legumbres para ensaladas:

Inma_b
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1123
Registrado:12 Feb 2006 01:00
legumbres para ensaladas

Mensaje por Inma_b » 10 Abr 2007 16:52

Hola chicas,
Tengo paquetes de legumbres (alubias y garbanzos) en casa para gastar, pero ahora me apetecen más en ensalada, cómo los hierbo para hacerlos después en ensalda? laurel, sal y ya tú o cómo? siempre cuando c**o legumbres en frío son de bote pero tengo estos paquetes aquí q los quiero gastar... me ayud?is?
gracias
:wink: :beso: :beso: :beso:

Inma_b
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1123
Registrado:12 Feb 2006 01:00

Mensaje por Inma_b » 10 Abr 2007 18:37

nadie me ayuda?? :(

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 10 Abr 2007 19:13

Hija, que estamos llegando, no te desesperes :lol: :lol: :lol: :lol:

Yo las cuezo sin nada, el laurel solo me gusta en los escabeches, en la legumbre no, y la sal es que hace años que c**o sin sal, y si necesita le pongo cuando hago la ensalada, de la de sin sodio.

:beso: :beso: :beso:

Inma_b
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1123
Registrado:12 Feb 2006 01:00

Mensaje por Inma_b » 10 Abr 2007 19:14

jejejejeje tú siempre tan apa??!!! me lo apunto y ensalada de legumbres pa esta semana!!!!
Oliter, qué guapa sales en las fotos!!! cuerpazo!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :wink: :wink: :lol: :beso: :beso: :beso: :beso:

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 10 Abr 2007 19:18

Si, sobre todo eso CUERPAZO.

Yo hago una de alubias blancas que me enseñaron en Castell?n que esta de miedo. Pones una cama de tomate de ensalada, otra de patatas cocidas cortada en rodajas, las alubias, una lata de atún y un huevo duro rallado, y lo ali?as con una mezcla de ajo, aceite y vinagre. Riquisima.

y los garbanzos le pongo lechuga muy gina, pepinillos, cebolleta y atún, a ver que haces y nos cuentas.

:beso: :beso: :beso:

Inma_b
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1123
Registrado:12 Feb 2006 01:00

Mensaje por Inma_b » 10 Abr 2007 22:17

ok! improvisar? con lo q tenga.. ya os cuento! gracias cuerpazo!!!! :wink: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

todalavidaadieta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3677
Registrado:04 Ene 2007 01:00

Mensaje por todalavidaadieta » 11 Abr 2007 09:10

Inma_b escribió:ok! improvisar? con lo q tenga.. ya os cuento! gracias cuerpazo!!!! :wink: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:
yo aporto mi granito.
yo suelo cocer la legumbre solo con agua, o si acaso con agua y caldo (de carne, verdura...)
en ocasiones echo una hojita de laurel.
y eso s?, una vez cocidas, echo la sal, para que no se despellejen tanto.

un beso.

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 11 Abr 2007 09:26

Vaya, llego tarde.
Pues yo lo que hago es cocerlo, que quede blandito y ya esté. :nodigona:

duna
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1313
Registrado:23 Nov 2006 01:00

Mensaje por duna » 11 Abr 2007 10:38

Que buena pinta la ensalada de alubias oliter, esa me la apunto :wink:

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 11 Abr 2007 13:55

duna escribió:Que buena pinta la ensalada de alubias oliter, esa me la apunto :wink:
Está riquisima, en verano viene genial, ya la haré y pongo foto.

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados