masa de pan.

Tiene que estar muy bueno tambien. ?Sabes que haré? Cuando haga pan, congelare un poco de masa y asi cuando quiera hacer la receta, tiro de ella.
:D
GRACIAS

temah
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Mensaje por temah » 19 Feb 2005 12:13

:up: Buena idea Comoju, la verdad es que no se me habia ocurrido, congelar la masa de pan para utilizarla en otras recetas.

NeVi
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Much?simas gracias a tod@s!!

Mensaje por NeVi » 19 Feb 2005 12:31

:o Carai, pero qué cantidad de recetas!!

Siento no haber contestado antes, pero he estado muy liada y no había tenido tiempo de meterme en el foro.

Muchísimas gracias, ya me las he copiado todas, ahora me queda la peor parte: DECIDIR CU?L DE TODAS VOY A HACER :cry:

Bueno, creo que las ir? haciendo todas poco a poco y así no me peleo conmigo misma :D

Muchas gracias de nuevo por vuestra ayuda :up: :beso:

ahh!! y no os preocup?is, que el domingo por la noche o el lunes les pongo por cuál me he decidido y cuál fue el resultado, jeje


Un saludo

P.D. por cierto, yo tambiénquiero saber cuál es esa receta del solomillo Nazar?, Luissi, ponnos la receta pliz, que nos mata la curiosidad :D Gracias

v_galadriel
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Mensaje por v_galadriel » 19 Feb 2005 12:35

Ahora lo complicado es dicidir cual hacer.
Luissi ya ha puesto la receta del solomillo nazar? en otro post.
:wink:

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