Semolina de trigo duro para el pan y la pizza, si no ..:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
luz
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:965
Registrado:16 Sep 2004 01:00

Mensaje por luz » 12 Abr 2007 18:54

muchas gracias, me animar? y hare la receta,
no se, a mi me parece que le pan queda mejor en el horno, que en la maruja, :nodigona: .
a tu madre le gustan? yo es que me parece que queda una miga un poco gomosa, puede que aun no le haya cogido el truqui, :x
besos
:beso: :beso: :beso:
luz

ah, yo compro una semola que pone semola de trigo duro
el molino,

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 12 Abr 2007 19:02

luz escribió:muchas gracias, me animar? y hare la receta,
no se, a mi me parece que le pan queda mejor en el horno, que en la maruja, :nodigona: .
a tu madre le gustan? yo es que me parece que queda una miga un poco gomosa, puede que aun no le haya cogido el truqui, :x
besos
:beso: :beso: :beso:
luz

ah, yo compro una semola que pone semola de trigo duro
el molino,
Bueno ten en cuenta que el pan en el horno se cuece de golpe a 250º y en la marujita empieza a calentarse con el pan dentro, eso provoca que se evapore mucha agua quedando mas pesado.

Mi madre la usa al igual que yo la chefo para amasar y si tienes prisa hay un programa que amasa y leva al calentar los ingredientes suavemente.

Si pone s?mola, entonces mejor que la pulverices ya que la semolina es casi una harina
http://www.hvsa.es/HARINERA/Castellano/ ... emolas.htm

Aqui puedes ver la diferencia entre semolina y s?mola.

Cocoman
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:137
Registrado:06 Abr 2005 01:00

Mensaje por Cocoman » 12 Abr 2007 19:06

Buenas a todos-as.

Yo uso la semola de hacer migas, estilo granadino y almeriense (soy Almeriense consorte), aunque alli se la llama "harina" de migas o harina de semola. Creo que tiene el mismo grado de moltura que la semolina italiana.

En Mercadona la tienen de la marca "las molineras" o "el molino" (no recuerdo exactamente), paquetes de 1/2 kilo de papel naranja. Por lo menos en Estepona.

A mi me va muy bien para el pan y la pizza.

En la zona de Granada y Almeria hay mas variedad y la venden incluso a granel en los mercadillos y por ahi (mi suegra la compraba antes asi).

Probab a ver que tal os va, es barata.

Pues eso.

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 12 Abr 2007 19:31

Gracias ya estoy mirando en Mercadona :beso:

susasa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3275
Registrado:02 Nov 2005 01:00
Ubicación:Valencia-Territorio Comanche

Mensaje por susasa » 12 Abr 2007 19:50

Hija que panes te salen siempre es una gozada.

Yo probe la harina de semola en la masa de pizza y la verdad que me gusto mucho, se trabaja mucho mejor la masa.

:beso: :beso:

bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4566
Registrado:07 Nov 2006 01:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » 12 Abr 2007 22:52

Noradebon has encontrado semolina en valencia?? :nodigona:

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 13 Abr 2007 00:02

:up: :up: :up: me encantan tus panes nora

Nefer64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4018
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Pamplonica en Francia

Mensaje por Nefer64 » 13 Abr 2007 00:09

Oye, pues voy a poner en práctica tu consejo. Precisamente quería hacer el Pane siciliano del aprendiz, y c**o no tengo la iba a sustituir por una italiana que uso para la pasta fresca, pero no sabía bien qué saldráa de eso :duda:
De todas maneras un día de estos voy a buscarla por aquí a ver si tengo suerte y la encuentro

:beso: :beso:

abc2406
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:700
Registrado:11 Dic 2006 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por abc2406 » 13 Abr 2007 00:16

Bangalore, yo tambien soy de Valencia y la compré en la Herboristeria Navarro.

:up: :up: :up:

gumer
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1928
Registrado:28 Sep 2005 01:00

Mensaje por gumer » 13 Abr 2007 00:21

:plas: :plas: :plas: :plas:

gracias, por compartirlo, me encantan tus panes...

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados