Las Alcachofas de Casa:

Responder
Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:
Las Alcachofas de Casa

Mensaje por Azores » 17 Abr 2007 15:53

Hay muchas maneras de preparar las alcachofas, pero en casa nos gusta la alcachofa con sabor a alcachofa, sin nada que distraiga su sabor, ni el limón de blanquearlas, ni los ajitos fritos, ni el jamón, ni el vino.... Esta es la receta que se hacía en casa de mi madre y el resultado es un plato poco vistoso, pero exquisito.

Imagen

Estas alcachofas que no tiene ningún secreto, sólo hay que escoger unas que sean buenas y tiernas y seguir paso a paso esta receta.

Ingredientes:

Alcachofas que sean pequeñas y tiernas
Aceite de oliva virgen extra
Agua y sal

Elaboración:

Limpiar las alcachofas quitando toda la parte dura, se pueden poner un poco negras, pero eso no importa

Imagen

Poner a fuego muy suave una sartén con aceite de oliva virgen extra e ir confitando las alcachofas hasta que tomen un tono dorado

Imagen

Aquí se pueden ver ya doradas. Cuando tienen este aspecto, se van poniendo en una cacerola, se añade un poco del aceite de la sartén, y ya solo queda cubrir de agua y añadir la sal, y dejar cocer medio tapadas hasta que se consuma el agua y se queden en el aceitito.

Y listo para disfrutar de un buen plato de alcachofas

8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)

Espero que os gusten
Última edición por Azores el 18 Abr 2007 23:15, editado 3 veces en total.

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 17 Abr 2007 15:56

:o :o :o :o :o :o Que ricas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 17 Abr 2007 15:57

riquísimas, pero yo no consigo pelarlas bien, siempre me quedan hojas duras, asi que las compro congeladas :(

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 17 Abr 2007 16:06

eu escribió:riquísimas, pero yo no consigo pelarlas bien, siempre me quedan hojas duras, asi que las compro congeladas :(
Eu, yo primero retiro las hojas duras, y luego termino de limpiarlas bien con un cuchillo bien afilado. Vale la pena el esfuerzo
:beso: :beso: :beso:

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 18 Abr 2007 11:31

Que ricas, me encantan las alcachofas. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

narvaez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:915
Registrado:24 May 2006 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por narvaez » 18 Abr 2007 13:33

:( muy buena pinta pero ¿no tiene mucho aceite? o es para vuestro 20% :wink:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 18 Abr 2007 15:48

narvaez escribió::( muy buena pinta pero ¿no tiene mucho aceite? o es para vuestro 20% :wink:
En realidad no tienen mucho aceite, porque la mayor parte se queda luego en el plato, y para que salgan ricas hay que freirlas en aceite abundante, y luego anadir un poco con el agua. No es un plato especialmente aceitoso, te lo aseguro

:beso: :beso: :beso:

argala
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8386
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por argala » 18 Abr 2007 15:52

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
que buena pinta tienen, :up:
pero no me gustan,jo... que asquerosa soy :nodigona:
:beso: :beso: :beso: :beso:

menorca33
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:980
Registrado:09 Feb 2007 01:00
Ubicación:En casa.... en el trabajo no me dejan....
Contactar:

Mensaje por menorca33 » 18 Abr 2007 17:50

argala escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
que buena pinta tienen, :up:
pero no me gustan,jo... que asquerosa soy :nodigona:
:beso: :beso: :beso: :beso:
JEJEJEJEJE a mi tampoco me gustan!!! :nodigona: es una de las pocas cosas que no puedo!! :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados