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mmercedes
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men? fr?o para 28 invitados

Mensaje por mmercedes » 12 Abr 2007 13:13

Venga quiero poneros a tod@s a pensar qué me aconsejais que prepare para una comida que tengo el domingo en casa con 28 invitados, quiero cosas frías que las pueda preparar desde mañana y hasta ese día y a ser posible sencillas yo ya tengo una idea pero quiero las vuestras que siempre son estupendas
:pensando: :pensando: :pensando: :pensando: :pensando: :pensando: :pensando: :pensando: :pensando: :pensando: :pensando: :pensando:

El lunes ya os contaré que tal me va, Claro que todo esto será si el tiempo lo permite. Así que aquí me teneis conectada a vosotros y al instituto nacional de meteorolog?a para ver la evoluci?n para ese día :duda2: :duda2: :duda2: :duda2: :duda2: :duda2: :duda2:

Cocinillas1978
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Mensaje por Cocinillas1978 » 12 Abr 2007 13:21

Aquí tienes un enlace de entradas frías y calientes:

http://recetas.mundorecetas.com/modules ... me=Recipes

Espero que te sirva de algo

:beso:

ccc
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Mensaje por ccc » 12 Abr 2007 13:23

Seguro que aquí te dan miles y miles de ideas buenas!!!!

:wink: :wink:

De todas formas, yo, que no soy una maravilla en la cocina, creo que podrías poner entre otras cosas:
Ensaladilla rusa
Bombones de salm?n ahumado con guacamole y de jamón con queso o salmorejo
Saladitos de hojaldre rellenos (los puedes preparar la tarde anterior y se pueden rellenar de montones de cosas)
Empanadas
Tortillas de patatas
Mejillones con salpic?n
......................

Qué tienes pensado tú?

:beso:

poskito
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Mensaje por poskito » 12 Abr 2007 13:25

Mira, estos son los entrantes que puse yo un domingo para comer

recetas-postt145094.html

Y dentro de mi post hay un enlace a un bloog frances que tiene cosas muy guays.

Tb puedes hacer la tarta fria de Atina, un brazo de gitano salado, Salmorejo, pisto , empanadas.

:beso: :beso:

susan_fdez
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algunas ideas

Mensaje por susan_fdez » 12 Abr 2007 13:44

Hola, aqui te dejo unas ideas que yo hice para navidad y que triunfaron:

Pastel de Verduras.
Imagen

Tosta de sardinas:
Imagen

Tartaletas de ensaladilla:
Imagen

Si me descuido cuando hago las fotos ya no queda nada.

Espero que te sirva. Saludos. Susana

mmercedes
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Mensaje por mmercedes » 12 Abr 2007 13:48

Ya veo que estais siempre preparadas para todo lo que se os pida.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

La cosa va muy bien. Gracias

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

HORTI
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Mensaje por HORTI » 12 Abr 2007 14:01

Voy a hacer una pequeña aportaci?n:
Pudings de cualquier tipo (se hacen en la th en un plis- plas y están muy ricos :D )
Seguro que esta ya te la sabías pero las quiches tambiénson muy socorridas para estos casos
La brandada de bacalao (me encanta :dientes: )
En fin, que no se me ocurre más porque ya está todo dicho :nodigona: , si es que estés chicas son unas expertas.
Espero que te salga todo muy bien, ya nos contarés que tal

Gijonesa
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Mensaje por Gijonesa » 12 Abr 2007 14:11

:D :D

pues c**o tu ya tendrás tus ideas... yo aporto muy poquito...
el pastel de cabracho que hacemos en casa, se puede hacer un par de dias antes y da muy buen resultado...

http://www.mundorecetas.org/recetas-de- ... 329.html&6

y la tarta sacher... que queda incluso mejor dos dias despues que el mismo dia...

http://www.mundorecetas.org/recetas-de- ... 106.html&6

:beso: :beso:

rositapulgarcita
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Mensaje por rositapulgarcita » 12 Abr 2007 14:18

MIRA ESTO LO TENGO EN MI RECETARIO ES COPIADO DEL FORO

RECETAS PARA OCASIONES ESPECIALES

MEN? de GINEBRA

- Quiche de morcilla (Pilar)
- Hojaldre de roquefort y pasas (Mechita)
- Pastel rápido (Nane)
- Palmeritas agridulces (Nane)
- Mediasnoches variadas (Mª Julia, son sus parker adaptados)
- Canap?s enrollados (Lisi)
- Bombones de finas hierbas y jamón (Rebeca Sanz, estés en el hit parade)
- Tartaletas y volovanes rellenos (A mi bola)
- Pastel de bonito (Ginebra)


EL D?A ANTES:

- Dej? horneada la masa quebrada de la quiche y guard?.
- Prepar? los canapés enrollados en film y en un tupper al frigo.
- Hice el relleno de tartaletas y volovanes, tupper y al frigo.
- Bombones de jamón, a las cubiteras y al frigo.
- Pastel rápido, en el molde bien tapadito y ya horneado, a la despensa.
- Relleno de roquefort y pasas, al frigo.
- Sacar hojaldre y descongelar en el frigo para el día siguiente.
- Hacer el bizcocho de la tarta Sacher y reservar en caja metúlica.
- Pastel de bonito, cuajado y en su molde al frigo.

EL D?A "D":

- Hacer los parker de Mª Julia, bolear en porciones de 40 g, seguir los pasos de siempre pero pintar CON HUEVO BATIDO, en vez de leche. Reservar y rellenar en el último momento.
- Rellenar tarta, dejar acabada en el frigo hasta el momento de servir.
- Hacer el hojaldre de roquefort, reservar a temperatura ambiente.
- Preparar el relleno de la quiche y hornear por la tarde.
- Preparar las palmeritas
- Desmoldar los bombones
- Rellenar volovanes y tartaletas
- Desmoldar pastel de bonito, poner mayonesa y adornar.
- Cortar los canapés enrollados y acompañar de salsa al gusto.

QUICHE DE MORCILLA (PILAR)

Ingredientes

-una l?mina de hojaldre
-1 morcilla de arroz
-2 peras
-1 cebolla pequeña
-2 cdas. de pasas y 2 de pi?ones
-6 cdas. de aceite
-1 vaso de nata líquida
-4 huevos
-50 gr. de gruyere rallado
-sal y pimienta

Preparación

Hornear el hojaldre o masa quebrada10 minutos con peso y pinchado para que no se hinche.

Quitar la piel de la morcilla y rehogarla sin aceite- Añadir las peras en dados y rehogar. Reservar.

Rehogar la cebolla picada en el aceite y cuando está pochada añadir pasas y pi?ones. Dar unas vueltas hasta dorar los pi?ones
y las pasas se hinchen. Unir a la morcilla y cuando está frío mezclar con los huevos batidos, la nata, sal, pimienta y el queso.
Rellenar la tartaleta ya fría y hornear a 180º unos 40 minutos.








HOJALDRE DE ROQUEFORT CON PASAS (MECHITA)

Ingredientes

Masa de hojaldre
1 tri?ngulo de queso Roquefort (yo pongo de los envasados al vacío)
Nata líquida (1/2 brick pequeño)
pasas de corinto
co?ac (Yo puse Canasta)

Preparación

Se ponen a remojo las pasas de corinto durante una +/- 1 hora. Se extiende la masa de hojaldre y se parte en dos
(tambiénse puede hacer tipo empanadilla grande dobl?ndola por la mitad). Mientras en un bol se pone el queso
y la nata y se mete al microondas durante unos segundos para que se deshaga un poco la mezcla. Se pone sobre la masa,
se añaden las pasas (a mí me encanta con muchas por el contraste de sabor) y se cierra la masa. Se pinta con huevo,
se pincha un poco y al horno hasta que veáis dorada la pasta y que el hojaldre está hecho. No os pongo minutos porque
nunca los miro....en eso soy un desastre!!. Hacedla, es muy fácil y está buenísima!!
NOTA:
- Si tenéis la thermomix, poned la nata muy fría y el queso, mariposa y velocidad 3 hasta que monte

-Remojo de las pasas, con el licor elegido, en un taz?n y al microondas durante 1 o 2 minutos, míxima potencia.



PASTEL R?PIDO (NANE)

INGREDIENTES DE LA MASA
3 huevos
300ml de leche
90gr. de harina integral extrafina
160 gr. de harina normal
3 cucharaditas de levadura
140g de aceite
1 cucharadita de sal

RELLENO
1 salteado a gusto de cebolla, acelga, espinaca, o maíz, puntas de espárragos, coliflor, berenjenas, etc.
Opci?n expr?s y deliciosa: una lata de zarangollo* del Mercadona mezclada con abundante emmental rallado.

Se mezclan todos los ingredientes de la masa 15 seg. en vel.6, si se tiene la thermomix, si no es así batir con batidora; se pone
un poco de aceite en una fuente de horno llana y se vierte la mitad del batido Se pone un par de minutitos en el horno,
se retira y se cubre con el relleno, se echa encima el resto de masa y se hornea moderado hasta que está dorado.
Queda un bizcocho riquísimo que se puede comer caliente o frío (ideal para llevar de picnic).
*Hice la versión expr?s, rellen? con 3 latitas de zarangollo, estaba buenísimo



PALMERITAS AGRIDULCES (NANE)

Hacer una crema de queso azul y queso blanco* (mejor entibiar el queso azul y batir bien para que no queden grumitos).
Meterla en una manga o jeringa pastelera con boquilla estriada y guardar en la nevera. Cuando llegan las hord...
digo los invitados, abrir a escondidas un paquete de palmeritas dulces compradas, hacer un hermoso copete de crema de queso
en uno de los l?bulos (qué asco, pero de momento no me sale otra palabra) y en el otro poner un poco de mostaza y
unas semillas de girasol fritas y saladas.

Advertencia: esta receta es fuente de des?nimo porque suele tener más ?xito que otras mucho más laboriosas.

*Aprovech? el relleno del hojaldre que sobr? y lo puse con las pasas y todo.




MEDIASNOCHES VARIADAS (Mª JULIA)

Se hacen sus parker, pequeñitos y pintados con huevo batido en vez de leche, untamos con mantequilla
y rellenamos con embutido al gusto.





CANAP?S ENROLLADOS (LISI)

Ingredientes

- 1 paquete de pan de molde sin corteza
- queso filadelphia
- Jam?n de York
- Or?gano
- Salsa al gusto

Preparación

Estiramos las rebanadas de pan con un rodillo, untamos de queso, espolvoreamos con orégano y ponemos el jamón,
Enrollamos ayud?ndonos de papel film y al frigo hasta el día siguiente.


BOMBONES DE JAM?N Y FINAS HIERBAS (REBECA SANZ)

INGREDIENTES
12 lonchas jamón serrano fino,
1 tarrina queso finas hierbas,
doce dítiles.

ELABORACION:
Triturar los dítiles en la thermomix y añadir el queso. Poner la mariposa y montarlo un poquito.
En una cubitera de goma (con los agujeritos redondos) se pincelan los agujeros con aceite de oliva.
Se ponen las lonchas de jamón serrano en las cubiteras apretando bien en la base para que queden encajadas.
Se rellenan con la crema de queso y dítiles y se tapan con el sobrante de jamón hasta formar una bolita.
Meter en el frigo para que se endurezcan y desmoldar.
De presencia están superiores y de sabor no digamos.*

* Tienes razón, Rebeca. Gustaron mucho, gracias por tu receta




TARTALETAS Y VOLOVANES RELLENOS

Ingredientes para el relleno

- 1 latita de carne de cangrejo
- 1 lata de bonito frito en escabeche
- Gambas cocidas
- Cebolleta
- Lechuga en juliana
- Salsa rosa

Mezclamos bien todo y rellenamos en el último momento.



PASTEL DE BONITO


1 lata de bonito en escabeche
2 latitas de bonito en aceite vegetal
1 bote de tomate al natural frito
6 huevos

Preparación
Batir todos los ingredientes, untar un molde con aceite o mantequilla.
Precalentar el horno a temperatura media* y meter el pastel durante 1 hora aproximadamente, comprobar su punto
pinchando con una aguja, esta debe salir limpia.
Desmoldar y servir sobre lecho de lechuga en juliana y con mahonesa.

* Se puede cuajar en el microondas a potencia míxima, tapando el molde con papel de horno para que no se reseque,
durante unos 10 o 12 minutos.

COCA DE TORTILLA DE PATATA DE ILUMINADO DE CRISSS_TH

Ingredientes para la masa:
1 vaso de aceite
2 vasos de agua
la harina que admita
un poco de sal

Ingredientes para la tortilla según comensales:
5/6 huevos
patatas
cebolla
sal

ELABORACION:
untar de mantequilla una bandeja de ir al hono que sea alta ( sobre 4 cm ) . Reservar.
Corta la patata c**o siempre, para tortilla ( yo le añado tambien cebolla pues queda mas jugosa )
Corta la cebolla y en una sartén fr?e ambas cosas hasta que están tiernas ( c**o cuando se hace la tortilla normalmente ).

Coger la masa ya echa y extenderla sobre la bandeja del horno ya untada previamente de mantequilla y
procurando subir la masa hasta el borde mismo de la bandeja, para que cuando a?adais la patata , la cebolla y el huevo no se salga.

Una vez tengais ya la patata y la cebolla cocida, batir los huevos bien batidos y en un bol juntar los huevos batidos ,
la patata y la cebolla y echarlo sobre la bandeja.

Meter al horno en el centro y hornear a 150º hasta que cuando pinch?is con una aguja salga limpia, la parte de arriba se dorar? ,
queda perfecto y precioso.
NOTA KILICAMEN: Mi versión facilona.

Hice una masa de pizza, la A del N.A, pero quedaré mejor con la versión de cerveza... La puse en la bandeja del horno subiendo bien
los bordes, para evitar desbordamientos y entre tanto puse las patatas y la ceboola con muy poquito aceite en un cacharro
con tapa en el microondas durante 10 minutos. Pasado este tiempo, le dí una vuelta con un tenedor a las patatas y otros diez minutos
más al microondas (esto lo hago para hacer una tortilla de patata con muy poca grasa...) Una vez hechas las patatas, las mezcl? con unos
5 huevos batidos, sal... y lo coloqué sobre la masa. Luego la horne? c**o una pizza normal, unos 20 min.y al final le dí un poco de
gratinador porque no la va muy doradita y le pegaba ese color. ¿Está muy buena! En casa decían que era una versión moderna del
bocadillo de tortilla de patata de toda la vida.
Me pega que le ir?a muy bien un poco de queso y algún chorretún de tomate una vez que ya está casi cuajada, antes de sacarla
definitivamente del horno.
Pues eso que es una de mis mejores recetas y con la que siempre triunfas. Cuando estoy en Avila compro los gambones
en Mercadona, los gorditos, que están muy bien de precio, aquí en Madrid no tengo ninguna tienda cerca.

CORONA DE LANGOSTINOS
De la revista mi familia y yo (1992)
Ingredientes:
* 250gr. de langostinos crudos (yo ? kg. Para el fondo de la corona y el resto picado con el relleno)
*3 huevos cocidos
*200 gr de bonito al natural de lata
*1 cucharada de perejil picado
*1 taza de mayonesa (unos 150cc para que no resulte pesado)
*2 cucharadas de gelatina en polvo
*2 cucharadas de vino de jerez seco
*2 cucharadas de ketchup


Cocer los langostinos en agua hirviendo con sal durante un par de minutos. Colar el caldo y reservar 1 taza, (unos 200cc) en la que se disolveré la gelatina.
Cubrir el fondo de un molde de corona con gelatina y dejar cuajar en el frigor?fico.
A continuación, pelar los langostinos, cortar por la mitad a lo largo (yo sin cortar porque los pongo pequeños) y colocar en el molde.
Mientras tanto, cocer los huevos durante 10 minutos, pelar y picar muy menudos junto con el resto de langostinos. Incorporar el atún desmenuzado, la salsa ketchup, el perejil, el Jerez y la gelatina restante; mezclar muy bien.
Finalmente, mezclar la mayonesa al preparado de los huevos y verter en el molde sobre los langostinos. Meter en el frigor?fico y dejar unas horas hasta que se cuaje. Desmoldar. Se puede tomar con una poquita mayonesa

PATE DE ATUN
Ingredientes:
-4 huevos
-nata líquida (500mg)
-4 latas de atún
-6 ? 7 palitos de cangrejo
-un puñadito de gambas
-sal y pimienta
Preparación:
Batir todo hasta que está bien mezclado y triturado.
A continuación poner la mezcla en un molde tipo plum cake ,
y meter al horno previamente caliente, unos 50 minutos ,
dependiendo del horno, a una temperatura de 170?. Si pinchas
con un cuchillo y te sale limpio, es que ya está hecho.

Cake de olivas

Ingredientes :
1 vaso de aceite
100 gr de gruy?re rallado
1 vaso de de vino blanco seco
4 huevos
200 gr de jamón en dados (1/2 ahumado, 1/2 de York)
200 gr de olivas sin hueso (más verdes)
250 gr de harina
1 paquete de levadura

Receta :
Mezcla en este orden: el vino, el aceite, los huevos.
A?ade la harina y después la levadura.
En el último momento, incorpora el jamón, las olivas y el queso rallado.
Meterlo durante 30 a 45 mn en el horno, a 180ºC (termostato 7) en un molde, al que
previamente le has echado mantequilla y extendiendolo con la mano

Tarta de pan, fria













Introducci?n:
Preferiblemente se prepara el dia anterior. No pongo cantidades porque depende de cada uno.

Ingredientes:
Pan de molde.

Para la primera capa de relleno:
Patú de pato
Pepinillos picaditos
Nata liquida

Segundo relleno:
Jamon cocido
Pi?a
Manzana
Mayonesa.

Para decorar:
Jamon cocido, gambas, tomate, salmon, aceitunas, perejil, queso en lonchas e.t.c, e.t.c

Instrucciones:
Empezamos con una capa de pan de molde sin cortezas


Mezclamos muy bien el paté con nata y pepinillos picaditos


Se lo untamos al pan y tapamos con otra capa de pan de molde sin cortezas.


La siguiente capa la hacemos de jamon cocido picadito, manzanas ralladas y piña en trocitos. Todo mezclado con mayonesa.


Terminamos con la utlima capa de pan y preferiblemente se tapa bien con papel de aluminio y se guarda en el frigorifico hasta el dia siguiente que será cuando lo decoramos a nuestro gusto.

PASTELITOS DE TOMATE-QUESO Y ACEITUNAS
Ingredientes para unas 6 unidades
130 grs. de harina
2 huevos
60 grs. de queso parmesano rallado fino
1 cucharada sopera colmada de tomate concentrado
5 cucharadas soperas colmadas de yoghourt natural
70 grs. de aceitunas negras sin hueso
70 grs. de aceitunas verdes sin hueso
1 cucharada de postre de levadura en polvo
2 cucharadas de mantequilla a punto pomada
sal, pimienta negra y orégano
y tanta aceite c**o necesite para hacer una masa de la consistencia para magdalenas.

Preparación:
cortamos las aceitunas en aritos , Tamizamos la harina con la levadura en un bol, añadimos el parmesano y meclamos bien. A?adimos en el centro los huevos, sal, pimienta, orégano, el yoghourt, el concentrado de tomate y aceite. Trabajamos todo y vamos incorporando aceite poco a poco si hace falta.
Yo lo hice en un molde de silicona pero si es de otro tipo, enmantequillar y enharinarlo primero, verter la mezcla hasta las 2/3 partes de su capacidad y hornear a 170? 35 minutos, pero esto depende c**o todos sabemos del tipo de horno.
se puede hacer tambiénen un molde rectangular, c**o si fuera una plancha, cortamos en cuadraditos y pinchamos con un palillo. Yo la próxima vez lo haré así es más cómodo de comer.
ah,... se me olvidaba, lo acompa?? de una salsa hecha de yoghourt, ajito muy picado, aceite, sal

BUENO REPITO QUE NADA DE ESTO ES MIO, LO VOY COPIANDO POR EL FORO

:wink:

Gijonesa
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Mensaje por Gijonesa » 12 Abr 2007 14:21

rositapulgarcita escribió:MIRA ESTO LO TENGO EN MI RECETARIO ES COPIADO DEL FORO

RECETAS PARA OCASIONES ESPECIALES
:wink:
:plas: :plas: :plas: que maravilla de planificacion.... esto me lo apunto yo.... 8) 8)

:beso: :beso:

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