Hacer pan:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4240
- Registrado:14 Dic 2005 01:00
- Ubicación:En la hermosa Galicia
PAN INTEGRAL CON FRUTOS SECOS Y SEMILLAS
INGREDIENTES
500 grs de harina de trigo integral
1 sobre de levadura
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de oliva
2 yogures naturales desnatados
400 ml de leche desnatada
unos frutos secos troceados (nueces, pipas, pistachos...)
unas semillas de lino (opcional)
unas semillas de s?samo (opcional)
un puñadito de salvado de trigo (opcional)
PREPARACIÓN
Mezclar bien los yogures, la leche y el aceite. Por otro lado mezclar la harina con la levadura, la sal, el salavado, los frutos secos y las semillas (se puede echar todo o sólo semillas, o sólo frutos secos...). Añadir esta mezcla poco a poco a los líquidos, e ir mezclando envolviendo con la cuchara. No remover mucho para que no se apelmace. Engrasar un molde de plume cake, o forrar con papel de cocina, y verter la mezcla. Al hacerlo con levadura quémica, no tiene que dejarse reposar.
Precalentar el horno al máximo, con calor por arriba y por abajo, y al meterlo al horno, bajar a 180º y poner el calor sólo por abajo. Cuando empiece a dorarse (1 hora aproximadamente, o un poco menos), pincharlo y si sale limpio el cuchillo, ya esté!!! Buen?siiiiiiiiiiiiiiiiisimo!!!
Prueba esta receta, sale muy bien es de Bella, a mí me gusta mucho.
INGREDIENTES
500 grs de harina de trigo integral
1 sobre de levadura
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de oliva
2 yogures naturales desnatados
400 ml de leche desnatada
unos frutos secos troceados (nueces, pipas, pistachos...)
unas semillas de lino (opcional)
unas semillas de s?samo (opcional)
un puñadito de salvado de trigo (opcional)
PREPARACIÓN
Mezclar bien los yogures, la leche y el aceite. Por otro lado mezclar la harina con la levadura, la sal, el salavado, los frutos secos y las semillas (se puede echar todo o sólo semillas, o sólo frutos secos...). Añadir esta mezcla poco a poco a los líquidos, e ir mezclando envolviendo con la cuchara. No remover mucho para que no se apelmace. Engrasar un molde de plume cake, o forrar con papel de cocina, y verter la mezcla. Al hacerlo con levadura quémica, no tiene que dejarse reposar.
Precalentar el horno al máximo, con calor por arriba y por abajo, y al meterlo al horno, bajar a 180º y poner el calor sólo por abajo. Cuando empiece a dorarse (1 hora aproximadamente, o un poco menos), pincharlo y si sale limpio el cuchillo, ya esté!!! Buen?siiiiiiiiiiiiiiiiisimo!!!
Prueba esta receta, sale muy bien es de Bella, a mí me gusta mucho.

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3677
- Registrado:04 Ene 2007 01:00
yo te pongo uno con menos ingredientes, que para ser la primera vez igual no quieres arriesgar mucho
300gr de harina integral
1 huevo
1 cucharada y media de levadura (yo puse de royal)
un poco de sal
100 gr de azucar (50 de fructosa- 2 cucharadas grandes)
1 dl de leche, la puedes templar un poco (100ml)
5 nueces partidas en trocitos.
amasas bien lo primero (yo lo amaso con la picadora de la batidora, a la míni ma velocidad)
y luego incorporas las nueces.
después coges la masa y la pones en un molde, vale cualquiera y no tienes por qué hacerle forma, tú túralo dentro de cualquier manera y horn?alo en un horno normal unos 40 minutos a 180 grados.
si quieres le puedes poner unas pasas por encima antes de meterlo
estú riquísimo.
a mi con esta cantidad me da para tomarme una rebanada de pan cada mañana con el desayuno durante una semana.
lo corto una vez hecho y templado y luego cada día meto un trocito en el tostador.
si no lo quieres dulce, pues no le pongas fructosa.
espero que lo pruebes y que te guste.
un beso.

300gr de harina integral
1 huevo
1 cucharada y media de levadura (yo puse de royal)
un poco de sal
100 gr de azucar (50 de fructosa- 2 cucharadas grandes)
1 dl de leche, la puedes templar un poco (100ml)
5 nueces partidas en trocitos.
amasas bien lo primero (yo lo amaso con la picadora de la batidora, a la míni ma velocidad)
y luego incorporas las nueces.
después coges la masa y la pones en un molde, vale cualquiera y no tienes por qué hacerle forma, tú túralo dentro de cualquier manera y horn?alo en un horno normal unos 40 minutos a 180 grados.
si quieres le puedes poner unas pasas por encima antes de meterlo
estú riquísimo.
a mi con esta cantidad me da para tomarme una rebanada de pan cada mañana con el desayuno durante una semana.
lo corto una vez hecho y templado y luego cada día meto un trocito en el tostador.
si no lo quieres dulce, pues no le pongas fructosa.
espero que lo pruebes y que te guste.
un beso.



-
- Cocinera/o
- Mensajes:1902
- Registrado:28 Mar 2006 01:00
marielpb escribió:PAN INTEGRAL CON FRUTOS SECOS Y SEMILLAS
INGREDIENTES
500 grs de harina de trigo integral
1 sobre de levadura ?que tipo de levadura? esque me hago muchos lios con esto
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de oliva
2 yogures naturales desnatados
400 ml de leche desnatada
unos frutos secos troceados (nueces, pipas, pistachos...)
unas semillas de lino (opcional)
unas semillas de s?samo (opcional)
un puñadito de salvado de trigo (opcional)
PREPARACIÓN
Mezclar bien los yogures, la leche y el aceite. Por otro lado mezclar la harina con la levadura, la sal, el salavado, los frutos secos y las semillas (se puede echar todo o sólo semillas, o sólo frutos secos...). Añadir esta mezcla poco a poco a los líquidos, e ir mezclando envolviendo con la cuchara. No remover mucho para que no se apelmace. Engrasar un molde de plume cake, o forrar con papel de cocina, y verter la mezcla. Al hacerlo con levadura quémica, no tiene que dejarse reposar.
Precalentar el horno al máximo, con calor por arriba y por abajo, y al meterlo al horno, bajar a 180º y poner el calor sólo por abajo. Cuando empiece a dorarse (1 hora aproximadamente, o un poco menos), pincharlo y si sale limpio el cuchillo, ya esté!!! Buen?siiiiiiiiiiiiiiiiisimo!!!
Prueba esta receta, sale muy bien es de Bella, a mí me gusta mucho.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados