Mousse de Chocolate:

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Bolita
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Mousse de Chocolate

Mensaje por Bolita » 21 Feb 2005 17:22

Buenas,

Ayer hice el mousse de chocolate, pero en vez de chocolate de postres nestle lo hice con chocolate de cobertura Valor (para mi es el mejor chocolate, y c**o solo hace falta que me digan coca-cola para coger pepsi...). Lo que hemos notado es que el mousse tiene un sabor muy fuerte a chocolate.... casi todo el mundo se lo comía a tandas ;) la próxima vez le pondré menos...


Por cierto... ayer nada mas la puse en marcha con los primeros ingredientes, leche, mantequilla y azucar y lo puse a 80 grados y al 3.... le entré el baile de San Vito... parecia que quisiera hacer un maraton...

Alguien sabe c**o hacer mousses de otros sabores y que sea mas lightú?? :o

mamita
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Mensaje por mamita » 21 Feb 2005 18:09

aquí tienes algunos de los que he copiado del foro

MOUSSE DE LIM?N


1 bote de leche IDEAL congelada.
2 ? cubiletes de azúcar.
Corteza de limón
1 ? cubiletes de zumo de limón.

Pulveriza el azúcar con la cáscara de limón bien seca en velocidad 5-7-9
A?adimos la leche IDEAL en trozos no muy grandes y batimos en velocidad 4 c**o si fuera nata liquida.
Cuando veamos que ha aumentado de volumen añadimos el zumo de limón, siempre batiendo en velocidad 5.
Paramos inmediatamente para que no se baje y servimos en copas

MOUSSE DE LIM?N DE MARIBEL

INGREDIENTES

-1 BOTE LE LECHE CONDENSADA
-LA MEDIDA DEL BOTE LLENA DE LECHE DESNATADA
-LA MITAD DEL BOTE DE ZUMO DE LIM?N

ELABORACION:
***SE MEZCLA TODO BIEN Y AL FRIGO.

Se puede hacer en la Th o con una batidora según la cantidad que quieras. Puedes hacerlo con un bote pequeño o con uno grande. Queda c**o una crema. Sólo tienes que ponerla en un bol o en copas y dejar enfriar y listo.

MOUSSE DE TURR?N

INGREDIENTES:
1/2 tableta de turr?n de jijona. partida en trozos
200gr. de leche.
1 hoja de gelatina.(Poner a remojar la gelatina con un poco de agua) 200gr. de nata.
PREPARACI?N:
Echar en el vaso la leche y el turr?n, 2 min. 70?, velocidad 4.
Añadir la gelatina previamente remojada y triturar 15 seg. en vel. 6 y dejar enfriar. Cuando ya este fría y con el vaso muy seco montamos la nata (min?mo 35% materia grasa) Una vez montada añadir la leche con turr?n y mezclar 20 seg. a velocidad 3.
Tenerlo enfriando en la nevera un mínimo de 4 horas.

MOUSSE DE TURRON CON GROSELLA (Flora)

INGREDIENTES:
una tableta de turr?n de Jijona
3 huevos
1 vaso de nata líquida
6 cucharadas de mermelada de grosella (o frambuesa)
zumo de un limón
PREPARACIÓN
Colocar la mariposa en las cuchillas y montar las 3 claras a punto de nieve. 4 minutos, vel. 2. Reservar.
Trocear el turr?n, echarlo en el vaso de la Thermomix y programar 4 minutos, 60 ? velocidad 4.
Añadir las yemas y la nata. Quitar la temperatura y programar sin tiempo a vel. 1. Ir añadiendo las claras reservadas. Servir en copas individuales.
Lavar la míquina y preparar la salsa: echar la mermelada y el zumo. Programar 3 minutos, velocidad 2, temperatura 100º.
Servir un poco encima de cada copa sin remover.
Dejar enfriar unas horas en la nevera antes de servir.


MOUSSE DE TURR?N (de Meri)

* 1 tableta de turr?n de Xixona.
* 200 cc de nata líquida
* 4 claras de huevo
* 2 hojas de gelatina sin sabor
* Un poco de leche.

Poner la gelatina en remojo en agua fría hasta que se ablande.
Deshacer el turr?n con un poco de leche a fuego lento.
Escurrir la gelatina y calentarla en un poco de leche hasta que se disuelva sin que llegue a hervir. Añadir a la mezcla el turr?n.
Montar la nata sin azúcar y añadirla a la preparación anterior. Agregar las claras montadas a punto de nieve, mezclando suavemente para que no se bajen.
Poner la mousse en un cuenco amplio o en cuencos individuales y meterla al frigor?fico c**o mínimo 4 horas.
Servirla muy fría


y estas de frodo

MOUSSE DE FRESAS 1

INGREDIENTES
500 grs. de fres?n
250 grs. de azúcar
4 huevos separadas las claras de las yemas
200 grs. de nata
100 grs. de leche
unas gotas de zumo de limón
una pizca de sal

eLABORACION:
Ponga en el vaso el fres?n limpio y en trozos y el azúcar y triture en velocidad 5-7-9 progresivo aproximadamente 40 segundos. Saque y reserve en un recipiente en el que posteriormente iremos mezclando todos los ingredientes.
Lave el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas y monte las claras con unas gotas de limón y una pizca de sal y programe 4 minutos a velocidad 2 1/2. Saqye y an?dalo al puré de fres?n mezcl?ndolo con unas varillas metúlicas o un tenedor despacio y sin batir.
Lave el vaso, ponga de nuevo la mariposa en las cuchillas y monte la nata 10-15 segundos en vleocidad 4- Saque e incorpore igualmente al puré de fres?n mezcl?ndolo.
Vierta en el vaso las yemas y la leche y programe 4 minutos 70?, velocidad 4. Vierta en un recipiente y deje enfriar un poco. Añadir a la crema de fres?n y mezclar bien. Repartir en cuencos individuales y dejar enfriar en el frigor?fico al menos dos horas.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

MOUSSE DE SANDIA

INGREDIENTES
2 kg. de sandia
1/2 litro de nata para montar
3 cucharadas de leche condensada
el zumo de una naranja.

eLABORACION:
Montar la nata y reservar.
Sin lavar el vaso, cortar la sandia sin pepitas a trozos y echar en el vaso, triturar a velocidad 5. Con la maquina en marcha, ir añadiendo el zumo de naranja , y la leche condensada. Añadir la nata montada que tenemos reservada y mezclar suavemente con la espatula, servir en copas bien frio.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

Bolita
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Mensaje por Bolita » 21 Feb 2005 18:16

Gracias... pero ahora mismo me estoy acordando... el ultimo paso era mezclar de forma envolvente (las claras montadas con el chocolate).... :duda: y yo me quedé... c**o es de forma envolvente??? Yo lo mezcl? en el vaso pero c**o bajaba lo sak? y lo mezcl? en un bol con un batidor...

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