QUICHE DE PUERROS DE ALEGNA ADAPTADA:

marielpb
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4240
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:En la hermosa Galicia
QUICHE DE PUERROS DE ALEGNA ADAPTADA

Mensaje por marielpb » 18 Abr 2007 20:22

QUICHE DE PUERROS DE ALEGNA ADAPTADA


MASA: 1 taza de harina integral
? taza de aceite de girasol
1 huevo


Relleno: 2 Puerros grandes, o 3 si son pequeños
5 lonchas de jamón cocido, cortados en cuadraditos
1 rebanada pequeño de algún queso cremoso, cortado en cuadraditos
1 tarrina de 200 grs. de queso untable Light
3 huevos
1 vaso de leche
Condimentos a gusto.

Preparación:

Para la masa, mezclar la harina integral, con el aceite y el huevo, hasta formar una masa más o menos compacta. No queda c**o para estirar, así que se van cogiendo trozos y se la va estirando con los dedos sobre la tartera, y si se tiene rodillo, mejor, hasta forrar completamente.

Para el relleno, cortar los puerros en rodajas más bien finas, y meter en el microondas con aceite, y con film, durante 4 minutos a míxima potencia.
Batir los 3 huevos y mezclar con la leche y el queso crema, condimentar al gusto de cada uno. Yo le puse solo sal y ajo en polvo.
Añadir a esta mezcla el jamón y el queso en cuadraditos, y por último los puerros. Verter sobre la tartera y llevar a horno. Yo lo deje unos 20 minutos, el horno ya estaba caliente. Eso es mejor ir mirando cada uno cuando está cuajada y doradita ya esté.

Para los que les gusta el puerro, es muy rica. Y se puede dejar hecha de la noche anterior, y llevar en tupper al trabajo o calentar un poquitin en el micro al llegar a casa. Yo lo acompa?e con una ensaladita.

Imagen
Imagen

paiper
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4010
Registrado:02 Nov 2005 01:00

Mensaje por paiper » 18 Abr 2007 20:41

tiene buena pinta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: y parece facilito :plas: :plas: :plas: :plas: me gustaaaaaaaaaaaaaaa :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

paiper
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4010
Registrado:02 Nov 2005 01:00

Mensaje por paiper » 18 Abr 2007 20:48

tiene buena pinta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: y parece facilito :plas: :plas: :plas: :plas: me gustaaaaaaaaaaaaaaa :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 18 Abr 2007 21:30

Y a mi, me encanta la pinta que tiene, ponla en el recetairo, por fi, que luego se pierde y tiene que estar de muerte

:beso: :beso:

cora2
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4766
Registrado:16 Abr 2007 01:00
Ubicación:MURCIA , mi tierra Valencia

Mensaje por cora2 » 18 Abr 2007 21:39

que way, me ha encantado la pinta que tiene y parece facil :D :plas:

kiroba
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:186
Registrado:26 Abr 2006 01:00

Mensaje por kiroba » 18 Abr 2007 21:47

QUE RICA YA ME APUNT? LA RECETITA PERO TENGO UNA DUDA,YO NO USO ACEITE DE GIRASOL LA PUEDO SUSTITUIR POR ACEITE DE OLIVA QUE ES LA QUE USO? :up:

argala
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8386
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por argala » 18 Abr 2007 22:08

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Que ricaaaa ,tiene una pinta ,que me la comeria ya,!!!! :up:
y eso que no me va el puerro :dientes:

kiroba,claro que puedes poner aceite de oliva,es hasta mas sano,creo yo :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 19 Abr 2007 08:08

Que buena pinta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

axeira
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:12 Ago 2005 01:00
Ubicación:La Coru (pero siempre Culo Moyao)

Mensaje por axeira » 19 Abr 2007 08:29

Qué pinta mas rica!!!!!!

Nunca lo probé pero creo que me voy a animar con tu receta, gracias.


:beso:

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 19 Abr 2007 08:34

:o :o :o :o :o ??¿Que rico!! ¡Lo subes al recetario? :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados