una preguntita......:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
kiwi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4159
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alcal? de Henares (Madrid)
una preguntita......

Mensaje por kiwi » 20 Feb 2005 23:13

¿Me podeis dar la receta del brazo de gitano?

araceli
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4751
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:vivo enMadrid pero soy de Segovia (mi Th es la 21) y tengo la bifinnet

Mensaje por araceli » 20 Feb 2005 23:46

Paula tengo éste que es de mundorecetas no lo he hecho pero creo que si que está probado

BRAZO DE GITANO
Cocina sevillana



Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 5 huevos
- 5 cucharadas de azúcar
- 5 cucharadas de harina

Para el relleno:
- 6 yemas
- 6 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de harina de maíz
- 3/4 de litro de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 copita de kirsch
- Azúcar glas para decorar

Preparación:
Bizcocho:
Bate las yemas con el azúcar hasta que están bien espumosas.
A?ade la harina. Con mucho cuidado incorpora las claras batidas a punto de nieve. Mezcla todo muy bien.
Una un papel de parafina con aceite y ponlo cubriendo enteramente el fondo de una placa de horno. Extiende la pasta por encima del papel cuidando de dejarla toda por igual y res?rvala 15 minutos a horno caliente.
S?cala del horno y enr?scala con mucho cuidado.

Relleno:
Bate las yemas con el azúcar. Disuelve la harina de maíz con un poco de leche y a??dela a las yemas. Agrega la leche hirviendo, pon toda la mezcla al baño María y revuelve sin parar hasta que espese, añadiendo previamente el kirsch y la vainilla.
Rellena el bizcocho con esta crema, espolvor?alo con azúcar glas y quema la superficie con un hierro caliente

si quieres el de la th te lo tengo que copiar , me lo dices si lo quieres vale
Un besazo

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 21 Feb 2005 00:11

Kiwicito cariño, yo el que puse está hecho en la th, veo que araceli ya te puso y tiene que estar bien rico :beso:

kiwi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4159
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alcal? de Henares (Madrid)

Mensaje por kiwi » 21 Feb 2005 01:03

Gracias Araceli :beso:
Natalia, tengo thermomix, así que estaráa encantada de saber c?lo lo hiciste. :wink: :beso:

kiwi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4159
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alcal? de Henares (Madrid)

Mensaje por kiwi » 22 Feb 2005 00:20

Araceli, tambiénme gustaría tener la receta de la thermo. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado