Pan de avena:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1414
- Registrado:17 Abr 2004 01:00
Hola, me gustaria hacer pan de avena rico en fibras, he visto una receta en la pagina de mundorecetas pero me gustaria saber si alguna de vosotras sabe una receta adaptada a la TH.
Por cierto, donde se compra la harina de avena?
Por cierto, donde se compra la harina de avena?
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4749
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Gandia (Valencia)
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4749
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Gandia (Valencia)
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4749
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Gandia (Valencia)
- Contactar:
Ahora busco la otra receta.
PAN INTEGRAL (DE MERI)
INGREDIENTES
Para la levadura
20 g de levadura de panadería
1 cucharadita de azúcar
120 g de leche tibia
Resto de ingredientes
250 g de harina de fuerza
250 g de harina integral
50 g de salvado de trigo
100 g de copos de avena
1 ? cucharaditas de sal
1 cucharada de aceite
50 g de semillas de s?samo o de lino (yo he puesto lino)
480 g de leche tibia
ELABORACION:
TRADICIONAL
Ponemos la leche tibia con el azúcar disolvemos bien y dejamos reposar unos minutos.
En un bol ponemos el resto de ingredientes secos. Hacemos un hueco y ponemos en el centro la levadura, el aceite.
Mezclamos.
A?adimos el la leche y mezclamos con las varillas 15 minutos.
Engrasamos un molde ponemos la masa ponemos por encima un poco de semillas de s?samo (opcional) y metemos al horno precalentado a 200º, a la hora de meter el pan lo bajamos a 190º y si tenemos turbo con turbo si no calor arriba y abajo 25? después apagamos el horno y lo dejamos dentro unos 15?
Desmoldamos, envolvemos en l?mina de tefl?n (si no tenemos en un paño de cocina y una bolsa) y dejamos enfriar de costado
THERMOMIX
Ponemos todos los ingredientes de la levadura programamos 1 minuto a 40º, velcidad 1
Dejamos reposar unos 15?
A?adimos los demás ingredientes 1ª vel. 3 luego 8? vel. espiga
Este pan es el segundo de este enlace.
M?Julia ya sabemos que no hay que dejarlo reposar
PAN INTEGRAL (DE MERI)
INGREDIENTES
Para la levadura
20 g de levadura de panadería
1 cucharadita de azúcar
120 g de leche tibia
Resto de ingredientes
250 g de harina de fuerza
250 g de harina integral
50 g de salvado de trigo
100 g de copos de avena
1 ? cucharaditas de sal
1 cucharada de aceite
50 g de semillas de s?samo o de lino (yo he puesto lino)
480 g de leche tibia
ELABORACION:
TRADICIONAL
Ponemos la leche tibia con el azúcar disolvemos bien y dejamos reposar unos minutos.
En un bol ponemos el resto de ingredientes secos. Hacemos un hueco y ponemos en el centro la levadura, el aceite.
Mezclamos.
A?adimos el la leche y mezclamos con las varillas 15 minutos.
Engrasamos un molde ponemos la masa ponemos por encima un poco de semillas de s?samo (opcional) y metemos al horno precalentado a 200º, a la hora de meter el pan lo bajamos a 190º y si tenemos turbo con turbo si no calor arriba y abajo 25? después apagamos el horno y lo dejamos dentro unos 15?
Desmoldamos, envolvemos en l?mina de tefl?n (si no tenemos en un paño de cocina y una bolsa) y dejamos enfriar de costado
THERMOMIX
Ponemos todos los ingredientes de la levadura programamos 1 minuto a 40º, velcidad 1
Dejamos reposar unos 15?
A?adimos los demás ingredientes 1ª vel. 3 luego 8? vel. espiga
Este pan es el segundo de este enlace.
M?Julia ya sabemos que no hay que dejarlo reposar
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4749
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Gandia (Valencia)
- Contactar:
Y el de maripepa lo podéis encontrar en este enlace. Otro pan que está de vicio....
http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... n+integral
http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... n+integral
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados