CABEZADA EN SALSA (foto):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00
CABEZADA EN SALSA (foto)

Mensaje por Druida » 19 Feb 2005 15:40

Esto es lo que he hecho hoy para comer, con un trozo de cabezada ib?rica que tenía en el congelador.

CABEZADA EN SALSA (por ponerle un nombre)

-1 trozo de cabezada (pesaba 700 g.)
-5 ajos enteros con piel y con un corte a lo largo
-patatas (no muy pequeñas ni muy grandes, hay que tener en cuenta el tiempo que tendremos la olla puesta)
-zanahorias.
-aceite, sal, pimienta.
-harina
-vino blanco.

He puesto en la olla expr?s los ajos y la cabezada salpimentada y enharinada para dorarla un poco.
Le añadí vino blanco hasta llegar a la mitad de la carne y dejé evaporar el alcohol. Mientras pel? las patatas y las zanahorias cortadas a rodajas gordas. Lo añadí a la olla junto con un poco de sal, y la tap? durante 45 minutos a fuego medio/bajo.

Ya esté. La mar de cómodo, rápido, limpio, y de sabor... riquis?simo :D

Este ha sido el resultado

Imagen

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 19 Feb 2005 15:47

Pues, riquisimo que tenía que estar.

:wink:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 19 Feb 2005 16:01

Si qué se ve buenisima y la presentacion de la foto :plas: :plas: :plas:

Una pregunta atastes la cabezada o la pusiste tal :dientes: cual?

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 19 Feb 2005 16:22

La puse tal cual, Meri, en plan bestia :lol: c**o primero va enharinada y dorada, se le forma c**o una capa de costra que evita que se deshaga. Pero si quieres la puedes atar, yo no lo vi necesario.
También se puede hacer con jamón fresco o lomo (supongo :lol: )
:beso:

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 19 Feb 2005 16:25

Ah! se me olvidé decir que las patatas y las zanahorias, c**o van hechas sólo con el vino y el jugo de la carne, tienen un sabor...
Riquésimo. Probadlo porque es un plato barato, rápido, fácil y el resultado os sorprender? :D
Última edición por Druida el 19 Feb 2005 17:58, editado 1 vez en total.

sonya
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:ALICANTE

Mensaje por sonya » 19 Feb 2005 16:29

Pero metiste las patatas en la olla y las dejaste 45 min. :nodigona: :nodigona: ?????
¿No se te han deshecho????? :nodigona: :nodigona:

sonya
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:ALICANTE

Mensaje por sonya » 19 Feb 2005 16:30

Perdon,tengo otra duda?que es cabezada???¿Se pide asi ???es que no lo habia oido nunca...

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 19 Feb 2005 16:34

Que buena pinta ,seguro que estaba muy bueno ,yo tb suelo comprar cabezada ,me gusta más que el lomo ,que es tan seco.

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 19 Feb 2005 16:36

sonya escribió:Pero metiste las patatas en la olla y las dejaste 45 min. :nodigona: :nodigona: ?????
¿No se te han deshecho????? :nodigona: :nodigona:
No se han deshecho, estaban tiernecitas y tan enteras c**o ves. Por eso digo que hay que tener en cuenta la relaci?n entre el tamaño de la patata y el tiempo que vaya a estar la olla puesta. Eleg? una patatas medianas, y c**o van enteras, tarda más tiempo en cocer. Igual que las zanahorias, que c**o eran gordas, no quise cortar las rodajas demasiado finas por el mismo motivo. :wink:

Hay que calcular 1 hora de tiempo por cada kilo de carne, más o menos.
:beso:

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 19 Feb 2005 16:40

sonya escribió:Perdon,tengo otra duda?que es cabezada???¿Se pide asi ???es que no lo habia oido nunca...
Sí, se pide así. Si quieres puedes hacerlo con un trozo de lomo, jamón o paleta fresca. La cabezada es más grasa, pero más jugosa :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados