?C?MO HACER YOGURT ESPESO?:
-
- Novata/o
- Mensajes:20
- Registrado:21 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
Hola,
Ayer estuve haciendo yogurt con la Thermomix según la receta del libro que ven?a con el apratao. A pesar de haber puesto nata para espesarlo, no conseguí la consistencia del típico yogurt griego o b?lgaro. ?Alguien sabe c**o conseguirlo? ¿Es cuestión del tiempo de fermentaci?n, de los ingredsientes?
Gracias por vuestra ayuda.
OLGA
Ayer estuve haciendo yogurt con la Thermomix según la receta del libro que ven?a con el apratao. A pesar de haber puesto nata para espesarlo, no conseguí la consistencia del típico yogurt griego o b?lgaro. ?Alguien sabe c**o conseguirlo? ¿Es cuestión del tiempo de fermentaci?n, de los ingredsientes?
Gracias por vuestra ayuda.
OLGA
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2076
- Registrado:24 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Estepona (M?laga)
A mi me pasaba c**o a tú, lo había hecho infinidad de veces y siempre me salía líquido, c**o yogur para beber.
yo despues de hacerlo siempre tapaba la Th con un trapo de cocina y lo metía dentro de una bolsa de congelados (las túpicas de supermercado) y aún así no cuajaba .
Le? un mensaje de comoju en el que decía que había que abrigarlo mucho (ella decía que tapaba la míquina con un polar) la siguiente vez que lo hice tap? la míquina con dos mantas y lo metú dentro de la bolsa que antes te comentú. Y cuaj?!!!
Qued? con una consistencia buenísima y mereci? la pena tanta manta (es que en mi casa hace un frío pelotudo y no me extraña que el pobre yogur no cuajase sin abrigar mucho
)
Pruebalo y ver
yo despues de hacerlo siempre tapaba la Th con un trapo de cocina y lo metía dentro de una bolsa de congelados (las túpicas de supermercado) y aún así no cuajaba .
Le? un mensaje de comoju en el que decía que había que abrigarlo mucho (ella decía que tapaba la míquina con un polar) la siguiente vez que lo hice tap? la míquina con dos mantas y lo metú dentro de la bolsa que antes te comentú. Y cuaj?!!!

Qued? con una consistencia buenísima y mereci? la pena tanta manta (es que en mi casa hace un frío pelotudo y no me extraña que el pobre yogur no cuajase sin abrigar mucho

Pruebalo y ver
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1181
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Guadarrama/Madrid
Yo antes lo hacía con la thermomix y estaba bastante contenta, pero desde que Issa puso su receta, ya me he pasado al sistema de microondas que le da cien vueltas al de la thermomix.
En la receta original de Issa, la botella a usar era una un poco mayor (tamaño Cocacola) y los tiempos eran de dos minutos, pero c**o en mi microondas esa botella no cab?a bien, he adaptado la receta a una botella algo menor y por tanto el tiempo baja un poco.
Sale de miedo.
Se puede utilizar cualquier recipiente de plástico APTO PARA MICROONDAS o bien un cacharro de cristal.
YOGUR EN MICROONDAS
(basado en la receta de Issa)
PREPARACI?N
Usamos una botella de plástico (de Aquarius) en la que echamos un yogur natural, medio litro de leche y unas 2 cucharadas de leche en polvo. Cerramos, agitamos vigorosamente y la ponemos en el microondas 1 minuto y medio a míxima potencia. Rellenamos la botella con más leche y volvemos a darle 1 minuto y medio de microondas.
La volvemos a agitar y la abrigamos bien, bien con toalla o forro polar....y la dejamos así toda la noche. A la mañana siguiente estará llena de yogurt
Ni que decir tiene que si el yogur que se usa es uno Griego y la leche entera, sale mucho más rico.
En la receta original de Issa, la botella a usar era una un poco mayor (tamaño Cocacola) y los tiempos eran de dos minutos, pero c**o en mi microondas esa botella no cab?a bien, he adaptado la receta a una botella algo menor y por tanto el tiempo baja un poco.
Sale de miedo.
Se puede utilizar cualquier recipiente de plástico APTO PARA MICROONDAS o bien un cacharro de cristal.
YOGUR EN MICROONDAS
(basado en la receta de Issa)
PREPARACI?N
Usamos una botella de plástico (de Aquarius) en la que echamos un yogur natural, medio litro de leche y unas 2 cucharadas de leche en polvo. Cerramos, agitamos vigorosamente y la ponemos en el microondas 1 minuto y medio a míxima potencia. Rellenamos la botella con más leche y volvemos a darle 1 minuto y medio de microondas.
La volvemos a agitar y la abrigamos bien, bien con toalla o forro polar....y la dejamos así toda la noche. A la mañana siguiente estará llena de yogurt
Ni que decir tiene que si el yogur que se usa es uno Griego y la leche entera, sale mucho más rico.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4749
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Gandia (Valencia)
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2076
- Registrado:24 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Estepona (M?laga)
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:13412
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados