Fotos del menu de hoy:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 21 Feb 2005 09:17

Tara escribió:
jitraia escribió:Qué cosas más ricas. ?D?nde viene la receta del arroz?
Esta en el recetario de Frodo. Es esta. No te asustes por lo larga que parece, no es complicada.

ARROZ MEDITERRANEO

INGREDIENTES
1 PASO:
4 dientes de ajo grandecitos
1 cubilete de hojas de perejil
2 y 1/2 pastillas de caldo de verduras o sal
50 gr de zumo de naranja
50 gr de zumo de limón
800 gr de agua
azafr?n
1 cayena (opcional)

2 PASO: sofrito
100 gr de aceite
100 gr de pimiento verde
100 gr de pimiento rojo
200 gr de tomate natural triturado
2 dientes de ajo

3 PASO:
100 gr de judías verdes frescas* o congeladas troceadas
100 gr de alcachofas frescas* o congeladas partidas en cuartos
100 gr de coliflor fresca o congelada
50 gr de guisantes frescos o congelados
100 gr de calabacines sin pelar
100 gr de champiñón fileteado

4 PASO:
330 gr de arroz

eLABORACION:
PASO 1:
Ponga en el vaso los ajos, perejil y los calditos, y trocee 15 segundos en velocidad 4.
A continuación a?ada el resto de los ingredientes del paso 1 y triture durante 20 segundos en velocidad 8.
Saque y reserve

PASO 2:
Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes del paso 2.
Trocee de 6 a 8 segundos en velocidad 3 1/2
Programe despues 5 minutos a 100º en velocidad 1

PASO 3:
Ponga la mariposa en las cuchillas.
Añada a lo anterior los ingredientes del paso 3 y programe 7 minutos, 100º en velocidad 1

PASO 4
Eche el arroz y programe 3 minutos, 100º en velocidad 1.
Añada el líquido del paso 1 que teníamos reservado y programe 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (ponga sobre la tapadera el cestillo invertido para que no le salpique)
S?quelo después a una fuente de servir amplia y baja para que quede el arroz bien extendido, remu?valo con la espátula para que absorba el líquido y sirva.

NOTA:
Si ve que queda caldoso, no se preocupe, con los minutos de reposo el arroz absorbe el caldo y queda en su punto
*Si pone las verduras frescas p?rtalas finitas

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
Un saludo.
:up:

Y EN EL LIBRO DE COCINA SANA, POR SI LO TIENES.

:wink:

melenas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:525
Registrado:25 Ene 2005 01:00

Mensaje por melenas » 21 Feb 2005 10:41

Qué buena pinta tiene todo Tara!!!! El arroz lo tengo pendiente de hacer pero la tarta estoy cansada de hacerla, porque es facil?sima y además riquísima. Me encanta!!!

Felicidades!!!

:plas: :plas: :plas:

maluki
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1405
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por maluki » 21 Feb 2005 15:12

:plas: :plas: :plas: ? Que bueno ! :plas: :plas: :plas: :plas:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 21 Feb 2005 15:22

nunca he hecho el arroz en th, me gusta mas en paella o en cazuela de barro, pero seguro que te salio buenisimo :plas:

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 21 Feb 2005 15:56

VAYA PINTA TIENE TODO?



UN SALUDO

maribel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1089
Registrado:17 Abr 2004 01:00
Ubicación:La L?nea (C?diz),aunque extreme?a

Mensaje por maribel » 21 Feb 2005 16:52

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 21 Feb 2005 17:19

Qué buena pinta :up: :up: :plas: :plas: :babas:
Esa tarta de manzanas es una de mis favoritas :D

MAMEN
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4620
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por MAMEN » 21 Feb 2005 17:28

El arroz es espectacular, la tarta todavía no la he hecho, pero tiene una pinta ummmmm :plas: :plas: :plas:

lukenita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:514
Registrado:23 Feb 2004 01:00

Mensaje por lukenita » 21 Feb 2005 17:30

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Supongo que no se quejar?n, yo a eso de las 18.00 me paso por tu casa a comer tarta vale.
Yo hice la tarta pero no tenía esa presencia, menuda envidia.
Saludos
Lukenita

jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » 21 Feb 2005 18:25

Este arroz cae.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados