Deberes del 16 al 22 de Abril:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena
Deberes del 16 al 22 de Abril

Mensaje por EncarnaGarc » 15 Abr 2007 22:35

Hace tiempo que no nos ponemos con las manos en la masa. Asi que esta semana toca.

La receta es de Nora, con adaptaciones de Cane. Espero que os guste.

Tal cual la receta sale perfecta. La hice sin masa madre, solo levadura y dos subidas.

Espero que esta semana seais muchas las que os animeis a probar una receta nueva, auqnue se que ya la habra hecho otra mucha gente tambien.


PAN GRIEGO

Ingredientes:

500 gr. de harina de fuerza
150 gr de cebolla
Aceitunas negras (he puesto unas 15, la receta original pone 125 gr.)
200 gr. de agua.
7 gr. de levadura, o 15 gr. si no usas masa madre
100 gr. masa madre
20 gr. de yogur o leche
Sal 1ct y media
Azucar 1 cd.
50 gr de aceite

Preparación:

Poner en th el aceite, la cebolla pelada y partida en 4 partes. Troceamos 4 segundos en velocidad 4.
Echamos el aceite y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Poner todos los líquidos y yogur, calentar 1 minuto temp.37? vel 3.
Incorporar la levadura 10 seg. vel 3
Luego poner las aceitunas negras sin hueso.
Luego la harina 3 min. vel. espiga.
Dejar levar bien tapado
uego extender sobre una superficie enharinada y dar la forma.
Dejar levar nuevamente siempre bien tapado para evitar la costra que impediré que suba bien y precalentar le horno a 250º
Introducir en el horno y bajar a 200 grados. Hornear aproximadamente 30 minutos dependiendo del horno.

Asi quedo:

Imagen

mini paso a paso
Última edición por EncarnaGarc el 15 Abr 2007 22:39, editado 1 vez en total.

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 15 Abr 2007 22:38

:plas: :plas: :plas: :plas:

Fantastica receta Encarna

:up: :up: :up: :up:


:beso: :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 15 Abr 2007 22:39

Yo me apunto, mi adaptacion??? :lol: :lol: es solo poner las aceitunas en la th, a velocidad espiga para que las parta.

Esta vez, freír? la cebolla en la th en vez de la sarten..pero hay que escurrir la cebolla, no?? :duda:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 15 Abr 2007 22:41

canelona escribió:Yo me apunto, mi adaptacion??? :lol: :lol: es solo poner las aceitunas en la th, a velocidad espiga para que las parta.

Esta vez, freír? la cebolla en la th en vez de la sarten..pero hay que escurrir la cebolla, no?? :duda:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Yo no la he escurrido, la cebolla que he puesto era gordita. Le he tenido que dar un par de minutos más.

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 15 Abr 2007 22:43

Vale, pues si la veo muy aceitosa, quitare aceite o añadiré un poco más de harina, es una masa que se debe trabajar bien, sin pegarse a las manos :D :D :D

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

nathalie
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1134
Registrado:21 Oct 2004 01:00
Ubicación:francia perpignan TH 31
Contactar:

Mensaje por nathalie » 15 Abr 2007 22:48

:D yo quiero hacer los deberes pero lo de la masa madre... se puede hacer sin?

lorraine71
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4062
Registrado:11 Nov 2006 01:00
Ubicación:Valencia TH 31 y Bifinet
Contactar:

Mensaje por lorraine71 » 15 Abr 2007 22:55

Me encantan estos deberes Encarna.
Una cosita sólo, me gustaría poner masa madre, pero la única que conozco es la de Erik..., no quiero hacer esa ?puedo utilizar esta masa de arranque en vez de la masa madre?
INGREDIENTES MASA MADRE

10-15GR. LEVADURA FRESCA
50GR.HARINA
UN CHORRITO LECHE TEMPLADA

Deshacer la levadura en la leche y mezclarla con la harina hasta hacer una bola. Meter la bola en agua templada unos 10 o 15 minutos, hasta que flote. Añadir a la masa que vayamos a preparar.

Dime si me serviría esta masa c**o sustituci?n de la masa madre, y si tendría que añadirle además los 7 gramos de levadura a parte de esta bola.
:duda: :duda: :duda: GRACIAS. :wink: :beso: :beso: :beso:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 15 Abr 2007 23:04

nathalie escribió::D yo quiero hacer los deberes pero lo de la masa madre... se puede hacer sin?
Yo lo he hecho sin, le poner 15 gr. de levadura.

nathalie
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1134
Registrado:21 Oct 2004 01:00
Ubicación:francia perpignan TH 31
Contactar:

Mensaje por nathalie » 15 Abr 2007 23:05

:D gracias encarna
:beso:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 15 Abr 2007 23:06

lorraine71 escribió:Me encantan estos deberes Encarna.
Una cosita sólo, me gustaría poner masa madre, pero la única que conozco es la de Erik..., no quiero hacer esa ?puedo utilizar esta masa de arranque en vez de la masa madre?
INGREDIENTES MASA MADRE

10-15GR. LEVADURA FRESCA
50GR.HARINA
UN CHORRITO LECHE TEMPLADA

Deshacer la levadura en la leche y mezclarla con la harina hasta hacer una bola. Meter la bola en agua templada unos 10 o 15 minutos, hasta que flote. Añadir a la masa que vayamos a preparar.

Dime si me serviría esta masa c**o sustituci?n de la masa madre, y si tendría que añadirle además los 7 gramos de levadura a parte de esta bola.
:duda: :duda: :duda: GRACIAS. :wink: :beso: :beso: :beso:
Si que sirve. Si ya sois todas unas experta. :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados