ROLLO CRUJIENTE DE CREMA DE LIMON (Recetario Pronto):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Diana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:826
Registrado:06 Abr 2004 01:00
Ubicación:Valladolid
ROLLO CRUJIENTE DE CREMA DE LIMON (Recetario Pronto)

Mensaje por Diana » 21 Feb 2005 15:55

ROLLO CRUJIENTE DE CREMA DE LIMON

Preparación: 30 m Cocci?n: 45 m

INGREDIENTES (4 personas)

- 250 g de pasta filo
- 50 g de mantequilla

Para la crema de limon:

- 2 vaso de leche
- 100 g de azucar
- 3 yemas de huevo
- 20 g de harina
- 1/2 rama de canela
- 1/2 rama de vainilla
- La ralladura de 2 limones
- La corteza de 1 limón

PREPARACI?N

1.- Mezcla la leche y el azúcar en un bol
2.- A?ade la vainilla, la canela y la corteza de limon, tapa y deja infusionar toda la noche.
3.- Retira la vainilla, la canela y la corteza
4.- A?ade a la leche las yemas batidas, la harina y la ralladura de limon
5.- Bate con un batidor de varillas y cuece a fuego lento sin dejar de remover hasta que la crema espese.
6.- Corta la pasta filo en láminas, enr?llala formando varios "cigarros", unta con la mantequilla derretida y hornea a 180º unos 30 minutos.
7.- Rellena los cigarros con la crema de limon


** El secreto de una buena crema es evitar que se formen grumos. Para ello, es aconsejable que a?adas las harina previamente disuelta en un poco de leche y que hagas la cocción a fuego muy lento y sin dejar de remover.

:beso:

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 21 Feb 2005 16:17

HOLA DIANA?

LA COPIO, MUCHAS GRACIAS

lukenita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:514
Registrado:23 Feb 2004 01:00

Mensaje por lukenita » 21 Feb 2005 17:44

:o :o :o Que es la pasta filo :o :o
Lamento la pregunta pero no tengo ni idea.
:nodigona: :nodigona: :nodigona:
Lukenita

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 21 Feb 2005 18:22

mm me la copio gracias por la recetilla :beso:

CristiM
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:78
Registrado:21 Feb 2005 01:00

Mensaje por CristiM » 21 Feb 2005 18:42

Tiene muy buena pinta. Mañana mismo la hago

luissi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:334
Registrado:16 Feb 2005 01:00

Mensaje por luissi » 21 Feb 2005 19:37

La pasta philo la venden en Hipercor o C.I,en la parte de refrigerados o congelados , y viene envasada c**o el hojaldre laminado, pasta brise ect.
El paquete pesa 500g, cuesta alrededor de 3 euros, yo la compré para hacer pastelillos árabes y todavía no la he utilizado.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados